A9VG电玩部落论坛

《HALO:纪念版》通关感受

种子
310 点

之前一个月,就先把XB上的HALO打了差不多了通,少个最后一关。当时打的是各种纠结,不是难度问题(我以前最高难度通过),而是看不清楚。多数关卡问题不是很大,但是沼泽那关问题就来了,到处都是雾茫茫一片,几次找不倒路。今天重新通了一次,因为路熟,很快全通。不说别的,光画面就清晰了很多,到今天才发现原来开始降落那里往回走点就可以换霰弹枪了,我以前打是从来没发现过的。老版的HALO还是4:3画面的,画面是各种灰朦朦,用高清的液晶还不如老平板电视看的清楚。但是重制的高清版也有一个不好的地方,电浆炮那效果也太眩了吧,一梭子过来整个屏幕都是红色…还有就是有些开关,特别是星盟的各种开关,呈雾状的,要不是以前打的烂熟,根本就看不出来到了开关位置。

重新打,基本上是还原了之前版本的内容,就几个地方有那么点改变。
1:第2个关不能开车跑到一开始过桥附近那里的瀑布上了。
2:安静制图机那关(沙滩),一开始那里貌似不能把车子开进去了,斜坡那里有树挡着。以前是挡着,当时能把车子加速冲过去的,现在变成了翻车~~无奈啊。以前习惯了开车后每次遇见敌人就上机枪扫射的,降低难度。
3:营救KEYES舰长那关,我居然发现了一个空的监狱。以前打是没有的,直接就能找到的。有可能是以前有,我没发现。
4:手雷殉爆也太夸张了吧。以前我记得没那么牛的,现在我好几次给波及了。好几个地方本来是不可能引发这种爆炸的。比如那关把KEYES的芯片拔出来后,左边的门会出精英,左上的出虫族,然后混战。我一般是开门同时扔一个粘雷
后霰弹枪打虫族…结果几次全部都是殉爆把我炸死…以前没那么猛的啊,最起码我一个多月前的XB版没那么猛。
5:最后炸4个管道时,以前无论啥难度,都是一发火箭筒或手雷搞定。最后一个管道,全开后,我打了4发才炸掉,我了个去的。还好我是跳到安全点打,不然早死了。
6:通关后本来想看看和以前有没有变化(最高难度通后有新动画,我这次不是最高通的,之是想看看有何不同),结果悲剧了,字幕貌似是反复轮流放的…等到手柄灯都直接灭了还没结束,***。

一些感受:
好久没接受那种大爆炸了,一不小心还把自己炸了几次。HALO和之后几作有些不同是,只要打死了怪,就会掉手雷,所以一旦爆炸会直接引爆…之后的HALO打死怪也同时掉,但是除非已经落地,不然是不会引爆的。以前的版本画面差还不觉得,现在这画面爽啊。最后一关回到舰桥前有一波精英怪,我全杀光了后掉了一地的手雷,之后回头时刷了一堆的虫族…我一个人类手雷扔过去…几秒后整个世界清净了。
还有就是倒数第2关,在停机仓那里,一堆的精英跑路,然后虫族追杀,那里中间有个电浆炮。以前我都是直接上去封路的。打完后我很习惯的扔个手雷想看看爆炸效果~~***的整个通道全部爆炸,直接把我和炮台炸飞了…
最后一关开车,一次过,不过没做不翻车成就。依然的边开车边骂娘设计者弄这种恶心的跑道地形,还好依稀记得好跑一些的路线,顺利跑完通关。

一些经验:
其实HALO最高难度不难的,主要是记得几个补给地点后换枪,狙击和火箭筒后面几关用处是非常大的。关键词:狙击远距离放大瞄准,火箭筒伺候。
第一次开***那关,下坡后***无法开过去,这个时候肯定有狙击枪和火箭筒。上坡左边有颗树,数右边狙击放大瞄准右上,会发现一架飞机,瞄准尾部尖角后一个火箭筒过去,确定飞机翻了后杀过去,开飞机上桥,会发现地图里没有任何一个敌人,直接跑可以过关了,轻松很多很多。
有虫族的地方,不少地方是无限刷怪的。这个就要找好时机一口气直接过去。比如说最后一关上天台准备开管道机会那里的通道,会出虫族,以前我杀过,杀了半小时清不光,后来直接一手雷过去后霰弹枪一路开火,直接就过去了,结果回头一看半个怪都没。即使无限刷怪的地方,也有间歇的,杀多了怪会刷的少,直接冲过去也行。甚至本身没弹药了之后,可以利用刷怪地点补给。

还是一代给力,枪威力大,射程远,弹药数多,搭配合适很轻松。人类小***这一作最强大。印象最深刻就是后来出2和3时,发现冲锋枪一作比一作射程近。霰弹枪也是神枪一把,我之前的射击游戏是从来不喜欢用的(雷神3,半条命1/2,毁灭战士2,毁灭公爵等),最高难度也是基本上一枪一个虫族,之后的2和3别指望能一枪过,而且弹药充足啊,60发的满弹量…之后都是24发。

评分

种子
0 点
1:没试过
2:用手雷炸进去,一直都是这样
3:一直都有
4:那个地方有必要去打吗?2特种精英+2燃料小猪vs10+战斗虫族+5+自爆,乱得一塌糊涂
5:请切回旧画面,新画面用了两种展开来表示一种打开的,你以为开了的时候事实上没有
6:20分钟

种子
310 点
日,要等20分钟,***的343,至于弄那么长的字幕么。

种子
310 点

猎人一如即往的废啊~~小***一枪过。

倒是后面几作开始给力了,ODST我是困难打了好久,死活不冲过来,即使冲过来也要好几枪腰。REACH倒容易打了很多,但是那炮也准了很多,危险性还是大。
og2

种子
10 点
1代能做到的这代都能做到。CE只不过修改了模型外观(碰撞带体都没改),其他都没碰。

种子
310 点
这作最起码流程基本上我没感觉和以前不同,不过很多地方都太久不玩了,往的差不多了。
以前最大的乐子就是杀虫族,一个地方无限给虫族刷新不断杀~~~特别是堵口的地方,很爽的说。比如说最后一个终端那里有一个管道,透明的,我就喜欢躲里面不断的用霰弹枪杀虫族(开始是以为杀光了方便自己过关而已,后来才知道根本杀不光),然后无聊扔个手雷,一个殉爆有时还把自己炸死,哈哈哈哈。

种子
478 点
安静制图室车子我就是直接开上斜坡的,不用手雷也能进室内

最后炸管道是炸3个吧

版主

Ride with me!

种子
639 点
最后字幕长是因为有几个工作室,还有各种版本的关连人员要多谢,我一路看完,屏幕暗了两次(长时间不动会自动暗),音乐比较坑爹,还以为是所有ost来一遍,原来就两首来回放,主题音乐我都听N次了。

种子
310 点
当年没用过星盟小***蓄力破甲换枪,然后过最高难度~~~现在想想当年真有毅力。
以前一关不断的死死死~一关可以打5~6个小时甚至更长。我记得有一关打了10多个小时终于过了。

种子
13 点
呵呵,我也没用过星盟小***蓄力破甲换枪,就用星盟***和精英对轰,时间长了练出枪法和闪避了,也容易打的很,星盟小***我一直以为是最废的枪,蓄力开一发就玩了,屁用也没有,没想到还有这个用处