A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

SQUALLZOE 发表于 2018-12-5 09:54
你说的主机卖不出去只发生在我们国家,那些人不是傻,是因为常年被D版和手游那种“先免费后氪金”的模拟 ...

哈哈,大趋势说成能火多久也是奇观。跟你说拳皇98国内那个卡牌,在日本已经火了两年了。网易现在游戏只要上日本市场,就会受到关注。最近畅销榜第一持续一个多星期。那不是日本人贡献的,一定是刷榜的。

我可没说主机卖不出去哦,我只是说现在大趋势,游戏市场份额,主机已经不是主流了。不仅仅是在国内,日本也一样,很多人玩手游比玩主机时间还长,得到的快乐还多。这这些手游里越来越多是你这种看不起的猪场,国内其他手游公司的产品。

用户会用行为来做选择的。

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
Noyy 发表于 2018-12-5 05:31
请问瑞士***做的了和做不到和我说的有关吗?
我讨论的点是贵,是钱。瑞士***怎么可能比一把剪刀便宜?
...

对于绝大多数人来说,游戏机是非必需品。而手机,甚至是PC是必需品。你拿非必需品的额外支出来和必需品比性价比,确定没问题?

种子
5 点
靖次 发表于 2018-12-5 12:00
对于绝大多数人来说,游戏机是非必需品。而手机,甚至是PC是必需品。你拿非必需品的额外支出来和必需品比 ...

题目你看清楚再来讨论谢谢。
偷换论点还自觉有理。

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
Noyy 发表于 2018-12-8 13:04
题目你看清楚再来讨论谢谢。
偷换论点还自觉有理。

题目手游代替掌机,哪里错了?

种子
5 点
靖次 发表于 2018-12-9 00:16
题目手游代替掌机,哪里错了?

引用:
对于绝大多数人来说,游戏机是非必需品。而手机,甚至是PC是必需品。你拿非必需品的额外支出来和必需品比性价比,确定没问题?

我说你偏题

然后你回复
引用:'手游代替掌机,哪里错了'

你自己都说了我们在讨论游戏,然后又说必需品比非必需品更有性价比,应为非必需品你要支付一比额外的费用。
那请问游戏是必需品吗?不是。手机是必需品吗,是的。
那我想说一个既是必需品的东西,又能玩游戏的东西,凭什么比一个只能玩游戏的东西更有性价比?
你难道不是在为一个能玩游戏的必需品而多支付一笔额外费用吗?
这里的额外费用就是手机功能。
换位思考,你是一家手机品牌,你会把你的手机卖的比游戏机还便宜吗?
还是剪刀和瑞士***的价格问题。功能一个只有一个,而一个不但有还多,但不以为着后者会取代前者。当前者的功能能满足一个人的需求时,他为什么要去选更贵的和功能更多的东西?
而会去选后者的一定是其还有某个能吸引的点并存才会选择后者。

性价比只存在于能满足你更多需求的产品上才能体现。而刚好满足你需求的东西就没有性价比了吗?你的比较并没有站在同等的需求上。

还有,手机和游戏机都不能玩全部的游戏,单凭这点还是能终结楼主的观点。掌机不会被取代,因为独占游戏会永远存在,除非所有厂商都决定放弃自己的产品而去开发手机。

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
Noyy 发表于 2018-12-9 01:52
引用:
对于绝大多数人来说,游戏机是非必需品。而手机,甚至是PC是必需品。你拿非必需品的额外支出来和 ...

这逻辑,完全没法再说下去了。
行行行,你赢了,全国全球数亿手游玩家都输了,还不行么。。。就这样吧。

种子
0 点
Noyy 发表于 2018-12-9 00:52
引用:
对于绝大多数人来说,游戏机是非必需品。而手机,甚至是PC是必需品。你拿非必需品的额外支出来和 ...

神逻辑。

性价比的意思当然是满足需求的功能越多,价格越低,性价比越高。手机是必需品,外加还有游戏的功能,当然性价比高了;掌机只能玩游戏,游戏价格又高,当然性价比就低了。什么叫 “在为一个游戏必需品多支付一笔额外费用” ?都说了手机功能是必需品,必需2个字明白什么意思吗?就是绝大部分人都需要,还额外支付费用,掌机才是为了玩游戏额外支付费用。

手机卖的比游戏机便宜的多了去了,国产手机绝大部分都比NS便宜,有的甚至比3DS还便宜,这种事还用的着问?

任何东西都有性价比,同样价格下满足更多需求的产品显然性价比更高,刚好满足需求的东西也有性价比,只是性价比低而已,什么时候谈论性价比一定要站在同等需求上了?照你这***逻辑,超跑性价比也很高,因为人家满足了富豪和飙车族的需求,普通家用车跟超跑需求不同所以也不能谈论性价比了是吧?

最后,手机和游戏机不能玩全部的游戏并不能终结楼主的观点,什么叫独占游戏会永远存在?独占游戏不是为了存在而存在,独占存在的前提条件是平台用户基数够大,用户少了独占游戏当然也不存在了,连平台都消失掉的例子在历史上都数不过来。

另外 “取代” 二字在如今时代下的意思,通常都是一个相对的概念而非绝对的概念,事实上现在这个时代也并没有什么绝对的概念,所谓手机取代掌机,当然指的是大部分用户都将手机作为主要的移动游戏平台,而不是在说一个玩掌机的玩家都没有,又或者掌机和独占游戏彻底消失掉,你如果非用这种绝对的概念去思考问题,那任何事情都没有讨论的价值,这种论调就好像一个输不起的小孩子,别人说大清亡了,你非说我个人觉得没亡,我还在留辫子,所以大清永远无法替代!未免也太好笑了。

种子
5 点
TobyH 发表于 2018-12-9 04:03
神逻辑。

性价比的意思当然是满足需求的功能越多,价格越低,性价比越高。手机是必需品,外加还有游戏的 ...

请问如果没有独占游戏,你会去买游戏机吗?
这就是独占游戏的意义,为了卖主机。所以独占永远一定存在。这点你没有办法反驳。

楼主题目说的是取代,你来和我说取代这个词的意思不是代替,而并存也能叫取代,小哥语言在进化,但不表示你可以随便理解,取代就是代替一种东西,后面不用说了吧。你再说我只能怀疑你我有一人对这个词的中文没理解对。

种子
0 点
Noyy 发表于 2018-12-9 15:06
请问如果没有独占游戏,你会去买游戏机吗?
这就是独占游戏的意义,为了卖主机。所以独占永远一定存在。 ...

没有独占游戏当然会买游戏机啊,手机游戏跟主机游戏又不一样,谁告诉你非要为了主机独占买游戏机?不知道独占是啥买了游戏机的人多了去了,我还在有Pro的前提下为了大表哥2入了X1X呢,大表哥是独占吗?独占是为了卖主机,主机卖不出去了还存在独占吗?这么点因果关系都弄不明白也是累。

手机取代了掌机成为了主流移动游戏平台,并不需要掌机彻底消失,只要用户占比远超就可以了,这点理解能力也没有?照你的逻辑现在还有卖老式非智能手机的呢,那么iOS和Android智能机也没有取代非智能机咯?简直可笑。

至于前面你关于性价比的论调是不打算提了?也好。

种子
16 点
其实也不是很高明的预言啦!发帖时间正是手机游戏大爆发的年代,13年辉煌,14年顶峰。精品游戏真的不少,后来厂家就明白了还是微氪金更***,不仅手游,其他游戏也开始玩开箱子,卖皮肤了。