A9VG电玩部落论坛

[讨论] 第一次自己刷机居然成功!!

种子
16 点
昨晚通宵加班,所以今天有一天休息
早上补了个觉,醒过来后逛逛A9和多玩,发现新游戏井喷啊
奈何自己的机子是IX1.6的双65三红姬(不是太清楚是不是这个型号,就是需要引导盘才能玩新游戏的固件)
实在耐不住了,本打算去JS那里刷机算了,但是想起前段时间某位基友也去刷机,而且还被JS说三星光驱不能刷LT2.0
由于我那时候不知道自己买的机子是那种型号的光驱,于是就想既然自己要猜,何不自己刷着试试
在淘宝上搜索了下刷机的工具,发现居然要40-50RMB,想着价格还可以接,就想去点那确认购买的图标
现在想起来真是庆幸,一下午的刷机让我不仅省了买工具的钱,还让我对刷机有了初步的了解,通过这次刷机,我想在以后再次试试能不能自己刷硬盘(以前刷过,没成功)
下面是我一下午的刷机经过,其实也算坎坷了:
1:首先是拆机,好吧,我承认我在拆连接上下两块面板的时候花去了将近半个小时,抹布的,太结实牢固,我都捅开了好几次卡扣,经常一不小心又合起来,最后实在是无奈的情况下采取了***拆机的办法,我心爱的三红姬后面那7个卡扣的窍口都被我窍的很大。悲剧啊...

2:在连接光驱的电脑的时候我才发现家中电脑的sata线,这也太短了,插上360光驱的SATA接口后感觉光驱就跟被吊着似的

3:在网上看刷机教程的时候看到要半开光驱,我试了好几次都没成功,可能是我方法不对,经常就是把光驱弄到半开状态一开机,好嘛,托盘又弹回去,最后实在忍无可忍了,用螺丝刀手柄部分穿过托盘中间的洞口,卡住,这样才让光驱保持在半开状态

4:在用JungleFlasher混合固件的时候倒是一切顺利(在拆机过程中知道了自己机子的光驱型号是建兴的74850C)选择的LT2.0固件是LTPLUS-025)不过接下来在DOS下的刷写固件确是问题一大堆,首先我的是MAXDOS这个,在DOS状态下切换到DOSflash所在的文件夹居然提示我的无效的路径,这让我很是奇怪,我明明是放在根目录下的,怎么会提示不存在,后来换了不同盘符根目录下依旧提示我路径不存在,上网搜索了下也没发现解答办法,绝望之中我再一次把DOSFLASH丢进D盘根目录,进入DOS下看了看各个盘符的情况,这才发现不对,我还在纳闷为什么我D盘的大小只有30G,明明是250G的,后来一想终于发现DOS下我分区盘符和我在系统里看见的是不一样的,比如C盘在DOS下看是D盘,而D盘是E盘,之后我在DOS在E盘打入命令,果然进入了DOSFLASH(= =电脑小白,我其实完全不明白为什么会这样)。之后在DOSFLASH的清除现有固件也很顺利,但是接下来的写入却出问题,提示设备不存在,我汗,再一次上网搜索,发现要重启下电脑才能认出来,但是重启后问题依旧,看看网上说有可能是没有清除赶紧的缘故,又清除了一次,再试,依旧如此,后来在A9的一个帖子里看到说需要先关闭360电源,重启,然后系统进入DOS下再打开360电源,我按照这个方法试验了下,居然成功,等一切搞定之后立马关机关360,安装好360的各个部件(那个刷机教程里说最好不要完全装上,等测试完了再装好)不过我想如果这样还不行的话,我就真的只能把360交给JS了

幸好3,4个小时的努力是值得,刷写成功,测试了自己刻的战争机器3,完美运行

诶,说起来也算是幸运吧,碰到这么多的问题居然都是在无意中解决的,想想真是赫然啊

种子
7 点
lz 写了这么多。。中心就是 刷机成功      恭喜

种子
16 点
恩,有点太高兴了,所以就一口气写了这么多

种子
5 点
恭喜楼主了
我三红双90美版机+日立光驱
那才是真正的悲剧呢
到现在一个新游戏都没玩过

种子
5 点
楼主很兴奋阿!!很有成就感啊
该用户已被禁言

种子
5 点
恭喜楼主,看到楼主这个帖子,就想起来,我第一次刷机,也是LT2.0,虽然我的主板不支持JF刷,可是经过坛子里面的高手,我也搞定 了

种子
0 点
不错。恭喜楼主了。。

种子
5 点
LZ你太强大了!我佩服你

种子
14 点
还以为是刷自制呢,原来是刷光驱。

种子
0 点
还以为是刷自制呢,原来是刷光驱。....我也以为是