A9VG电玩部落论坛

[集中讨论]关于电软停刊集中讨论帖(另开的删贴处理)

该用户已被禁言

种子
0 点
我记得我是从98年开始买的,后面改版就没买了,疯马,天师····大墙画廊····记得那一期还有FC方程式赛车的秘籍··············

种子
0 点
曾经多少次为之激动,每次路过报刊亭都会看看有没有新的发行。《电软》走好!

种子
121 点
呵呵,现在的小编一塌糊涂,UCG的也是。

种子
19 点

我一直看电软到现在 比较有发言权 现在的电软基本上就是从网络上复制粘贴 加上零星的小编们胡扯 而且文风及其不严谨 就跟大家在网上发帖顶贴一样 这样的杂志还有什么存在的意义 虽然挂着电软的名字 但灵魂早就不在了 苟延残喘实在也是没有意思

另 我感觉自从风林做执行主编之后 电软开始明显走下坡路 那SB看着就让人不服输

种子
5 点
虽然没买过电软 但是也觉得很可惜
该用户已被禁言

种子
5 点
忘了是94还是95开始买电软,好像06年就停买了,最讨厌就是那个自诩为重度的SB天师在发疯的那段时期,其他的都很不错,尤其是早年的特工黄,软体动物,龙哥什么的。
该用户已被禁言

种子
0 点
     3月1日我在某论坛闲逛时,忽然看到了一条名为“电子游戏软件停刊”的帖子。随手点了进去,看过帖子,才知道原来2月27日电软的官方微博就已经宣布了停刊。其时,我还只有一丝感慨,下班回家后,看了许多相关的信息,看到了广大玩家提起的一个个名字,一个个栏目,久久不能入睡。
    作为一名80后,可以说我是看着电软长大的。自1988年接触雅达利之后,我的游戏之路一发而不可收拾。先后经历了FC,SFC,MD,PS1,PS2,DC,GBA,PS3,3DS的洗礼,从一个毛头小子到了三十而立,期间许多美好的而经历一幕幕闪现在眼前。
    如果我的记忆不错的话,最早接触到电软应该是在1995年,买的到第一本电软就是著名的94典藏本。在我玩游戏机的过去7年中,从没有见过这么厚实的一本电玩宝典。当时毫不犹豫的掏钱购买,回家一有空就抱起来读。在这本合刊中,我才真正打开了视野。原来游戏机不仅仅只是超级玛丽,赤色要塞,还有如此多的制作公司,主机厂商,还有如此多游戏背后的故事,还有这么多志同道合的游戏迷们。闯关族的家,多么亲切的名字啊,我终于找到了“家”。
    之后的日子里,我一直是电软的忠实读者,限于我们这个小城市的闭塞,尽管我还在一直玩着fc游戏,只是偶尔才能享受一把sfc和md,至于后来的ps,ss,3do更是遥远的传说,尽管电软上介绍的游戏我90%都没有见过,但是我还是抱着每期的杂志读的津津有味。看电软,也不仅仅是看游戏,还有那些个性鲜明的小编们,龙哥、特工黄、老D这些大神们,都是我心中的朋友,他们和我是如此接近,每月的一次相会,都是我最开心的时刻。在电软的陪伴中,我经历了TV GAME&PC GAME之争,PS&SS之争,DC&PS2之争,我从来不是某饭,只是个游戏饭,在这些硝烟弥漫的日子里,我体会到了编辑们、玩家们的一颗颗真心。上大学后,感觉身边玩游戏机的人越来越少了,同学都被网游拉走了。当时我也没有感觉到一点点的孤独,因为我的GBA和电软一直陪伴着我,尽管老编们走了一茬茬,新来的朋友们继承了他们那火热的心,电软还是原来的电软。
参加工作后,原以为有了稳定的收入,可以更好的玩游戏了。但是现实的忙碌却让我的游戏时间越来越少了。偶尔打开PS3,享受着高清绚丽的游戏时,也找不到当年超级玛丽的快乐与兴奋。这些年,也是我渐渐远离电软,远离家的日子。
    直到昨天,我才知道电软的离去,彻夜难眠。早已经平淡的那颗游戏饭的心又渐渐的火热了。曾经的感动,曾经的快乐,那些仿佛已经淡忘的名字、已然模糊的画面,再一次清晰的浮现在眼前。
凌晨时分,我模模糊糊的睡着了,梦中我看到了年少的自己,那一张捧着电软熟悉的笑脸。
    电软,那些年我们一起走过!

评分

种子
21 点
一样事物的结束确实有点令人伤感,但无奈2000年左右,买入UCG,就没买电软了.......

种子
32 点
117楼文章写的很不错啊,感情细腻之人^_^

种子
37 点
pcbird 发表于 2012-3-2 11:31
3月1日我在某论坛闲逛时,忽然看到了一条名为“电子游戏软件停刊”的帖子。随手点了进去,看过帖子,才 ...

这么带感?!倒数第二段触动我了。