A9VG电玩部落论坛

[讨论] 苍之英雄钢铁之翼 5小时评测

种子
23 点
    最近玩了2个游戏,时光之剑和苍之英雄钢铁之翼,2个游戏都是KONAMI发行的,2个游戏都是那个俄罗斯工作室做的,2个又同样是3月8号发售的,2个游戏的难度都是掰盘级别的。时光之剑缺点很多难度很大,一度想掰盘,最后不仅通关后期玩的还很HIGH。钢铁之翼,我昨晚玩了5个多小时未通关,打算掰盘了。我来细细说说这游戏怎么个难法。这个游戏类型首先说是SLG,而不是STG。就是说虽然都是飞机游戏,看起来和皇牌也是差不多的,实际差别非常大。皇牌里面的动作在钢铁之翼里面很多是做不到的,因为要拟真。比如说垂直爬升,不要说垂直,美军战役里面的F4F野猫飞机大角度爬升都会失速,也就能用30度仰角爬升,6200左右的高度就飞不动了。皇牌里面躲闪导弹的翻滚也是不行的,钢铁之翼的翻滚确切说转动,只为了让机枪手有角度攻击敌机,机枪手大概在飞机上面正中间的位置驾驶员的后面,如果是平飞,敌机在下面,那机枪手是打不到的,必须转动到头朝下。游戏为了照顾真实,经常会被不知道哪里的子弹打下,而且是即死,飞着飞着莫名其妙就出现坠机特写了,完美的体现出了激烈残酷的空战,可是游戏性你就一点不管了吗。飞机操控性难,美军战役里面的F4F野猫飞机是一种3座飞机,最前面是驾驶员,后排应该是操作飞机武器的,最后面是个机枪手,可是游戏里,这些工作都要自己做。如果你只专注开飞机,保准一会就会被尾随敌机打下,如果你专注后排***,小心扎海里面哦。游戏中没有CHECKPOINT,即使你已经完成了任务,正在返回航母途中不小心被打下,那就只能从起飞再开始了哦。我所说一切内容均为SINMPLE难度,也就是最简单的。SIMULATE难度我也尝试过了,也就是最高难度。最高难度里我从航母刚起飞就晃晃悠悠的扎海里面了的事情我会随便说吗。最高难度的飞机拟真度又上了不止一个档次,F4F野猫飞机油门全开速度最高100多,简单难度是400左右吧,油门全开勉强不失速,这就是为什么我刚从航母起飞就晃晃悠悠扎海里的原因,这别说切换机枪手***了,能把飞机开好别掉海里就不错了,这还怎么打仗啊。我打这个游戏5个多小时,3个小时都是在打中途岛篇FATE OF HIRYU这一关,RETRY了不知道多少次,好几次都已经炸掉飞龙号航母,只要返回企业号就完成任务,然后被不知道哪里飞来的子弹打掉,而且是即死,即使知道是哪里来的子弹,也不知到子弹打到哪里,打中?打不中?打伤?即死?这只能凭运气了。但是这个游戏很真实吗?不是我说,还差得远。日本关第二关,SECOND WAVE,轰炸珍珠港,成功轰炸以后提示任务完成回到母舰,我赶紧贴地逃跑以躲避舰艇的防空火力,可TM都跑了好远了,高度只有100不到,防空火力还是雨点般的在我后面擦身而过,这也太假了。还有呢就是炸航母,真正战场实际情况我也没见过,不过我想要是想炸沉航母,应该是很多飞机前仆后继轮番轰炸,历史上飞龙号是被VB-3,VB-6这2个无畏鱼类机中队合计37架做掉的。游戏里面开始要求你带领这2个中队找到飞龙号,可一开战2个鱼类机中队全部在高空盘旋,没有一架飞机俯冲投弹,就等你投,而且只要你投正炸到航母,航母必沉。还有就是你只要切到机枪手视角防御后面,就一定不会被敌机击落,零式飞机只会追尾攻击,无一例外,这点真实度有待商榷,零式飞机确实只有正面向前的机枪没有机枪手,所以不会从其他角度攻击?这游戏我打算是烂尾,因为我真的打不过了,昨天玩完左手腕右手拇指关节酸痛,全身都软了,如果有专业SLG玩家请无视,一般大众向玩家不推荐。
该用户已被禁言

种子
0 点
想想那个航炮居然要自己控制,看来只有脑后插管了。这个游戏的亮点就是气氛渲染的很好,躲AA真是爽歪歪啊

种子
0 点
***,切换到射手,飞机就不能自动飞行,动不动就扎海,这就叫所谓的拟真,毛子的逻辑在哪里?以增加更多的状态操控提高难度,难道不是手柄技巧更为重要吗,这是款主机游戏,毛子怎么不拟真下主机玩家的实际操作情况呢?
射手状态,自动飞行的能力不如玩家手控飞行来的好,这才说的通。

“然后被不知道哪里飞来的子弹打掉,而且是即死,即使知道是哪里来的子弹,也不知到子弹打到哪里,打中?打不中?打伤?即死?这只能凭运气了。”
二战时候的飞机可没有导弹一说,被机枪航炮打个千疮百孔而能安全回家的飞机也不少,毛子好歹也弄个破坏程度表吧。

看看其他玩家联机的情况再决定是否入吧。
u.u

种子
5 点
两个都是***做的?是移植吧    苍之英雄钢铁之翼躺着中枪.那还可以说那个360版月下是那个213工作室做的,连按键切换都是213独创的

种子
155 点
正在下载....我还要不要下了~~

种子
106 点
不要啊,还以为跟战场太平洋差不多,原来是IL2级别的,毛子做的真心难呐

种子
18 点
操作机枪手飞机会掉海里?我昨天刚买的日版我汗

种子
23 点
发威马齐 发表于 2012-3-15 13:54
操作机枪手飞机会掉海里?我昨天刚买的日版我汗

尤其是不小心按到或者碰到左摇杆更容易。实际情况是***视角会下意识的用左摇杆,因为FPS视角的游戏通常都是用左摇杆,而这游戏是用右摇杆。

种子
23 点
也不能说光用右摇杆吧,得左右都得配合这用,反正挺别扭,打着打着掉海了。

种子
5 点
本来还准备入钢铁之翼的 看了楼主评测这下好了