A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
592 点
cmzcn 发表于 2013-5-4 23:52
我没说取代,被边缘化是迟早的事,至于最后到底有多少厂商***意做掌机游戏是未知数,比如手游大厂SE ...

你也不认同取代啊。既然不被取代,就可以不断的发展壮大,壮大手机无法取代的那些地方。你所谓的 边缘化 只是看到某种风头,风头可不准,无法从逻辑上推出————掌机迟早边缘化。
该用户已被禁言

种子
51 点

RE: 手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。

powerh3 发表于 2013-5-5 00:32
你也不认同取代啊。既然不被取代,就可以不断的发展壮大,壮大手机无法取代的那些地方。你所谓的 边缘化  ...

呵呵,壮大哪去?掌机的核心竞争力就是传统游戏,连核心领域都在丧失,难不成要在视频播放音乐播放领域打败手机?掌机唯一领先的就是那点核心游戏,其余皆可被手机代替,偏偏核心游戏市场不停萎缩,你说壮大?你根本找不出哪块领域可以让掌机壮大
该用户已被禁言

种子
592 点
cmzcn 发表于 2013-5-5 01:17
呵呵,壮大哪去?掌机的核心竞争力就是传统游戏,连核心领域都在丧失,难不成要在视频播放音乐播放领域打 ...

掌机的传统游戏只是他一部分,掌机照样可以推陈出新,脑袋不要僵化,不要把掌机游戏等同于传统,现在你认为的传统游戏当初也是创新游戏。核心就是传统游戏?呵呵,核心是理念,不是某个具体的游戏。某些掌机游戏不行了,照样会有新的好的游戏诞生,生生不息。
该用户已被禁言

种子
592 点
cmzcn 发表于 2013-5-5 01:17
呵呵,壮大哪去?掌机的核心竞争力就是传统游戏,连核心领域都在丧失,难不成要在视频播放音乐播放领域打 ...

发展壮大 等于要打败手机?掌机没想打败手机,这是你自己的想法。掌机只是按自己的方向发展下去,他和手机从理念上本来就是两个方向,没有什么打败不打败的。还有你的认识局限在掌机和手机 具体形式,而没有从抽象的理念上认识这两个东西本质的不同,不觉得狭隘表面吗?

种子
7 点
继续顶贴,距离我发帖马上1年半了,最近有很多人和我一样想法了,呵呵

种子
7 点
未来我是不会再买掌机了··游戏和家用机那么雷同··也没什么亮眼的地方···

种子
7 点
花背小猫 发表于 2012-3-12 11:50
电视机刚普及的时候,当时就有观点认为电影业的末日到了。。。
结果,大家都知道的

数码相机出现的时候··大家觉得胶片机的末日到了··结果大家知道的··
该用户已被禁言

种子
2 点
fcklmy 发表于 2013-6-5 15:27
数码相机出现的时候··大家觉得胶片机的末日到了··结果大家知道的··

结果胶片机不是已经进博物馆了?

种子
20 点
嘛,除非任天堂挂了……

种子
5 点
cmzcn 发表于 2012-3-16 15:17
全世界都在买iphone,全世界都在社交,休闲,中国这些粉丝哪里脱轨?就因为不玩所谓的电子游戏?你在搞笑? ...

请先开放FACEBOOK和***再来说全世界都在买iphone,全世界都在社交,休闲,中国这些粉丝哪里脱轨?这句话好么?现在国行的智能手机连谷歌应用都给阉割了,你就没资格说这个。