A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: shuangjinan

新手,....关于3ds玩3g扩充右摇杆事情....

种子
0 点
这边因为电压不同所以原装电源不能用 但一样没什么情况出现  再说还能用USB

进入的时候多是确认已经连接的信息 偶尔要随便按一下ZL或者LR 也没什么影响
这个确认又不要读取...直接进去就好了 没有任何影响吧...
不知道LZ在纠结什么或者碰上什么不同的情况
该用户已被禁言

种子
5 点
楼上的...我得意思就是说为什么每次都要按一下确认信息...是不是正常的...

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
MIKOTOplus 发表于 2012-1-16 16:32
这边因为电压不同所以原装电源不能用 但一样没什么情况出现  再说还能用USB

进入的时候多是确认已经连接 ...

我听很多人都说3DS可以用USB充电……这靠谱吗?那个口是USB口?

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
shinku82 发表于 2012-1-16 17:03
我听很多人都说3DS可以用USB充电……这靠谱吗?那个口是USB口?

他们说的是USB充电线

就是一头是USB口,插电脑,另一边是DSI的口

这种的线

种子
0 点
>>12L

是正常的

>>13L
你平时充电插哪里 USB就插哪里 一个道理的
另一头是USB口 插上电脑就行了
用的是随处可见的USB连接线

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
史莱姆KING 发表于 2012-1-16 17:13
他们说的是USB充电线

就是一头是USB口,插电脑,另一边是DSI的口

这我知道,我以前手机就是这种……不过3DS也是用这种小头的USB?我还真不知道……回家试试去

种子
11 点
我估计是很多人没有理解右摇杆的工作原理。
其实右摇杆是通过红外线与3DS连接的,3DS本体与右摇杆没有直接的连接,两者是分开着工作的。

右摇杆在一定的时间内不用的话,为了省电,自动会进入睡眠模式,而激活睡眠模式的方式就是按TZ或者RZ。MH3G每次的运行无法直接激活休眠模式的右摇杆。

当MH3G第一次设定右摇杆之后,每次MH3G打开的时候会用红外线确认一下右摇杆是否存在、是否在工作状态。如果此时右摇杆处于休眠状态,则MH3G会提示没有找到右摇杆,要求你按键来激活右摇杆。
如果此时你按B键,则表明你没有在使用右摇杆,设定会自动关闭右摇杆选项。这样的话,你如果再次想用右摇杆,则必须要在MH3G的设定中重新打开右摇杆才行了。(比如我出门的时候就不带右摇杆,在外面玩的时候右摇杆设定就自动关闭,回家后则必须重新设置右摇杆才能再次使用)

所以每次都要你按TZ或者RZ,是正常的,只是为了让你激活休眠的右摇杆而已。

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-1-16 16:04
貌似国内有这样一个BUG,只要主机插上电源手柄就会失灵,所以感觉挺麻烦的

用原充+火牛还有NOKIA充电头+USB线的表示没这问题
特垃圾的组装直冲才会这样