A9VG电玩部落论坛

很伤心。我的PS2坏了。

种子
0 点

我的PS2今天坏了,很伤心,哭的很伤心。

对于一个已经快奔三的人来说,也许会有人觉得很幼稚。不过对于从小对游戏机有一种发自内心感情的人,才会懂得这种悲伤。

在小学,隔壁一个哥哥家有一台红白八位机,我经常去他家看他玩,虽然有两个手柄,但他也只是允许你看而已,心情好你就可以多看会,心情不好,就关门赶人。也经常去游戏机室,同样也只是看别人玩。终于有一天,我妈妈带回家一个“小霸王学习机”,从此游戏才算是真正进入我的生活,给我的童年带来无限快乐。

初二的时候去同学家玩,他向我们展示他的“高级游戏机”——PS,虽然现在觉得PS画面是“惨不忍睹”,但对于当时我来说,真是被那个画面震撼了。我玩了会《天诛》和《舞王》,从此对他们念念不忘,即使是现在我最常玩的也是这两个游戏。

初二也是我成绩下降的一年,在我的“非***不合作”闹腾下,我终于获得了一个PS,我知道他来之不易,对他极其珍视,每次玩完都会小心翼翼的按照原包装放回去。说明书也没有一点折痕。PS不但给我带来了莫大的快乐,更重要并奇观的是,自从买了他以后我成绩就越来越好,最后考上了重点高中。

天诛系列一直是我喜欢的游戏,但自从天诛叁在PS2平台上出现后,我就与天诛“失去了联系”,那个时候正是要高考的时候,但我偶然会去PS2游戏室,花了十几块钱体验一下这更高级的PS2,就在高考的前几天,我第一次在游戏室里通关了天诛叁。

我一直想着想买一台PS2,从高中一直到进大学。在大二的时候我有了一笔奖学金,终于决定要买一台PS2。同时我也知道,国内的游戏机行业非常混乱,如果不提前做好“功课”,那只有被骗被宰,现在回头想想,小时候买的PS就被奸商替换了原装的手柄。于是我大量查阅资料,从PS2型号知识到辨别真伪手柄,学习,研究,记录,把他当成一门功课来学习。虽然价格不算特别便宜,但最后买了“看上去还不错”的PS2。那天我真的很开心。

然而好景不长,突然画面出不来,当时心里就凉了一截,拿回去给老板修了修,花了一百。现在想想,明明是那个奸商自己没有焊接好芯片,却把责任推在我身上。

后面的几年由于学习比较忙,其实也没怎么玩。但今年博三要毕业了,不知怎的特别想玩天诛,并且在这里学习了记忆卡启动的方法。又从新回味了过去的快乐。

但今天,不知道为什么,我的PS2再也出不来画面了,即使在我自己拆了那可恨的芯片后,依然如此。看着瘫痪残喘的PS2,我不知道为什么难以克制自己的情绪,脑中闪过了很多,想到了小时候,想到了可很的奸商,想到了对PS2的百般呵护,想到了那些让曾经带给我快乐的游戏。突然像孩子一般的哭了,哭的很伤心,连女友都很惊讶,说要给我再买一个。

我失去的不是一个PS2,而是一个朋友,一个象征,还加上一种怨恨。一个带给我无限快乐的朋友,一个即将逝去童年的象征,一种对国内混乱市场的怨恨,一种对人性堕落的失落。以前每当我的PS2出问题时,除了对奸商的憎恨,更多的其实是一种自责,一种失落,一种无力去挽救朋友的悲伤。我是多么的希望这个世界上,每一个孩子,都能轻易的获得游戏机和游戏带来的快乐,而无需担负其他本不该有的“风险”!

我不想再买PS2了,即使我不缺钱,即使我仍喜欢他。***、毕业、论文、工作、房子,这些所谓“成熟人“做的事,所谓应该做的事,已经让我慢慢的远离那种简单的游戏快乐。也许这才是令我最悲伤的事。

种子
7 点
任何电子产品都有损坏的一天,有爱就再买台,如果只是偶尔怀怀旧用模拟器也不错。

种子
69 点
同楼上,有爱的话,可以再买一台留着。
任时光匆匆,游戏之爱是不会放弃的。哪怕百忙之中,偶尔有一点回忆都好

种子
0 点
给自己童年带来的那些乐趣,一直无法忘怀。。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

再买一台LZ就会开心吗?偶想不会,从LZ的故事里偶看到了什么是爱,什么是不离不弃。
这就好比是一个人深爱的妻子患病死了,难道让他续个弦就能弥补原配曾经对自己的的好了么?

种子
7 点
我为eg狂 发表于 2012-3-17 16:46
再买一台LZ就会开心吗?偶想不会,从LZ的故事里偶看到了什么是爱,什么是不离不弃。
这就好比是一个人深爱 ...

这上升的高度太高了,个人认为一台游戏机和具有独立人格的智慧生命体没有可比性。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
这高度不是偶上升的,是LZ自己,希望他只是一时的睹物思人,情难自已吧。

圣骑士

EVOL是买呢 买呢 还是买呢??????

种子
5 点
额.......LZ有点林妹妹了哦 再买一台嘛

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-3-17 16:46
这就好比是一个人深爱 ...

谢谢
该用户已被禁言

种子
2 点
同情LZ,我之前也有台PS2,后来上大学在寝室里被偷了,当初还架了个小液晶屏,和舍友经常挑实况。后来被偷了就没再买了。直到为了GOW买了第一台360,三红过,装过水冷,现在一直苟延残喘在玩着,看到LZ的帖子,想起自己的游戏岁月,感慨良多