A9VG电玩部落论坛

楼主: 聰仔

[嚴重劇透]一萬字完整世界分析,所謂時間,世界的修正,Valhalla,Caius的一點解說

种子
0 点
支持,留名......

种子
5 点
LZ的观点有些明白了13-2讲的是什么玩意了

圣骑士

Leo Messi

种子
7 点
这里有一万字。。。?

种子
0 点
加上了Caius一開場的那段獨白
知道結局再聽真的很囧。。。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1407 点
再看了一遍还是很晕。。。。。。

终结者

有象無象

种子
5 点

其实一直没明白,ALYSSA是什么时候被悖论弄没了的?通关后没见到类似剧情啊,拿hope做的武器的时候,他说了句alyssa有事情,总是不知道在干什么~而已,没看到她消失的剧情,是在哪里出现的?

种子
0 点
回复 hizame 的帖子

同場景裡面有2個NPC
一個會說「從剛才就覺得對Alyssa這個名字有點印象,你知道她是誰嗎?」
另一個會說「Hope是自己一個人過來的吧?我怎麼有種總是有個女的跟在他身邊的感覺。。。?」

终结者

有象無象

种子
5 点
聰仔 发表于 2011-12-31 10:30
回复 hizame 的帖子

同場景裡面有2個NPC

哎~酱紫啊...hope怎么又会记得她呢......
另外,如果是平行世界就太简单了,但是非要整到一条世界线上去就太牵强了,如果每个时间都正常存在,那么整个世界根本就不对劲吧。
700年的世界存在→没有变为瓦尔哈拉→noel出生至杀死caius→瓦尔哈拉化→700年的世界消失→noel消失
这样才对吧,跟泰达似的,结束了自己就消失了,反正最后又没交代那么细。
世界修正总不能让互相矛盾的几个时空同时存在吧。或者说这根本不能用正常思维去衡量?
开始说“我不是你认识的caius”的时候我就理解为平行世界了。如果是电脑做出来的,还会那么尊重yuel吗,yuel还会跟他在一起吗。
感觉能分析出这么多来就是因为SE交代不清楚,完全是为了自己出续作做铺垫,根本就是忽悠人。相比来说还是喜欢命运石之门的世界线理论。
我是想不了那么深刻,但总觉得是不是LZ想多了,SE都未必想这么多啊~

种子
0 点
hizame 发表于 2011-12-31 10:43
哎~酱紫啊...hope怎么又会记得她呢......
另外,如果是平行世界就太简单了,但是非要整到一条世界线上 ...

根據Alyssa自己的研究,世界只有單線,沒有多元世界論。。。

而且事實上就是無論你怎改變
「變化前」的世界都依然在
而且變化「前」「後」的世界你都可以再次去到
這就是我所說的「改變是發生左某一時間點的突然變異」
不然要怎解釋為什麼有日蝕跟沒日蝕的Yasyasu山同時存在?
法路西控制跟Academe主導的Academia又同時存在?

依你的說法,日蝕的Yasyasu山應該會消失,但它沒有
法路西控制的Academia也應該消失,但它也沒有
到最後你已經可以自由出入Valhalla了,但死人世界700年也依舊存在。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
聰仔 发表于 2011-12-31 10:46
根據Alyssa自己的研究,世界只有單線,沒有多元世界論。。。

Alyssa只是个令人讨厌的女人而已....
如果真只有单线就变成这样了:
noel出生→跟塞拉旅行至杀死caius→世界瓦尔哈拉化→女神用最后一点力气将lightning被召唤至瓦尔哈拉→跟已经死在瓦尔哈拉的caius的灵魂激战→lightning遇到了从过去穿越来的noel,并引导他去向过去找塞拉,想改变瓦尔哈拉化的现状
也就是说开头的战斗是在秘密影像之后的剧情,最后的场景其实是lightning战斗并战死?
这么说还有点顺,但是caius说lightning已经被他杀死又是咋回事,OP战斗最后将yuel沉海底呢,不是在瓦尔哈拉yeul都是灵魂吗...
妈呀,越说越晕。
有很多地方如果不能出现平行世界就说不通,包括几个时空只有同样的一个人存在这点。按理说塞拉他们到10年后的未来应该会见到十年后的自己。否则我觉得在芳草她家遇到的caius实在说不通啊,就性格上不像机器人。

看来我不能完全理解LZ的意思.........我再看一遍好了