A9VG电玩部落论坛

[讨论]你所不喜的那些游戏里,其实有多少是因为黑蜜们?

种子
7 点

游戏年龄不算很高但也不低,喜欢的游戏不少不喜欢的不在少数各种游戏评论也看过,但是现在回过头仔细回想一下,其实不喜的那些大热游戏,一开始对它们的感觉并没有上升到什么高度,顶多就是觉得不对口味,后来量变到质变多是因为某些黑蜜的言论。
当然,树大招风是必须得承认的,游戏的粉丝类型也是游戏本身没法选的,热门的游戏扎堆凑热闹的不少这本来无妨。不过当某款大作引来各种黑蜜然后攻击其他玩家的时候,事情就上升到一场大战了
黑蜜经典言论:
XX这么好的游戏你都不玩啊!土鳖!主机你算白买了!(用自己的标准强X别人的言论开始)
XX这种垃圾游戏,跟XX一比屁都不算,XX游戏才是神作。(某游戏黑蜜去别的游戏黑,当然也有可能是高端黑,总之不管是不是一个类型的,比起来喷起来先)
你居然玩XX这么SB的游戏,怪不得会觉得XX游戏不好玩。(看看,开始批评别的玩家玩的游戏类型跟品味了,我玩XX游戏跟你有关系?)
当然还有很多,其实年龄层次上去一点的玩家看看这种言论多半都明白----------小屁孩嘛,社会都没出,幼稚。
但真心说看多了是让人反感吧?我爱玩什么游戏我个人自由,什么时候我不喜欢玩某游戏还成我没品了。尤其是当自己看上某游戏后下面评论看到清一色拿去跟某游戏比较,某游戏黑蜜那种无孔不入蟑螂一般顽强的存在感就更尼玛让人烦了啊。总有种“尼玛消停点回你自个地盘去”的赶脚。
其实真心说,玩到现在游戏,好游戏不少,糟糕的也没少过,但其实真的让我觉得“***,垃圾”的游戏,仔细想想还真没有。游戏一直对我来说没有完全的好坏之分,只有对不对口味这一说,所以对评论游戏,向来只说这游戏不是我喜欢的类型,而不是这游戏不好。况且再不好的游戏都有他的粉丝,既然如此何必去剥夺别人的乐趣去强X别人的思想。游戏本身是娱乐向的东西,不是个虚荣心。回想当年FC机的时候玩马里奥谁质疑过没品幼稚之类的?反而倒是看到新鲜的没玩过的游戏还希望去体验一把。所以那些黑蜜与其用强X别人的思想发帖质疑别人,还不如发个有意义点的分析贴诱导别人玩。人都吃软不吃硬,当看到很多人心平气和的说XX游戏不错的时候大抵都还有兴趣问问XX什么游戏,真的那么好玩么改天我也试试。而当看到清一色“XX游戏神作不玩垃圾”的言论,除了反感,就是更加反感了。
当然,觉得某游戏不好玩发贴质疑的童鞋也同,既然前面也说游戏没有好坏只分对不对口,那么在喜欢的人眼里它就是西施。然而这个西施如果长得不巧是你审美观底线以外的,就算100个人跟你说这是西施,你最多也就把她当凤姐处理。所以发个疑问贴啥的真没必要,因为别人说100条理由你都不会同意,所以还不如低头玩自己的游戏,大家和平共处吧。
所以以上问题归结为一点,引用下在本版看到过某经典回复:幼稚的人才会用自己的思想强X别人,成熟的人只会深入分析,然后把选择权交给你。

种子
5 点
…………实际上,在这个各种信息都很容易获得的时代里,在游戏方面被人单方面牵着鼻子走,几乎不可能…………
    首先,除非你最近才入你人生中第一台游戏机。你根本不知道任何游戏知识,这时那些很热门的游戏、推荐人很多的游戏、中文游戏……自然是你的第一选择。但是,现在大家几乎都有电脑,一个会买游戏机的人,完全不懂游戏几乎不可能…………我感觉,老玩家心中真正爱的游戏不会很多,比如我最最爱的只可能是《机器人大战》和《杀手47》和slg类……买其余游戏只是感觉“可能”好玩罢了……所以,无论别人以任何方式向我推荐游戏,或向我抵制一款游戏,我都会将它作为信息记下来……最后全衡购买。
     我的意思是,LZ所说的黑蜜,并非是坏事……在你有爱的东西面前,别人的意见影响不到你……你无所谓的东西面前,各种参考信息都是需要的。
     说白了,不是你热衷的游戏,跟着大流买“神作”感觉没啥不好…………

种子
7 点

不,我不是在说黑蜜好不好的问题,影响不到是一回事,看多了心烦是另外回事。比如某部电影你无爱,结果有个狂热的粉丝在你身边一直念叨念叨,时间长了你是否心理会从没感觉转变为抵触情绪?我所指的就是这部分,你热爱游戏我不反对,但那也只是你的感觉,请你在你自己的圈子里发热发光,不要出来强X别人的意见就行,甚至是扩散到毫不相关的游戏类型这就真的过了。推荐有很多方式,但是一位用所谓的大作热作神作来变相的强X别人的思想引来的只能是反感,尤其对我这样的,我已经写出过了,最好的推荐方法是深入分析变相诱导,而不是家长式的命令----------你必须玩。
该用户已被禁言

种子
0 点
破坏激光 发表于 2012-1-3 13:28
…………实际上,在这个各种信息都很容易获得的时代里,在游戏方面被人单方面牵着鼻子走,几乎不可能……… ...

不是我热衷的类型,为什么要跟着大流买?
我完全可以选择不买,只买喜欢的。
把玩自己不热衷的游戏的时间拿来干点别的不好吗?

种子
5 点
不是最喜欢……比如神海系列,实际上得确并非我最欢的……但是,确实是大家所说的神作。完了三作,2、3白金后立刻封盘…………恶魔、黑暗之魂也是跟随大家的传教。也是都白金封盘。不喜欢的东西未必不好啊……
    当然,刻意抬高自己喜好,贬低别人,就太扯了……

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点

首先得有自己比较喜欢的类型。。然后再在类型里面找游戏。。当然最好是先听评价。。然后自己再看看人设啥的合口味不。。最后才去玩。。
这个的前提是非自己原本喜欢的新游戏

种子
473 点
不管大作小作,自己玩得开心才是真。我也经常玩一些不出名的游戏,但是发现非常喜欢玩,例如ps2的《斯巴达:全能勇士》。也有不少大作我不玩的,例如《暗黑之魂》《核心装备》。我是为了快乐而玩游戏不是为了大作而玩游戏。我最喜欢的游戏就是92年的FC《圣火徽章外传》。

种子
0 点
我觉得永恒的阿卡迪亚,影之心系列经典不可替代,因为我在其中找到了乐趣;而FFB,我觉得就是一坨屎,审美恶俗,出了装B还是装B,这是发至本心的,和游戏本身素质也有很大关系。

有些游戏一开始不喜欢,比如忍,和女忍,起初不喜欢是因为,每个场景都过得很冲忙,没办法充分适应,做到完美;过了一段时间后缺觉得这样的设定节奏快,给人强烈的刺激。好游戏如同金子一样,总要发光的。。。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
如果是在论坛看到的,可以选择性无视;
如果身边有这样的人,或者坚持自己意见,甚至去说服别人;或者也可以去尝试一下别人说的游戏;或者一笑了之,没必要太往心里去。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
一蜜胜十黑
一黑顶仨蜜
我比较喜欢冷门的游戏,至少在某游戏退热前我很难喜欢上它