A9VG电玩部落论坛

PS3版圣斗士对比PS2版的圣斗士

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
13 点
玩了一天多的圣斗士了,觉得有必要和几年前出的PS2版圣斗士对比一下,说说感想:

1.此次PS3版圣斗士基本上是一个类似三国无双类的游戏,PS2老版的圣斗士是一个格斗类游戏。PS2版有2集,一集是12宫,一集是打冥斗士。PS3版此次是12宫版本,可能后续会出续集吧。无双类的做的有亮点,其实PS2版的圣斗士12宫也有无双打杂兵的关,打BOSS时是格斗
2.从画面上说,PS2版肯定不如PS3版。但我觉得PS2版的,特别是冥界版的有优势,一是动作比较多,二是三个大招思路都比较清楚,而且大招都有CG。PS3版的似乎只有权杖亮的时候R2+圈才会出大招CG,但只是第一级的大招CG。不知道PS3版能否打出第三极大招的CG?比如星矢第三级大招是天马彗星拳。我感觉PS2版的招式也比较多,对打的时候动作很丰富,缺点是画面固定在一个大圈里。PS3无双可以乱跑啊。
3.PS2版的可以双人对打,因为是格斗嘛。而且第二集的冥界有好多黄金圣斗士和冥斗士可以选,PS3版能对打或者双人打嘛?似乎还没招到。

我很喜欢圣斗士这个游戏,从现在开始期待:

1. 下一集PS3 圣斗士做一个海皇篇,做一个冥界篇,在做一个天界篇
2.下一集PS3圣斗士做一个联机,可以对打或者合作。
3.其它高手补充

种子
33 点
同感~ 确实应该来个对战模式啊 ,不然又不能联网, 和人可玩性降低了不少~.

同样期待海皇篇, 场景肯定漂亮.  

还是期待下DLC的 战斗场景地图吧,这作. 顺便可以加些DLC人物, 例如暗黑圣斗士,白银, 还有青铜5小弱.

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
作为一个铁杆圣迷。
我的感想是:P3版完胜。各种细节自己体会久了就会知道。不过P2版人物的脸部建模要美型些,P3的有时候会给我小可爱小粗胖的感觉。。。不过习惯了也没啥了

我觉得海皇篇应该是北欧+海皇合版。光是海皇那么几个人不够打的。加上北欧,7+7,有14个角色,凑一个新作还比较说得过去。有了本作的经验,做续作应该更加顺风顺水才对。

连预约特典都帮NB社想好了,送身穿奥丁神衣的星矢下载码,以及奥丁星矢卡片。

照着目前这个建模思路,基本都是照着圣衣神话系列来分解建模的。那么神斗士和海斗士早就有模板了~快来吧~希望半年后就来。我的P3只打算打打圣斗士,不想空置太久啊。哈哈

种子
5 点
1. 下一集PS3 圣斗士做一个海皇篇,做一个冥界篇,在做一个天界篇

2代北欧篇3代海皇篇4代冥王12宫5代冥界篇6代冥王神话……

种子
5 点
doa777 发表于 2011-11-26 01:12
作为一个铁杆圣迷。
我的感想是:P3版完胜。各种细节自己体会久了就会知道。不过P2版人物的脸部建模要美型 ...

希望2代北欧加海皇吧 3代冥王12宫加冥界篇 其实完全可以一年一作的 当然前提是要看这次销量怎样了

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
都来吧。。。。。。我全要

骑士

心ひかれて

种子
7 点
.........每个人的必杀技只要使用BIGBANG攻击成功的话都是CG,不过不像PS2时代分强弱了。
看一下收集CG就知道了。

海皇太短,还不如和北欧合一快出。

种子
5 点
印象中PS2那两作手感很差呀,人物飘得不行
如果这次有续作,希望下一作是北欧+海皇,冥王最后,刚好就三部曲
LZ期待的天界篇完全不可能了,老车的构思是冥王神话ND接轨天界篇,然后形成宏大的故事
但是目前漫画进度奇慢无比,等他画完,PS4、PS5吧·········

种子
0 点
R2+不同的大招都可以打出CG,比如穆就有3个...

种子
1500 点
北欧+海皇不错,能用神就更爽了。