A9VG电玩部落论坛

楼主: syxg

PSV屏幕黑斑等缺陷配图说明,更新坏点图!(缺陷搜集更新中,望大家提出)

关闭 [复制链接]

种子
133 点

都是正常玩游戏情况下看不出来的问题,但是那些有写轮眼,轮回眼和喜欢在纯黑环境下玩儿的人就自找罪受了,劝你们不要买了。
本人也在晚上灯全关的情况下玩过一次,除了纯黑时的黑斑(也就那么几秒的时间),还真没发现其他问题。
至于这段时间比较“热闹”的“整屏黑色细小竖线”的问题,我到至今还没看到过实际图片,谁能提供一下

种子
5 点
×○□△ 发表于 2012-1-1 11:37
都是正常玩游戏情况下看不出来的问题,但是那些有写轮眼,轮回眼和喜欢在纯黑环境下玩儿的人就自找罪受了, ...

+1
喜欢自虐的可以试试。。可视角度的问题 这又不是电视 你非要用奇葩的角度来玩游戏谁也没办法- -
评测不错 但是都是大部分人都不实用的东西。谁会拿到机器还去评测色温?这是拿来玩的。。。而且现在的屏幕有色温没问题的吗?和肉眼一样的?哦...视网膜 果粉该说了 这不是视网膜屏幕 用了这个我们就没视网膜了。

种子
0 点
×○□△ 发表于 2012-1-1 11:37
都是正常玩游戏情况下看不出来的问题,但是那些有写轮眼,轮回眼和喜欢在纯黑环境下玩儿的人就自找罪受了, ...

能看出,但是不算明显,我那台机器的"顽固"黑斑就时常出现,偏色问题低亮度下比较明显,色阶问题只要在有渐变的画面,如锁屏画面时就能看到,不过总的来说,都不算严重问题,是美中不足而已,PSV又不是专业显示设备,玩起游戏来一般都不会注意到这些问题了.

种子
0 点
OLED是自发光的,在低亮度下难以做到每个点的亮度都均匀,可能看起来稍微有点纹路感,相当相当轻微,我觉得这个不算什么问题,当然个别机器可能比较严重.

种子
194 点
都是鸡蛋里面挑骨头的, 有必要吗?

种子
0 点
saowen2000 发表于 2012-1-1 11:52
都是鸡蛋里面挑骨头的, 有必要吗?

让大家对PSV认识全面一点而已,不是要否定PSV屏幕.

种子
5 点
你还要考虑的你相机色温的设定,你拍之前灰卡校准过白平衡了没有,你的环境光是怎么样的,你用的又是什么相机,这些都是影响你照片成像的。而且每个显示器看你的照片,色彩也不一样。

所以这种事情没有必要深究,肉眼看着,玩游戏没有问题,就可以了。没有什么好和不好的。

种子
0 点
xzerol 发表于 2012-1-1 11:55
你还要考虑的你相机色温的设定,你拍之前灰卡校准过白平衡了没有,你的环境光是怎么样的,你用的又是什么相 ...

白平衡的问题帖子里有说,我尽量让拍下来的图片接近真实,都是单反手动模式关灯拍摄,那个绿色是由于暴光时间长看起来显得夸张的,照片只是参考而已,这些是小问题,不过小问题也有必须指出来,一方面增加认识,另一方面可以看到将来提升的空间,并不是要刻意挑剔.

种子
133 点
LZ都说了,其实都是小问题,而且都是“特定”环境下的问题,希望有购机意愿的朋友要有自我判断能力,不要被误导,有能力的还是亲身到实体店去体验一下就知道了

种子
162 点
其实根本就不会影响正常使用的问题,非要在那里纠结个半天