A9VG电玩部落论坛

楼主: suton881

[讨论] 阿修罗中国文化味很浓啊,,,,,

种子
45 点
jianduyou 发表于 2012-2-27 23:02
鬼武者 没什么中国文化元素吧  顶多有国人参演

金城武不是中国人。。。。。。。。。。

种子
45 点
会津新藤五 发表于 2012-2-28 08:47
道家思想大致起源于春秋时期(公元前770-前403),以老子最为著名.道教则由张道陵在东汉末年创立(公元126-1 ...

你这个时间证明证明不了佛教不受道教影响吧

而且你这公元前10000年  我去  太不靠谱了吧  有文物或者可考的史料记载吗

地球上哪个民族不造神 不祭祀。。。这也受印度教影响也太不靠谱了吧  另外也不是所有的道教都斋戒  就算是斋戒 佛教是慈悲心 众生平等  而道教是为了成仙  再说了 好多文明都有在祭祀前斋戒几天的习惯

我认为印度教受道教影响是房中术,因为早在公元7世纪或者更早的时间,道教中的房中术部分传入印度,被秘宗佛教吸收,后来***又传回中国,虽然中原地区因为儒教不可动摇的道德约束力量,所以***这中相对来说性观念比较***裸的修行法门在盛行了很短时间之后就被挤到***去了,但是最后他们被流传下来,实在是因为禅宗不争气!
   在吐蕃王朝时期,禅宗和***事实上是在***共同传教的,但是后来在一次佛法大辩论中禅宗不幸失败,从此被吐蕃王朝禁止在藏地传教,结果造成了融合了道教房中采补之术的***佛法在***地区一支独大!
   简单说来,就是***中的双修之术是从道教学去的!这点就可以证明印度教曾受道教影响。

求败者

天下一人

种子
7 点
中国文化 喷了~~~~~~~~~~~

圣骑士

这年头"游戏性"都成了贬义词了

种子
0 点
bit961 发表于 2012-2-28 09:03
你这个时间证明证明不了佛教不受道教影响吧

而且你这公元前10000年  我去  太不靠谱了吧  有文物或者可 ...

你可以去查<梨俱吠陀>,看看我有没有骗你.

道家房中术,确实存在,不过婆罗门教的性力派,听说过吗?

崇拜湿婆和帕尔瓦蒂,通过***瑜伽修行的派别.

中国受印度文化影响很深,这点季羡林就曾讲过.

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
中国文化......看来如今这东西果然是嘴上说说而已了~

种子
45 点
另外百度了一下季羡林  原来他去考证佛教或其他的一些典籍的成书年代之类的事情

还用《西游记》这种作者成书年代都不可考的小说去考证道教受佛教影响。。。。《西游记》里孙悟空不止一次说老子化胡为佛

我只能说那个时代的学者过于功利  文学家不要干史学家的事

种子
45 点
会津新藤五 发表于 2012-2-28 09:48
印度***出现的时间也大致7世纪左右.

后期佛教示弱,不得不吸收婆罗门教的一些东西,才能在印度立足.所以 ...

可能是因为道教也分派别吧 受不同的派别影响吧  话说您信教吗 看你的头像以为你信佛教  看你的回帖貌似不信?

圣骑士

这年头"游戏性"都成了贬义词了

种子
0 点
bit961 发表于 2012-2-28 09:59
可能是因为道教也分派别吧 受不同的派别影响吧  话说您信教吗 看你的头像以为你信佛教  看你的回帖貌似不 ...

我不信教,但喜欢印度神话,

刚才又查了一下,公元前1w年确实有点扯. 前吠陀时代大致是公元前1500-700.

我的观点很明确,佛教源出于印度,自然受到本土影响最深.而性开放,恰恰是古印度的风俗.

有大量绘画和雕塑,而且还有《爱经》这样的经典.

这在中国是不可想象的.

种子
12 点

http://www.douban.com/note/145904443/
这篇文章认为***才是最受道教影响的印度佛教宗派,非专业人士不敢保证真实性

种子
15 点
历史讨论帖啊  格调有点高 不知吾之灵魂跟得上否