A9VG电玩部落论坛

楼主: miu0093

卡普空和索尼到底怎么回事

种子
154 点
千年忧伤 发表于 2012-3-25 20:02
超任后期S和E已经获得自行生产卡带的许可,别说获利一半了,肯定不止。虽然反过来说卡带积压造成的损失 ...

那个时候SQUARE已经是仅次于任天堂的地位了,其野心很大,已经不满足于任天堂给的那些优惠条件了,其目的是要成立自己的营销体系,自己来控制营销。君不见其加入PS后,最大的动作就是成立自己的营销公司,并且与劳森合作,同时还成立分公司吗?而成立自己的营销公司这种的事情是任天堂所不能允许的。这是造成双方决裂的根本原因。

种子
154 点
千年忧伤 发表于 2012-3-26 02:20
“可乐妹的抱怨”相关,我不想再敲第三遍,能说的都说过了。用现在的眼光看,是如假包换的饥饿营销。

再 ...

抱怨又如何,1个月出货突破50万后,KONAMI立马就不吭气了。而且马上接二连三的作品就不断给PS出。
载体只是一个方面原因,根本原因不是这个啦!要不为何SQUARE不加盟SEGA偏要加盟PS呢?别忘了,SS初期在日本卖的可比PS强。根本原因还是在于三方在营销发行的不同。

种子
5 点

95年后半任地狱就开始在出货上整SQUARE了,浪漫沙加3一口气出掉近120万,实际销量具体无法统计,现在来看可能70万左右,到前些年甚至都可以掏到完全新品。除了CT卖得不错,那是任地狱主张搞的梦幻组合的噱头,任地狱怎么也得给堀井秃头面子。那时SQUARE和任天堂就处在貌和神离心照不宣的状态,双方背地里要干什么都很清楚,SQUARE就想在SFC上再捞一笔,浪漫沙加3为了赶进度砍掉了一些内容。

圣龙战记事件反而被放大了,那时SQUARE已经宣布了PS上的FF7了,小胡子对任地狱喷也喷过了,任地狱怎么可能不会对之后的游戏下手?相较之前的浪漫沙加3等游戏才是真可惜,论素质,我觉得圣龙战记也不值100万。倒是现在很多朋友似乎以为因为圣龙战记事件SQUARE的FF7才转投PS阵营的

种子
5 点
土星有其不易开发的局限性不说。世嘉的第三方公关向来都是渣渣,负责制做DQ的chunsfot都没拿到其授权的土星开发机,难以置信。

再转一段:  而对于Square来说,当时他已经失去了对N64的信心,事实上Square在95年曾一再进言希望N64采用CD-ROM做媒质,但被山内溥拒绝了。Square很清楚,即使自己和Enix坚持支持N64,也难以和PS、SS周围的数百家厂商相抗衡,而CD-ROM能装载大量华丽的CG动画的特点,对于RPG的重要性,是显而易见的,这促使Square最终作出了决定。

我倒是没有一口咬定事件本质的魄力,但是作为以RPG游戏制作为主的会社,什么才是尖锐而不可调和的矛盾?

种子
0 点
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点mp呢所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点mp呢?

种子
0 点
利益最重要。。。。。

种子
5 点
会劈腿的(*ˉ︶ˉ*)                 
该用户已被禁言

种子
0 点

“被PSP搞红的MH系列”?这话反了吧,前者更得益于后者。

MH本来就适合3DS,老卡这个选择是好的。玩了3D再看2D的画面没啥感觉了。出在PSV上,迅龙飞镖射来时引得你眼睛一闭想侧头去闪的感觉还会在吗?

种子
0 点
cx910427 发表于 2012-3-26 14:14
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多, 于是我就把这段文 ...

NB,猫扑的都来了..........

种子
0 点
.....这么说来, FF不也是任系平台培育出来的么, 后来出在P系上又算什么呢?

第三方就是第三方, 在哪出游戏都是可以的