A9VG电玩部落论坛

[分享] Alan Wake‘s American Nightmare 全手稿翻譯(更新中,1-13完工)

圣骑士

Live/PSN:GabrieleFnG

种子
5 点

REST STOP:

1.Alan Wake,the Writer

我是阿兰韦克,一名作家。

让一夜成名之类的话见鬼去吧,我如同大多数作家一样,在这努力的写短篇小说,同时也会写一些散文。幸运的是我花了仅仅一年的时间就从业余作家蜕变成制作“夜泉电视秀”的全职作家。

这部电视秀并非是一个我非常渴望去制作的节目,我更喜欢类似美国传记那种风格,不过在制作的过程中,它教会了我如何成为一名优秀的作家,同时我明白了想去成为一名作家和事实上已经在创作两者之间的不同之处。

2.Hunting Mr.Scratch

空壳先生是我的复制品,除了模样,我找不出我们之间还有什么相似之处, 他身怀强大的黑暗力量并且十分可怕,但是,我知道我一定能与其抗争,这是其他人所做不到的。人们不知道他到底是什么,他意味着什么,与他将要拿整个世界作为他的宣泄的产物相比较,他在亮瀑镇做的那些让人毛骨悚然的事件简直不值一提。

但是我曾经从黑暗空间幸存下来,同样的,它也教会我两样东西——那就是如何去对付敌人,如何在陷入疯狂的世界里保持清醒。 现在空壳先生比我快了那么一点,但是我一定会找到他。并且我相信我能把这一切做个了结。

3.Rewriting Reality

我们假定这些现实是更温柔的(Softer? 原单词那种奇妙的感觉但找不到合适的国语翻译),比我们想象的更容易接受。在正常的情况下,你能重塑它,几乎能把它转变成任何你想要的东西。当这些事发生时,基本没人会注意到它。它不是被我们遗忘了;而是发生一些改变后,人们任何记忆都将成为空白。

只有那些被引导致使其与拥有改动世界力量接触过的群体,才能意识到某些事情发生了改变。许多人被这种力量逼入绝境甚至变得疯狂起来。另有一些人却能应付下来,我就是其中的一员,我更牛的地方在于我知道如何操纵这种力量从而改写现实。

4.The Devil Is in the Details

想要改变现实的话,你就要用正确的方向去推动它。这样,属于你的现实就不远了,等待着;它将会成为真实的存在。你要做的事情就是帮助它获取其潜能。恶魔是无所不在的。

你需要把你改变的事件细节与手稿上的描述相互匹配。一旦你做出了正确的细节描述,一旦你到了改变事情细节的关键部分,那么变换很快便会到来了,你剩余的新现实将改写旧现实,打破昔日的准则。

比如谎言,无论它过去是如何的假、大、空——不过现在,它才是真理。

5.The Splitter

一些被黑暗力量俘获的人是不会得到黑暗的庇护的,黑暗从不把他们当做是伙伴而加以对待。取而代之的是当黑暗俘虏遇到他们无比憎恨的光明时,他们会一分为二,二分为四的分裂开来,以此对抗强大的光照(新敌人)。它会产生两个相同的弱者,当然,在维持一定数量的情况下,他们也有强大的力量。

这是一种令人担忧的进化;我两年前曾面对过的黑暗表现出巨大的能量,除此之外,在我的想象中,黑暗拥有的***并不多。显然的,对于空壳先生我同样说不准(他的实力到底有多强大)。

6.Too Many Legs      

在我的手电筒光束的照耀下,美如柔亮丝绸的海滩看起来是多麽的飘渺。它们的清馨让我难以释怀。

我屏住呼吸停驻在这,眼睛睁的大大的。什么也没有,我继续前行,精力全力集中在那些棘手的工作中。我只是想知道自己在寻找着什么,然后默默离开,算了吧,我不停的在对自己说。

过了一会,事实上,我在思索它可能如同看上去那么简单。突然,我听到有数不清的美腿在浅滩上快速移动。

7.The Twisted Mirror

我回头对着电视机屏幕里的我,片刻后,我努力的抵抗dejavu的感觉——已经数不清多少次像这样对望自己了。

紧接着,我的嘴角露出一种难以捉摸的微笑,从来没有这么迅速和自然,黑暗,眸中闪烁着邪恶的光芒,我知道自己瞪对着的人是谁了。

在他身子后退并展示他背后的房间时,我的喉咙顿时一阵干哑。我唯一能做的就是眼睁睁的看着这一切。   

8.New Reality:The Satellite

在钻油塔,找来的齿轮已经被我塞进开关里了,同时我不停的转动齿轮直到石油哗哗的大量流出,已经到了可以燃烧的地步了。 警示灯依靠电池的能源一直在有序的闪闪发光,它既明亮又稳定。Kasabian组合CD的音乐激情四射的一直从山寨货的大功放里传出来。

在天空上方,一些碎片垃圾或是其他什么杂物随着人造卫星相互碰撞摩擦,这些碎片漫天的飞舞着。卫星从夜空中拖着燃烧的残骸以几乎不可能的角度撞击地面产生一道长长的划痕,所有高科技设备均化为乌有,它的毁灭程度远比子弹更有效。

9.The Appearance of Mr.Scratch

当我落入黑暗设置的陷阱中,“他”开始现身了,空壳先生。

他能毫不费力的在世界里来回穿梭,他乐此不彼的嘲笑我的样貌,刚开始,他只是隐秘在黑暗中模仿我,在我的观察下他如烦人的苍蝇一样忽隐忽现。现在他开始表现自我,变得越来越无法无天,总是胆大妄为。他对我讲述在我被困在这时他在外面世界生活的是多么的丰富多彩。并且告诉我他在计划做什么,特别是对于爱丽丝,他会做什么。

我做的所有针对他的措施都是非常危险和紧急的,我没有别的办法,我只能给他痛苦,伤害他。

10.Pages and Instincts

我知道,在我到达的时候,清晰的视觉有可能现在就会失去。我有自己的计划,我已经准备好面对这一切了。但是我依然明白转换黑暗空间对我是个难题——它不仅是肉体方面的。更因为它会侵入我的思想,我的记忆。

这沓手稿应该能帮助我集中记忆力。它们之前为我奋斗过,假使最后还是失败了,我依然觉得我有能力相信自己的直觉。

我一直在自己的故事中翱翔。哪怕我被这些细小的情报弄得困惑不已,我仍真心希望知晓前路在何方,以及我应该去做什么。

11.My Best Friend

我不会轻易的交朋友——我认识许多人,但是我不会让绝大多数的人与我保持亲近,当我和巴瑞还是个小正太的时候我们就认识了,我们一起生活很久了。我总使得我们陷入麻烦之中,他会告诉我该从困境中走出去。

我们长大成人后事情也没发生多大的变化。他是我遇见的最忠心也是最可靠的人,总之,他是一切事情的关键所在。

你可以称他为黄鼠狼,这个称号并非是完全错误的;你也可以当他是个爱开玩笑的小丑,对此我只能勉强认同,因为他从来没有把我放在一边置之不理。

12.Wake's Friends

爱丽丝和巴瑞——我的妻子和我的死党——简单的说,他们两是我生命中最重要的人,虽然他们两人从来没真正***的相处过,我猜他们两个都彼此反感对方霸占着他们最关心的人,那就是我了。

我人间蒸发后,他们维持着来之不易的和解——我写的书一直保持印刷,并且仍然在市面上销售,获得我授权的杂志同样在刊登我的作品。我的妻子把财产方面的事处理的仅仅有条;同时我的助理巴瑞一直为生意上的事情操心。

我希望他们以后能找到更多的共性,而不仅仅是现在这样。

13.Night Springs, the Cult TV Show

夜泉并不存在。它是一座虚构的小镇,起源于我曾经参与工作的电视秀节目里。它可以是美国任何地方,它是一个我们利用来当作每周讲述离奇故事时的背景地。

在电视秀节目里一个我由创作的故事里有一个男人,我称他是“光明主宰”,他不断的与他邪恶的分身“黑暗使者”战斗着,他是我已经在真实世界中创作了的人物——我筑成整个故事的大体框架,我和他有着某种联系。

我要把他改写进一个全新的故事当中。这个故事中。

评分

种子
5 点

哈哈,支持一下...............

种子
0 点
mark一下
   这作没中文太可惜了
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
支持翻译.           

种子
7 点
好厉害!!楼主加油!!

种子
7 点
这个需要大力支持

种子
494 点
不错支持了~~~改写分享!!

种子
0 点
楼主的翻译真心赞……

种子
12 点
支持Lz,本作的story mode真心比鬼泣4还NB,肉牛满面啊。

圣骑士

搞比利

种子
772 点
支持一下 第一作还是挺喜欢的 很有新鲜感 只是觉得太跑路了 主角不累我都觉得走累了