A9VG电玩部落论坛

[讨论] 有DS7500的同学进来一下,你们的耳机底噪大吗?

种子
14 点
PS3系统界面,不进游戏,关闭耳机的所有效果,就是Effect那个灯全灭,音量调到最大,会有很大的沙沙声。但是如果开启Cinema或者Game效果的话,底噪就变得很小,如果开启Voice效果,底噪也很大。不知道是我的个别现象还是都这样,个人认为,这个价位的耳机还有这么大的底噪,索尼真的是坑爹啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
耳机声音最大也就开到过6样子,那点低噪基本可以忽略的.
另外低噪大,不见得就全是耳机的问题.
晚上回去试试看.

种子
24 点
你试试手动设定2.4G的档位,就是***左侧的那个什么123的,估计是干扰造成的。我是默认自动档位,没感觉底噪大。晚上等夜深人静时候再帮你测试一下。

种子
14 点
lylbb 发表于 2011-12-1 10:50
耳机声音最大也就开到过6样子,那点低噪基本可以忽略的.
另外低噪大,不见得就全是耳机的问题.
晚上回去试试 ...

模拟音频时代,底噪大点是正常的,音源就可能有底噪,声卡,功放等都会产生底噪,甚至质量不好的传输线都会带来底噪,模拟时代,要想底噪小,得从头到脚全套设备都是顶级才行。
但是现在都是数字传输的了,这套设备底噪产生的来源只可能有2个:***内部模拟电路部分,耳机内部模拟电路部分。感觉主要是***产生的底噪,因为转换不同的音效模式,底噪会产生变化。

种子
14 点
还有,这个耳机居然不能调节左右平衡,像我这样两耳听力稍有差异的人悲剧了。。。

种子
133 点
没试过。。。
晚上回去试试,不过我声音还重来没开过太大。。。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
要不你包一下插头试试............DS7500是三孔的吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
crazyq 发表于 2011-12-1 13:04
模拟音频时代,底噪大点是正常的,音源就可能有底噪,声卡,功放等都会产生底噪,甚至质量不好的传输线都 ...

说的也是,不过首先PS3蓝光播放的时候有BITSTREAM输出和LPCM输出,LPCM很明显就要经过内部转换,PS3由于使用时间长短或者个体原因,内部转换成LPCM格式时,导致了声音带有低噪,那自然我们听到的声音也就有低噪了.
在加上PS3系统界面下,究竟是怎样的音频传输,目前还不清楚.

所以最好的验证还是推荐,进入游戏或者看蓝光选择(bitstream输出),然后把声音设置最低,如果还有很明显的低噪话,那就可以断定就是***和耳机的原因了.

晚上我也会去试试!~

种子
24 点
      楼主,刚才我挖出了尘封已久的声压计,测试本人房间的环境噪声是35-38DB,然后把DS7500平放桌面,音量开到10,声压计探头夹禁在DS7500左右单元之间,HDMI端接PC的HDMI输入,最后拉起DS7500头带开关,声压计显示仍然是35-38DB,切换电影模式、游戏模式、VOICE模式,无任何区别。推断可能是楼主的PS3输出有问题。
    晚上夜深人静时再把DS7500放被窝里更准确地测一下。

种子
14 点

回楼上2位,我是在PS3系统界面,并未播放任何音乐的时候测的,也就是静音的时候。如果有音乐,底噪肯定是听不出来的。
也有可能是PS3本身输出有底噪,PC坏了,暂时还没法测试接PC怎样。