A9VG电玩部落论坛

回忆,HALO

种子
310 点
HALO刚出时就听说是神作,反正没玩到也不怎么在乎。03年底,我一基友从国外回来,顺便送了台XB给我,附带了光环,说这个好游戏。就这样变成了HALO饭。
开始打是各种不习惯啊,鼠标倒问题不大,手柄是别扭。不过一直有游戏基础,打了几天也慢慢习惯了。开始和他通了高难度。他走后,我就自己单挑高难度,最高难度…说真的,这游戏是我射击游戏里花费时间最多的,那时候正好又生病住院,这样天天就是HALO和忍龙来回玩。

我打HALO有个习惯,就是敌人不清光死活不走。最后一关冲天台让我是泪流满面,不知道通道是无限兵出虫族的。基本上每次通过都是打个半小时才过一个通道,一起两个~~后来知道了,直接冲过去简单加轻松。那会为了打最高难度,自己枪法又菜,基本上都是算好那个地方有什么敌人,有什么枪掉,子弹不够就***去从新来。那时候过一关就是5个小时以上,有过一关打了10多小时过不去的。最后终于给我全部双剑骷髅了,哈哈,不容易啊。

最恶心印象里有几个地方。
1:第三关狙击关救凯斯舰长,上电梯后刷的2个金色能量剑的,反正死了无数次,就有次侥幸过了。
2:把罪恶火花干掉后出基地大门那里~~2个还是3个精英了,也是死了无数次,才过的。因为没枪,知道外星***蓄力破盾,但是不怎么用的好。折腾了很久,才过的。
3:还就是飞回这里,地面火力那叫一个猛啊,我都不知道怎么降落。加上当时水平很水,***都把我累死。
最后还是给我通了地狱难度。

2代当时是偷跑的,我通了容易就没深入研究了,主要是子弹太少了,很不爽。加上出现飞虫,自己水平菜枪法臭,打的很是累。当年我朋友又回来,送了我HALO2,然后一起连机通了最高难度。他走了后,无聊也磨磨撑撑的试打过最高难度,实在给折磨的太苦,最后放弃了。其实连难度的都没打完。

3代…我就是为了HALO3买的X360。当时觉得那画面实在太好了(别鄙视我说画面好,我家当时还是老电视)。不过老问题,双枪一直不习惯,比2代还用不习惯,没怎么深入研究。一样和2代一样D盘通了,朋友回国送我正版。最后打了最高难度,还是REACH出了后打的,博爱那里烂尾了。

ODST。这个是自己买的正版,难度不高,早期基本没几个敌人。后期给队友换家伙,给他们冲去清人好了,不是很难。

HALO战略版。做个纪念收藏买的,就打通过2次容易封盘了。

REACH。这个也是花了很多时间,单机打到上尉之后,实在没尽力继续下趋了,当时也准备结婚~~最搞难度通了,第一用蓄力***+其他武器暴精英…呵呵。虽然早就懂了,但是从来不用,倒是真忘记有这么回事了,最后来A9问才知道怎么过最后一关的那几个金甲。

周年纪念。本来是不打算收藏了的。因为机子不想去折腾又刷一次。不过最后还是刷了~~过几天等价格下来点在入吧,这个不急的。反正先5元玩着先。大爷的,晚上我去买盘,居然忘记给我周年纪念了,我晕。

评分

种子
215 点
当时就是为了HALO买的XBOX,现在机器还在,盘已经找不着了

种子
0 点
哦好有关哦好有关哦好有关
该用户已被禁言

种子
7 点
握个手,都是那么走过来的,不过LZ有机友送正版碟,真带感吖~

种子
11 点
从没接触过,打算买张周年纪念版玩玩,体验下FPS在主机上的开山鼻祖

种子
0 点
1代当初最吐血的还是tm图书馆,地图太坑爹了。

我想对更喜欢halo2,剧情铺开双线形式很好,我很喜欢arbiter,而且2代的武器更强动作要素多传奇难度更爽。就是结尾太仓促,其实2的流程是三部曲中最长的,但是还是觉得短,主要是精彩且结局戛然而止。

种子
18 点
基友是亮点[s:244]
该用户已被禁言

种子
5 点
求朋友联系方式,求交往

种子
5 点
LZ朋友夠意思的..