A9VG电玩部落论坛

针对失足少女评测的补充

种子
5 点
1.明明游戏的音乐是一大亮点却没算在优点内
2.缺点中关于重力滑行的问题描述有误,其实重力滑行是松开一只手指减速的。问题反而是出在本作由于重力坐标是不完全定向的,(也就是说重力落地到平面上却有可能是斜面判定)以至于急转弯后有几率引起重力坐标偏移,导致视角混乱。
3.推荐操作设置更改其实背触改闪避外更推荐以下几点(十字键闪避其实也有戏。)
(1)滑行中跳跃应该改成背触双指。而不是抖机器这种超影响玩家视觉的方法。
(2)单指双击背触对正视角 而不是脑残的十字键下。

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
那你来说说游戏音乐亮点在哪吧,指点指点,游戏我后半截都在剧院里玩没开声音。看看有没有必要单独一章。
重力滑行这里说明是松开一段倾斜可甩尾,应该不是描述有误吧,是游戏里甩不出来。有贴截图说明,不知道是翻译错误还是日版日文也是这样

这个见仁见智,L3一般都比R3保持更多,把左D-pad做成前后左右回避我觉得不一定会好。
把回避弄在背触反而一了百了一些。

用得着单开一帖了,我那贴里都问过你了。

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
就冲田中公平这个名字就可以单独提一章
而且实际水准确实很高

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
回复 sj77 的帖子

这样子啊,那我听听看,有什么资料可以看一下么,明天再改吧。

骑士

头像撞车怎么办?

种子
456 点
音乐很熟悉,原来是EOE的作曲。

种子
5 点
[s:267]音乐很应景很有异国风情~和游戏的融入感很强~0违和~张弛有度却不缺乏亮点。很好的体现出了音乐制作人的尺度拿捏。
美工和音乐的结合使得本作很有日系欧洲风情的剧场动画感。
我认为本作的音乐是对本作的风格的一个很好的诠释。

求败者

啊啊啊

种子
868 点
当初消息不多时,音乐也是吸引我关注的一大要素

种子
5 点
这个战区猴子挺惹人嫌的,当年你封猛禽的ID的事我还没忘记呢。因为他脾气比较倔强我一直冤枉他了~没想到你还真的挺能较劲的。换个脾气不好的已经跟你对峙了,你说话太直了改改吧。

种子
5 点
另外关于甩尾~你再仔细看我的帖子~我说了问题并不是难甩尾~而是甩尾后重心偏移视角乱掉了。(不是绝对会发生)
细心地玩家也许会发现~有时你开着重力是(斜着)站在(平面上的)视角错乱的起因估计也是因此。平时会有一个落地动作专门纠正这个倾斜~但是有时落地动作没出现的话~你的倾斜就无法自动修正。

种子
31 点
本人不是太专业的评测音乐。也不知道音乐作者是谁,是不是出名。
但就我这种普通玩家而言,收复一个城市后该城市的音乐配合该城市的风格,霓虹街,工业区,还有最后的大城市,音乐的确是游戏做的很出彩的地方。
这游戏缺点有,是一些因为游戏本身新颖的玩法和素质而无法避免的一些缺陷,如果游戏好卖,成为系列,我相信这些缺陷肯定会改善,作为一款原创的PSV初期游戏有如此的素质,配上这个价。我觉得给超值这个词不为过