A9VG电玩部落论坛

[感想]过年过节了,遇到一些事情,想到了,就在这里写写吧

种子
78 点

侄子说要玩游戏,他四年级,我问他想玩什么,他说都可以,能玩就行,我问他,要玩魂斗罗吗?他说,好啊,魂斗罗好玩啊,然后我跟他玩MD的魂斗罗,格斗四人组,街霸3.3等等,玩了,我一边玩一边看他的表情,我不知道怎么用语言来形容的表情,总之就是很投入,很开心,虽然他玩得一般般,而我这边,虽然操作很娴熟,我发现我很机械,而且找不到感觉,不知道怎么形容这种感觉,很难受。
最后,我不玩了,把电脑让给他,我看到他快速的打开某网游,熟练的输入账号密码。
玩游戏的时候,我叔在后面,说:还记得以前玩游戏的时候吗?只有一张魂斗罗的卡,当时玩得多激烈啊,没日没夜的玩,而且一条命通关,多开心啊,现在游戏都这么漂亮了,不过太复杂了,我都玩不动了。
听到这个,心里纠了一下。
想到大年初一晚上,我打开电脑上网,邻居的三个小孩子跑过来跟我拜年,然后问我,叔叔,你这里有什么游戏?我说你们想玩什么,他们说了一个网站,我打开看,是那种小游戏的网站,什么游戏都有,有合作的,单人的,有一种类似炸弹人的游戏,看他们玩起来很开心,我就在一边看着,我喜欢这种感觉,看他们在那里吵架,争来争去。
还记得,通关热血格斗以后的那种心情,巴不得到街上告诉所有我认识的人。
还记得,和表哥玩天使之翼2,把密码,用粉笔记在凳子上,水泥地上,努力打赢下一队就是为了看那些简单的过场图片。
还记得,玩魔强统一战,几个人轮着玩,半夜和表哥研究连续技,为了对付明天来挑战的人。
还记得,初识梦幻模拟战2,在放学路上,我和朋友一边回家,一边讨论艾尔温转什么职业比较好,怎么跳过17关卡关等问题。
写着写着,累了,出门散心,打开门,熟悉的街道,我脑中突然闪过一个小孩,中午放学后背着书包回外婆家,仍下书包,迫不及待的打开泛黄的黑白电视,然后熟练的流程,打开游戏机,电视里传出那些简单又熟悉的BGM。。。。。。。。。。。。
写得太乱了,不好意思,想到什么写什么

种子
494 点
我来个沙发吧~~我现在打游戏,就某些游戏还有些基情的~

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
心态,楼主成熟了
.
.
.

种子
5 点
人长大了 心态不一样 不过我也很怀念以前小时候对游戏的热情
该用户已被禁言

种子
0 点
小时候爱玩游戏机是因为什么?是因为游戏机高级,有动画,新奇,所以觉得好玩。现在这个时候要是想要找到好玩的感觉也是要找到你觉得新奇的。
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
心态不一样了。。。我记得我小时候  ,和邻居家小孩天天打魂斗罗。。。个种欢乐

种子
3 点
长大了,做什么都在考虑回报,目的性太强,玩的乐趣被忽略是肯定会的。

种子
16 点
finlsky 发表于 2012-1-25 21:00
长大了,做什么都在考虑回报,目的性太强,玩的乐趣被忽略是肯定会的。

所以成就系统诞生了

种子
417 点
小时候跟我哥,省下零用钱来租卡带,按天算钱
所以,白天我打,晚上我哥通宵……最大限度发挥卡带潜能……
现在想想,那时打游戏真是快乐啊
应该和楼主的感觉类似吧

种子
5 点
小时候 想打游戏 但打游戏的机会少 要靠自己抓
大了 自己有打游戏的自由了 但找不到以前的那种兴奋感了