A9VG电玩部落论坛

[求助] 双刀真心难用啊……

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
这几天开始耍双刀,虽然砍怪的爽快感很高,动作时髦帅气,可是总用不好。还是和以前一样,双刀只会打一些笨重的BOSS,比如风扇海牛,打其他的怪都感觉好难。一个是双刀的动作节奏好难掌握,按一下就砍两下,经常会出现贪刀,二是因为不清楚双刀的动作倍率,所以只能乱砍。鬼人以后强走弱化用起来很蛋疼,但是不吃强走的话鬼人化经常没体力,回避不能更加蛋疼。卡婊不知道是什么脑子卡了,竟然只有让双刀是强走减半的,我宁愿乱舞扣体力,但是普通攻击不扣,继续6分钟,也不要这个蛋疼3分钟,所以我很少有机会能把鬼人槽蓄满,而且就算满了很快用在滑步上用完了。昨天打了两次3海龙,一次双刀一次大剑,虽然时间差不多,可双刀明显要吃力的多,药都喝完了,大剑一个药都没喝。

种子
0 点
打打KB還是可以的..................

种子
0 点
1. 节奏,这个只能靠多打来感受吧。
2. 动作倍率,我觉得最主要还是砍到弱点。倍率也就是小乱舞和鬼人化的大乱舞吧,我实战感觉小乱舞实用,硬直小风险低。随时来那么一下。
3. 强走,我的解决方法是靠鬼人槽来打,鬼人槽满了的侧移非常非常好用,我用双刀基本不吃大强走(懒得刷浸出物),靠鬼人槽输出,鬼人化只是为了蓄槽。看楼主的描述,你处在一个临界点:因为输出不稳定,鬼人槽蓄不满;即使蓄满了,很快在滑步上用完了。恶性循环。***鬼人化,强走又减半。解决方法:滑步是用来黏身用的,有了滑步躲避攻击,基本上不会离开怪物半步(可以看看双刀雷狼视频,绝对赏心悦目)。***的话,也仅仅是为了能在鬼人槽空了以后第一时间蓄回(我自己是靠飞人或者耐力急速回复来克服),而不是持续鬼人乱舞输出,实际上除了峰山龙大海龙,也没啥怪能让你嗑了强走一直乱舞。
个人建议仅供参考。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
darkerforce 发表于 2012-3-1 14:54
1. 节奏,这个只能靠多打来感受吧。
2. 动作倍率,我觉得最主要还是砍到弱点。倍率也就是小乱舞和鬼人化的 ...

有技能确实会好很多,关键是现在没有技能啊,我就一套碎龙装,配了个高磨就去杀怪了,果然高科技武器必须要有技能的支持才能用的好……

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-3-2 10:30
有技能确实会好很多,关键是现在没有技能啊,我就一套碎龙装,配了个高磨就去杀怪了,果然高科技武器必须 ...

建议LZ你配套绿迅玩双刀会感觉不错。。。碎龙那个回性-的实在让我不知道怎么说。。。

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
首先明确一点 没有强走的时候 鬼人化你要当大招用 而且鬼人化之后切忌乱舞 一定要用前滑步+后续攻击蓄鬼人槽 这样蓄的非常快 远比乱舞快得多得多

注意这点控槽大概就会好多了

屠龙者

我是抽抽

种子
5 点
我也用不来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
さむい 发表于 2012-3-2 12:23
首先明确一点 没有强走的时候 鬼人化你要当大招用 而且鬼人化之后切忌乱舞 一定要用前滑步+后续攻击蓄鬼人槽 ...

乱舞我很少用,怪物出硬直或者到底才用,滑步真是保命神技,那无敌时间和速度让我躲过太多的劫难了,可是由于比平时的翻滚速度快了很多,一下子攻击节奏就变了,然后各种不习惯……这也是难用的一个原因吧

种子
12 点
只有不会用的,没有不好用的,噗

双刀那个滑步会上瘾的
该用户已被禁言

种子
198 点
本来双刀就是最复杂的武器,新人不要碰。老老实实去玩太刀大剑。