A9VG电玩部落论坛

楼主: biodio

被《异度之刃》震撼了~~~~~~~~~~·

该用户已被禁言

种子
7 点
eagleearth 发表于 2012-3-12 17:55
自己给自己的主观束缚吧
我在玩马银之前也不喜欢玩马里奥,除了FC初代和GB上的大陆以外其他都没接触过, ...

正解
同感                        

种子
30 点
此作的剧情是近10年来JRPG里面趋向于完美的一个,应为直到通关基本没有被剧透。然后被剧情一次又一次的震撼到,如果在高清主机上来个重制版的话,估计所有日式RPG都要靠边了。

种子
0 点
xenoblade 和 last story 都通关了。。。好游戏啊好游戏。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
秒ff13啊?

首先违和别扭的打斗动作就影响心情,比如两腿朝前跑着, 身子90度转弯朝向一边。

然后再说最后的故事,这个游戏,想法很好,有不少有意思的细节,主角是个吊丝的时候,撞到别人会被骂,当了骑士后撞别人 别人给你道歉、、、但是小胡子的心意我觉得这游戏只表现出了30%而已。 战斗系统的初衷是很好的, 早期还有战术策略操作需要考虑,很有意思, 但是中后期开始, 一个字,乱。 基本靠装备和等级推过去。

最后说说FF13,  13-2不如13本篇的,为了开放而开放造成毫无章法的游戏推进方式。 2人加1兽的***战斗队员配备。 不如本篇的画面却还全程基本不足30帧。包括战斗,13本篇的战斗节奏不快,但是需要时时关注战局,策略性大于操作性。   13-2为了加快战斗节奏,怎就一个乱字了得、、、

13本篇,世界观非常完整和详细,记事本里面都写得清清楚楚。 然后人物刻画方面,snow我觉得没啥意思,比较喜欢的是大叔和班尼拉  雷霆和霍普那几段。  其实一个游戏的剧情,人物,能不能震撼到玩家,能不能引起玩家的共鸣。不仅是游戏的事,也跟玩家自身的感受力和经历有关系。  比如我从霍普身上就看到了自己的影子。   我也是曾经失去了至亲。  霍普的成长。 我有很深的感触。

呐~ 说到这里肯定又要有人说我胡扯八道了~   其实都是很主观的。  我很主观,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢, 你为了你喜欢的游戏说秒杀我喜欢的游戏。。。   我觉得, 我站出来为我喜欢的游戏说几句不为过、、、

我觉得呢。。  本时代的JRPG, 综合起来, 我是说综合,  综合起来最好的还真就是FF13本篇了。。

单论剧情,  奥德赛。      系统,真名2 。EOE。

种子
5 点
xb ,tls 都很好
我也在欧版tls ,没话说了
该用户已被禁言

种子
5 点
关于FF13的缺点,论坛里讨论的帖子太多了,我也就不多说了,你有兴趣也可以翻翻我过去发的吐槽FF13的帖子。
总之一句话,FF13与FF其他正统作品相比,就是个完成度只有30%的可怜的东西。
FF13-2还没玩,不做评论,不过我听说FF13-2还没有把整个故事交代完,听说还有FF13-3,这样的话就太坑爹了。
FFV13~~昨天听说,被无限延期了。

FF14~~~也是骂声一片。

现在的SE,还不如国内作网游的小公司~~~~

至于异度之刃,他的成功在于,玩之前谁也没有想到这个游戏如此好玩,如此有诚意,如此吸引人,就好像最近的林书豪一样,让人惊讶。

另外借问一句,大地探索者EARTH SEEKER这个RPG怎么样??好玩吗??
该用户已被禁言

种子
5 点

FF13就好像~~~一些无聊的穿越网络小说,没有任何价值的东西,但却很受年轻朋友的追捧。

这是因为什么???不同类型的东西,适应不同人群的欣赏品味。

就好像一些青春偶像剧,有些人很喜欢,有些人不屑一顾。

异度之刃也不是没有缺点,就人设来说,本人就十分不喜欢,不过并不影响对游戏的探索。

当然,FF13白雪这样的存无脑耍嘴皮子男,中二蛋疼少年,过期萝莉,面瘫的女主角,实在让人恶心~~~~~~~~~~~~~~
FF13的吐槽点多不胜数,算了,就此打住~~~~~~~不想让FF13破坏我午后清爽的心情~~~~~~~~~~

种子
30 点
我路过来看看24楼的田忌赛马,嘿嘿。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
biodio 发表于 2012-3-16 13:27
FF13就好像~~~一些无聊的穿越网络小说,没有任何价值的东西,但却很受年轻朋友的追捧。

这是因为什么?? ...

我说一个游戏好坏是在说游戏本身设计,

你还别不信,ff13如果独占,你看看在SG的吹捧下,他将登上一个史无前例的神坛。就像ps3独占大作海神领域毫无理由的蹿红一样。

而你说的完全是依照自己的口味爱好,还什么面瘫女,这些纯属每个人的口味了,有人就喜欢冷面御姐怎么了,雷霆面瘫女,那saber呢? 我头像里的三田呢?

还偶像剧,我本人是不喜欢看偶像剧,但是我就不明白,喜欢看偶像剧怎么了?证明别人没品,***。证明你又品,清高?
别说我扣帽子,你说出来偶像剧就证明你觉得看偶像剧的人sb,且以自己不看为荣。

战斗力太低了,跟某人地吐槽不可同日而语。

种子
0 点
僵尸妹妹 发表于 2012-3-16 16:28
我说一个游戏好坏是在说游戏本身设计,

你还别不信,ff13如果独占,你看看在SG的吹捧下,他将登上一 ...

海神领域是什么?

本来看你说的头头是道,暴漏了吧哈哈,原来是个温拿阿,我看你都没ps3,ff13我看你也没玩过