A9VG电玩部落论坛

nds上已通关的游戏列表及个人评价!12.5.5更新!

种子
10 点

游戏名称 游戏封面个人评价 下载链接
勇者斗恶龙9 dq系列正统第九作,本人玩通的第一作dq。之前试过dq8,但是感觉流程太过于冗长,打boss对等级很看重,再加上战斗并未觉得很有新意,所以玩了几个小时后就没继续。这次因为是在nds上出的,随手就可以玩,所以索性试了一下,进而发现果然国民rpg的名号果然不是吹出来的,不管是人设,战斗还是收集,剧情都达到相当的水准。无论是大地图中天色的变化,还是各种npc角色语言特色各异的台词,都让我觉得这是一款精心制作的作品。真的是爱不释手。缺憾:没用心研究那个合成系统,不过呢,故事讲完,我听了就够了。
雷顿教授系列 这个系列我都通关了(有吧……),为嘛呢,就是因为喜欢这种解密+剧情类的游戏,不必像太多rpg一样去考虑怎么去升级,也不必时时刻刻心惊胆着连p都不敢放大声地玩act,一切都一切只需要动动脑袋,点几下屏幕,画几条线段而已~只可惜中文化始终不是太好,因为其中许多谜题和语言本身有很大的关系,单单只是翻译没有那个味道~以及神韵(这个事神马东西)缺憾:都没有提供画廊功能,我是多想再回味一下最后的时间旅行中,雷顿桑的女喷油消失的那一刻呀~~~
心灵传说 传说系列我是从ngc上的仙乐开始的,当时主要迷在了它的剧情,人设和渲染(是3d渲染吧)上,一口气通了关,之后又玩了宿命传说r,战斗很是爽快。以上皆是废话。现在正在进行的是宿命2,不过时间不够所以进度很慢,倒是在nds上的心灵传说先通关了。这作的打击感很好,我没玩过风雨和无罪,不方便比较,但是继承了传说系列的手感,实实在在的,此外,人设和配音也是一大亮点,要知道,几乎大部分的skit小事都是有配音的,ngbi的用心可见一斑,本人比较稀罕里面的贝丽路,哈哈~
王国之心 重编码 本作于12年2月9日通关,之前也玩过王国之心1烂尾了,于是剧情什么的一塌糊涂,但是重编码的系统设定 ,打击感(是的,你没看错,我又提到了打击感),还有武器升级比较有印象,各种魔法的搭配组合,技能方块的排放问题,都可以使得人物朝着不同的方向成长。各个迷宫的挑战不同难度也有着不同程度的调整,不管是lu还是hu都可以找到合适自己的方面,十分推荐!缺憾:地图做了大部分缩减,好多以前能进的门都进不了了,哈哈,尽管如此,还是强烈推荐!
第一次做表格,经验不足,另外说话有不通畅之处,各位见笑啦!
9个人9扇门9小时 严格来说,这是我玩的第一个文字游戏。之所以能玩到它,完全是受到了论坛上朋友们的推荐,大家都是一个一个地说着什么“神作不解释”之类的。其实,我本人是不太喜欢神作这2个字的,因为现在碰到一个好一点的作品就有人惊呼神作神作,让我觉得有点疲劳感外加小恶心了,神作只有靠时间来检验啊!以上的话不是针对本作品,勿怪。
这部作品貌似有很多的结局,不过我只通了一个,就是全灭……。解谜还是有些难度的,音乐配合故事情节很到位,画面也属于nds上的上层之作(2d的主要就是看美工了。)作为一个文字游戏来说挺好的。只是我对这类文字游戏不感冒的地方是:讲故事的人可以随意讲千万种结局,而你就得一次一次地通关,实属无奈。
双重回忆 这个相比起上面的999,自由度就大多了,你可以控制主角来回穿梭。虽然基本的场景是固定的,不过,双手能掌控人物的感觉还是舒服啊!音乐没有留给我太多的感觉,始终是一种似有似无的样子,大概制作者以现实化来制作它的吧。解谜部分呢,难度比999也大了一点,幸好我们有中文版,不费什么脑筋的。至于整个故事则差强人意。我本人是比较看重故事情节的,所以复制记忆啊之类的,有些无法接受。
FF4 怨念深重的家伙来了,何时跌入这个深渊已是我不能记忆的痛了。
我只想说,这个游戏是用来坑人的!故事情节当然很到位!人物刻画也是很丰满!画面也只是很一般!但是,难度为什么就这么高呢?小怪们绝顶聪明啊!变青蛙,变小人,使沉默,使麻痹,你是各种花样纷纷来一遍啊!我们常常被团灭,出村后直接回村啊!要不是开了金手指我绝对无法通关啊!开了金手指最后boss常常死机啊!se^^^
优点想说的就是加了auto battle自动战斗系统,有些鸡肋,不过比起旧版本好多了。

评分

终结者

审判者≠任天堂

种子
12 点
那啥....图片傲娇了

种子
35 点
感觉雷顿教授系列不好玩

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
673 点
LZ这个做得比我那个好。。要是让我写通关游戏评价我会疯掉

种子
37 点
恩 灵魂编码我还坑在一半呢 游戏还算不错 不过这作对于动作要求仍然很高!

种子
5 点
dq9 心灵传说都是经典啊

种子
36 点
在NDS上通关的游戏我实在是数不过来了。。。大学生活就是NDS····

审判者

坏孩子

种子
1070 点
我也想写一份做个总结呢 虽然几年前写过一个。。。

种子
2 点
貌似通关的游戏比较少的说。。。
还是比较喜欢这样的文~

版主

简称CD

种子
67 点
LZ很有心。。。