A9VG电玩部落论坛

我刚要买“圣斗士”,但还好我及时想起了“北斗神拳!!”

种子
0 点

我相信80后的人,没有几个没看过圣斗士漫画的,记得上小学的时候开始买漫画,正版漫画2.5元一本(90年代初期的时候已经很贵了)每周二出版。那会一个月零用钱好像只有5块钱而已。伴随着动画片,伴随着买模型(当年的圣斗士原装黄金装模型很不错)再伴随几年前的圣斗士冥王篇,确实圣斗士陪我走过了20年的风风雨雨,谁要说我跟圣斗士没有感情,那纯属扯淡。

所以一般来说圣斗士的游戏,我肯定是必定收入的,价钱也肯定不是问题,虽然收入不高,但几百块钱的游戏,到还不放在眼里,无非就是少吃一顿必胜客而已,但就在我准备要购入游戏之前,幸好我看了一下视频以及截屏预告。。。。。

我脑中马上浮现出当年的“北斗无双”。。。这不是完全一样么,我真是没看出一点的区别。。
我要说明的是,单论北斗无双来说,还是一款尚可的游戏,但我之所以不爱玩,同样要说我也是北斗神拳的铁粉,但北斗无双第一幻斗剧情是完全虚构的 激斗剧情也是在原作基础上进行改编 (也可能时间太长我不记得了,反正我打游戏的时候没有回忆出太多漫画里的故事情节 只是人物我都记得) 第二打斗感非常一般,如果按原著中的说明话,一般的杂兵是根本不可能伤到健四郎的, 游戏中消灭几个杂兵还要费很大劲,咱不说有吕布那样的能力,但至少也要跟奎托斯差不多吧,几个杂兵一套招还搞不点 另外BOSS战比较拖沓,也不能正面进攻,最后必须要QTE 而且关卡的设定都很长,让人打起来感觉索然无味。。

正因为是粉丝,所以才不想让游戏破坏了心中的印象,所以圣斗士果断没有入手,我不想买回来的游戏,只是放在那落辉而已,但如果让我玩的话,我怕跟北斗一样打两关就激情不再了。。。

如果圣斗士游戏非常非常的好玩,请麻烦玩上的人告诉我我想错了,如果确实没什么意思,也麻烦给我个肯定。

补充一下:虽然圣斗士不是圣斗士无双,但我看了很多段游戏视频 实际上基本就是无双路线的,感觉动作比较僵硬,反正看视频没有什么想买的冲动 真跟粉丝不粉丝的没什么关系 主要取决于游戏素质本身  越是粉丝 才越要对原作的衍生产品有高的要求

种子
19 点
呵呵2.5后面了
1.9的飘过
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I honestly love you...Big-eyed

种子
96 点
海南出版社的~~~~~~~

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
但北斗无双第一剧情是完全虚构的玩起来很不带感

----
谁说是虚构的?

种子
0 点
kzg369 发表于 2011-11-23 23:41
呵呵2.5后面了
1.9的飘过

我从第一季开始买的,我记得那会一季就几本, 也可能是1.9 我实在记不清了

反正是2块钱左右

种子
357 点
其实北斗神拳个人感觉最好的是ps1那代过关的,无论还原度和打击感都很好,还有片头动画‘又啊杀’

种子
0 点
lalaphin 发表于 2011-11-23 23:42
但北斗无双第一剧情是完全虚构的玩起来很不带感

----

总之不是完全一样吧 幻斗都是虚构的 人物不是虚构的

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
你真玩过北斗无双,剧情明明就是原作。要我说,北斗无双是光荣在次世代上做的最好的无双。

种子
0 点
买不买我看你自己都很清楚了

................

VIP

种子
12 点
1:北斗无双虽然小问题不少,但整体素质在近年无双里仍然是相当好的一作了。而你说的那些问题在无双里都不叫问题,因为他不管开头的是北斗还是敢达,首先他都是个无双这点不会变。
2:这圣斗士星矢战记虽然大家都戏称圣斗士无双,不过实际玩起来根本和无双是两个类型的,没任何可比性。
高级模式