A9VG电玩部落论坛

[分享] 我的实况历程

种子
309 点
记得最早玩的足球游戏就是实况4,当时的人物能力值还是个位数的,比如卡洛斯的速度和力量都是9。那时候自己还没买PS,所以只能和自己的一班同学到包机房玩。那时候机房里就3个游戏玩的最多:实况,KOF97,合金弹头(我们都叫他越南战役)。当时巴西队真是神一班的存在,卡洛斯加罗纳尔多,无人能敌。玩的时候还定下规矩,不准用ONE TWO。不久实况5也出了,记得我们玩的还是中文版,人物数值变成了2位数。卡洛斯力量和速度还是最高的19。那是我们玩的最久的一座实况,基本每个周末都会组织来一把。当时我用假射这招,一招鲜吃遍天。踢实况的伙伴也固定成了3人。之后经过了6和7。记得7的用球正好是飞火流星,这也是我们在PS1上玩过的最后一座实况。接下来我们的对战平台从PS1移步到了PS2上。
    实况8我已经不记得是什么样的,可能由于玩的少我印象并不是那么深刻。实况9我在PS2和PC上都玩过,主玩PC因为可以网战,记得那时候只有浩方对战平台,我也时常在上面混迹,记得印象最深刻的一场就是我用法国7:5赢了中国,记得那场对手一种在用高空身后球进攻,我也凭借着法国队的身体素质与之对抗。这也是我第一次认识到人外有人,山外有山。居然用中国对都能和我打成这样。接下来就是广大实况玩家最引以为豪的实况10了,那真是实况足球的巅峰,我也从网站重回了面联。又和以前的伙伴开始对战,当时最有效的一招就是R2横移。这招在对战中我真是屡试不爽。可惜之后几年由于上大学的缘故,和几个伙伴来往也少了。所以就错过了实况之后的作品,正好那时WOW非常鼎盛,玩过的朋友一定记得黑上黑下熔火之心,还有神器克罗之刃吧,我也沉迷过 还花钱买了个元帅号,不过那时已经是TAQ的时候了。
    现在我已经放弃实况转投FIFA,不得不说现在的FIFA做得比实况好多了,由于现在成家了,又是自BAN党所以基本都是和电脑过招,真心觉得FIFA的RT加速比实况的RB加速爽多了。
    如今玩PC的越来越多,玩电视游戏的越来越少,大家都是对着屏幕交流,而不是人与人的交流。以前每次进球都会对着对手呐喊的场景我还依稀记得。这就是我的实况历程。最后祝大家新春快乐。好游戏多多的来。

种子
5 点
这个得支持.......

种子
5 点
现在从实况转投fifa的都是真足球饭

种子
12 点
现在玩FIFA的人大多是这个经历吧,现在期待PSV的FIFA!
该用户已被禁言

种子
5 点
实况玩家基本都有这个经历

种子
0 点
比楼猪早一代开始玩 4是从娱乐转向真实的里程碑作品,8和10玩的最多,10做的最好的一点是传球-停球-转身,而之前的作品如果这样操作基本都会丢球。但10也有很多bug,比如L1+△传球,比如门将***般的出击,还有历代作品都有的本方球员防守AI。R2横移记得从9代开始已经取消了,直接在运球方向横拉即可作出,但效果和成功率不能同日而语了,8效果最好。至于fifa 一直未能适应 悲剧。

种子
5 点
求lz头像套图~~~

支持下~

种子
44 点
大学开始玩fifa2002,到现在fifa12,一作没有拉下过,03-07面连,11和12打h2h以及club,2002、08、09、10打电脑。

种子
15 点
哥从实况3就开始了
实况4不怕one two,当时也算牛人一个
现在是FIFA的天下了,实况看着确实差了一筹

种子
309 点
回复 chainmart 的帖子

头像是崛北真希,喜欢的可以搜索下