A9VG电玩部落论坛

楼主: 希鲁特

对GVG极限进化“格斗”方面的对抗手段研讨··

骑士

月姬

种子
5 点
回复 viya 的帖子

- =恩,这个确实也是一种手段··
但我认为可行性不高,一方面那个光盾的范围有限,有时候不见得能覆盖机体本身,假若对上散弹炮或浮游炮,而且本身开盾时候不得不停下来一下,那么很容易就受到其他方向的攻击··
而光之翼,在攻守兼备下,直接就能封杀敌人的格斗甚至其他攻击,至少在实战中,我是如此体会了··

毕竟比起坐以待毙,能更直接进行封杀,那是最理想的··
因为有时候你不保敌人一定选择格斗,一个回身反过来射击这也是可能呢··
一旦给敌人还有行动的机会,那就存在各种可能性··

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
viya 发表于 2011-12-10 10:29
另外其实在本作,对方格斗过来用盾防其实是一个非常危险的举动。先不说能不能防住,就算是能防住,此时防住 ...

開盾最實際的作用是CPU戰防禦MA照射.........對人開盾很易被人虹到背後猛打.........對人戰就是防射擊也要小心............要是防禦照射BEAM硬直也很巨大.........對方要是有高機動機體也可以第一時間攻擊.........什至是電影彈之流的長距離奔襲.............

种子
5 点
回复 希鲁特 的帖子

其实这也没什么太好争的,我跟你的意见其实并不直接冲突。LZ说你能经常用光之翼化险为夷,看得出来LZ用V2大多数时间使用的是V2形态,而这个形态刚好能出光之翼,开不了光盾。而作为一个街机党,我用V2大多数时间使用的是V2A形态,那自然后格就是我的防身利器。

至于V2AB形态,我只能说,这个形态被人在近距离构成威胁那本来就是不应该的。中距离有单发Down射击,时不时可以发射全游戏最强照射炮。在这两个武器的绝对威胁下,对手应该只有暂时落荒而逃的份儿,根本不会有“被敌人摸到近身了,该怎么办”的问题。

另外说一下,我自身是11区的街机党,所以我说的那些心得基本上都是基于2V2对人战,如果你那些化险为夷的情况说的是打CPU,我就说娱乐为重,祝你玩得愉快。

骑士

月姬

种子
5 点

回复 viya 的帖子

- =嘛,阶段性问题了··
现时自然无法立即考虑到直接对人了··
连对CPU的的常态情况都无法应对,那对人就更囧··

V2AB的话,那时限确实也囧,人家稍微玩下游击就一下子没了··
当然,怎么用也是关键,
面对实际问题,也要灵活应对~

主要我对V2,也就简单程度的认识,暂时就觉得借用它的光之翼能尝到不少甜头,至少对CPU上而言了··
对人,这招肯定也要慎用,
但我是觉得并非无可取点··
果然只能等对人的时候才好说··

另外,考虑到新手和一般玩家而言,后格的使用频率是该没光之翼多了··
毕竟真正认识其重要的家伙并不多- =

种子
5 点
呵呵,如果你指的是被CPU近身后的摆脱手段,我可以告诉你一个几近无敌的方法,那就是用X1改,或者东方不败,托3之类的,横一鞭子一撸,别说对CPU,就是对人,也是屡试不爽,全部撂倒。

不过头疼的就是,托3姑且不说,那两台机体一般在用的时候,通常考虑不到被别人近身该怎么防卫的问题,都是自己上赶着去近身别人,然后被对方各种回避,迎击,偷鸡不成蚀把米。

骑士

月姬

种子
5 点
回复 viya 的帖子

- =恩,那点我也体验过··
单纯考虑用那个鞭子去对抗,还不如用射击或其他手段··

暂时格斗的话,G高达系列里的龙高达比较合我心~
牵制能力比较好,中近距离能力较强,这点跟强袭高达的剑装蛮相似,加上觉醒技赞··
各种让我满意··

圣骑士

SBGI一生黑|致力于推广高达VS.系列

种子
5 点
期待娱乐为重3!!!!!

种子
0 点
反正就試過雙方在戰力不足時對方的大機飛來格時被紅異端的冷槍射死...

种子
0 点
木下秀吉  发表于 2011-12-10 20:44
開盾最實際的作用是CPU戰防禦MA照射.........對人開盾很易被人虹到背後猛打.........對人戰就是防射擊也要 ...

電影彈在網戰中不太常見吧?
神高的照射+普/特格已可穩定造成高傷害了

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
999123 发表于 2011-12-10 22:49
電影彈在網戰中不太常見吧?
神高的照射+普/特格已可穩定造成高傷害了

這情況特指4機距離相近,GOD的要蓄力不夠實用,MASTER的直接電影彈可以完全沒有N格/手指類的被CUT可能性、同時傷害對手