A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: onlineme

想问一下大家希望俺的peropero视频搜可以改进些什么?

种子
0 点
我本身是个死程,不太喜欢自己做功能的同时自己更新内容,这样没有发挥出“程序”的威力。“程序”应该是自动的(虽然这里是把工作摊给用户)。
建议先弄个“添加对战视频”的功能,即使没人用,自己更新时也会舒服一点。
现在网站用户有限,不代表永远只有这么点。功能增加了自然会有更多用户。
另外我觉得最重要的搜索还是选手名,这是客观显示视频价值的最好依据。可能会让大家只看名人的对战——但这不正是搜索的意义所在吗?
该用户已被禁言

种子
2 点
quifi 发表于 2012-1-15 14:40
我本身是个死程,不太喜欢自己做功能的同时自己更新内容,这样没有发挥出“程序”的威力。“程序”应该是自 ...

对于这个网站,我更多是趋向小工具这种东西发展, 用户多少没关系, 最主要是在琢磨怎样用得顺手~
(估计以后可能加javascript改DOM, 直接换中英文, 现在是在php文件里慢慢输出...)
我如果要写添加对战视频的页面, 还要写验证写这个那个, 还不如我自己手动输数据进去来得快, 基本上从翻视频到写SQL, 2分钟内一个对战视频信息就写好了,一般一次更新我只需要花10分钟左右就好, 更多时间是在等youku下载对战...
程序可以做得十分强大, 但是如果超出自己驾驭范围, 或者说功能过于强大以至于多余, 那就有点得不偿失
我个人原则是够用就好~

现在平均每天只有20来IP访问的, 我觉得真不会有其他人能够坚持天天帮忙更新
从nico上看, 一个对战视频怎么有名也好, 一个月内最多也就3000点击率左右
第一周内的浏览量其实也是500-1000左右徘徊,
第一天甚至也就200个浏览量左右而已
连日本都仅仅只有这么点点击量, 更别说在国内了...
这个不是门户网站, 仅仅是一个提供游戏爱好者查询视频参考打法的网站而已, 感觉并不能靠加关键字放广告就能吸引更多潜在用户...
看日本的2CH总结类网站也是自己更新的, 他们一天看N个帖子每个都上1000楼, 比我看这个苦难多了
(这也是我做这个苍翼默示录搜索网站的原因之一, 纯粹是崇拜那些VIPPER的动手能力和效率...)

关于选手名这个, 如果加这个的话, 我实在是没时间一个一个动画慢慢看慢慢听...
你也知道日本选手们都爱改名字....
搜索网站是以类别来搜索的, 如果提供了一个特定名人搜索的东西的话
那我就没有必要更新其他视频的意义了, 因为人人都只会往名人身上看...
前2天看了godsgarden的BB名人投票后, 更坚定了我不会更新以名人搜索的功能, 这个实在是对不起了....
当然以店铺搜的话,我还在考量当中, 代码也想好怎么写的了~
至于是否发布出来, 还要看看没有人回帖, 估计下个礼拜会弄个投票贴看看人气意见~

对于一个视频的评价, 我个人觉得可以用其他方法来证明
比如说微博, 看看被转载还是那个评论数就知道他的价值所在, 或者弄一个点击率什么的.
点击率很好弄, 新浪云计算直接给你弄了个counter类, 弄成那种什么赞一个就+1的就好, 新浪云计算还支持什么key-value数据库, 我直接以id作为key取值就行, 太方便了~
当然用哪个我还在考虑当中,我个人趋向使用微博, 毕竟counter类的话还得你去点一下
但是太少人用微博了啦, 希望大家都多用用微博啦>_<

顺便抱楼上大腿, 球工作TAT

种子
5 点
现在感觉功能方面没啥问题

放点壁纸吧  美化下
该用户已被禁言

种子
2 点
lw1988812 发表于 2012-1-16 13:35
现在感觉功能方面没啥问题

放点壁纸吧  美化下

我还在等我朋友借我书看怎么网页布局......
我现在东西全是乱写的,一点基本格局都没有, 所以我也不知道怎么改我的代码.........

种子
5 点
布局去w3school看css教程