A9VG电玩部落论坛

刚刚通关 也没觉得那里感动啊!(透剧)

该用户已被禁言

种子
0 点

本人玩游戏一般只看主线剧情 虽然支线也附带看看 但是没那么仔细 偶尔跳过对话
只通了A然后看了下置顶的BCD结局 然后准备开始二周目开了一下开头 才发现原来开头的那个哥哥是最终BOSS
玩一周目的时候没怎么注意 因为妹妹名字都叫YUNA所以还真以为是一个人 起初是发现有点不对劲 因为时间跳跃性太大了 但是玩着玩着也就忘记开头那段故事了
到通关的时候 唯一让我意想不到的就是 姐妹花是敌人而且说出了***,他们杀的魔物就是原来的"人类",魔物有灵魂.而他们这些"拟人类"没有灵魂.虽说能够理解,但是还是感觉有点牵强.然后就是艾米鲁的献身,估计是变成骷髅,实在是激不起我怜香惜玉的本能.所以这段并不觉得很感人.
然后就是最后的魔王战,虽然当时隐约猜到了,尤娜会叫魔王哥哥,我当时是这么想的,就是那个魔王的灵魂才是尤娜的哥哥,以为主角的肉体和魔王的灵魂是一体的(这是当时2了 胡思乱想的 后来看了下开头那个雪地里发生的事情 才知道怎么回事),后来才知道原来是另外一个尤娜.最后尤娜体内的另外一个尤娜***了.我在想,为什么有的魔物见光死,有的不见光死呢?没怎么深入研究,就觉得有点怪怪的,最后就完了.
有个疑问,为什么"原人类"要攻打"拟人类"呢?动机是什么呢?不会是因为魔王的率领吧,这就有点太......坑爹了
而作为没有灵魂的拟人类却有着一个真正的人类该拥有的所有感情----爱恨情仇.所以我觉得最后的秘密虽然让人想不到,但是感觉还是有点不能接受.本人没有深入研究剧情 只是打了一遍,不知是不是有什么遗漏的地方是对我刚刚不理解的地方的补充.
还有就是黑纹病和怪物附体这两点也没弄明白,为什么会有黑纹病?
还有附体,假设附体是怪物的灵魂占据没有灵魂的拟人类的躯壳,但是占据后的行为并不是一个具备灵魂的真正的人类所应有的行为.因为我并没有发现原人类和拟人类有任何冲突的地方.
而且游戏最开始的时候魔物并不多,随着游戏的进行慢慢变多了,不排除是为了增加游戏难度和怪物数量.不过从这个游戏的背景逻辑出发,不可能短短时间,原人类的灵魂就一下多起来了
感觉对于这个背景有好多不解的地方啊
单纯从这个游戏的操作和设计上来说,感觉有几点不足的
1, 世界地图太小了,就4个点,跑去跑来就4个点,坑爹啊,玩过传说系列的都知道 世界地图有多大,虽然不是做比较,但是感觉地方小了之后,首先觉得剧情不会长,再就是新鲜感马上就没了,没新地方给我探索了
2,  隐藏要素基本没有....(至少我还真没发现有什么隐藏要素 除了4结局)
3,  BOSS战太少了,而且场景也太少了.游戏开始打羊的时候我真打算放弃这个游戏的,感觉太像网游了....
4, 主角少年时期发型略奇葩,少年原来你是非主流啊.(这个不能算不足之处,只是觉得太搞了....)
差不对就这几点.PS:最喜欢カイネ!!~~~ 尤其是后面头上带这月之泪的花(花名记得不清楚了 貌似是月之泪)

圣骑士

阿特拉斯总算肯把皇冠吐出来了求DLC(=~=)

种子
2 点
时间紧迫就说一句(ps3码字辛苦),感动要由哪出来?楼主以模糊又以局外人的身份想凑热闹的心思,想看什么感动?有在角色的立场想吗?另粗略的跳过主线么?通了a ,恐怕要感觉到感动其码对那几段解梦有感觉吧?连丝毫感性也没有的话,寻找感动,不牵强么?

圣骑士

种子
2 点
鉴于楼主问题太多,正考虑有回电脑才回答,一楼纯粹指出楼主的困惑(为毛不感动),另鉴于楼主对本作的流程还没完成,回答还是延期吧。本作的主线是2周目通关才完全的

圣骑士

种子
2 点
另,个人感觉楼主的本作历程悲剧了一半了,库库库、另,楼主把感动的看点只放在结局附近,实在是。。。那啥,个人觉得a魔王城不外乎是点睛之处罢了,楼主,真的不是尼尔不去感动你,而是楼主状态问题导致没感觉,好吧。楼主对a魔王城的已经不可能有任何感动的了。因为已经错过了。另你真的理解伯伯鲁说的没有灵魂是何意思???我也是才想通。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
首先并不模糊 其次主线并没跳过 只是支线偶尔跳过.
最后我纠正一点,并不是寻找感动,感动是自然流露的,需要寻找么?玩空轨自然的哭了,未必我是刻意的哭的?让人感动往往是一句对白,一个表情.一个情景的烘托足以让人泪下,但是玩完这个游戏我真的没找到.感动这个东西并不是强加的,因为如果一部作品让人感动,首先是剧情上,第二个是游戏导演通过画面和语言对剧情的演绎.因为就算是剧情在好,没有一个好的伏笔和烘托是达不到效果的.
而你说的局外人的身份,我玩游戏也不少,让玩家融入其中把自己当成主角,这个不是玩家一厢情愿就能做到的,有的游戏本身就有那个魅力,让玩家不自觉地思想和游戏主角的思想重合了.没有人说玩游戏死命的刻意的把自己变成主角,我只能说玩游戏抱着一种很平常的心态,至于游戏会如何引导我和主人公的意思重叠,这个就是游戏的表现了.
玩游戏从来不二周目,而且尼尔我看了下置顶的ABCD也只有结局有点变化,B的结局也就是打完魔王后把游戏开始那段雪地部分回忆了一遍.不知你为何说通了B才叫完全?

圣骑士

种子
2 点
jiang46852 发表于 2011-11-11 03:31
最后我纠正一点,并不是寻找感动,感动是自然流露的,需要 ...

擦~我来指出你模糊在哪~“为什么有的魔物见光死,有的不见光死呢?没怎么深入研究,就觉得有点怪怪的,最后就完了.”这都不清楚你玩的是神马主线?他们通过铠甲防御阳光所以后来在平原上即使太阳暴晒的时候也能活蹦乱跳~即使不在少年时期的门卫说过~青年线时候不就已经彻底交待过了么?还有你把感动的点直接着眼于艾米鲁的献身?也就是说其他部分就不是感动点了吧?再者~你又怎么会看重艾米鲁的死呢?艾米鲁自己想变那副摸样的么?还不是为了你喜欢的角色,等于他姐姐的凯妮而作的牺牲么?你没有通过友情的放大镜来正确看待一个人为你而献身~而只是一个让你爱不起来的艾米鲁犬死了~这副感情多莫让我震撼呀?话说~你的行为不就是过来寻找感动的么?不然是为了什么郑重其事的过来问:“没觉得感动在哪呀?”那过程没有让你感动那又是什么让你觉得这部作品本来就该会让你感动?这样还说不是寻找感动?感动当然是自发的~你现在明白自己为毛不感动了吧?反正现在事实是我不到魔王城就感动了~我一周目为R尼尔三人众的友情感动得稀里哗啦~洋倌外的送别感动了~艾米鲁冒死报信感到震撼~少年线结尾赛高~凯妮醒来与暴走泪腺崩坏~为全局悲剧人物之一的艾米鲁地遭遇感到卡纳西米(从小就是一个悲剧……)

圣骑士

种子
2 点
jiang46852 发表于 2011-11-11 03:31
最后我纠正一点,并不是寻找感动,感动是自然流露的,需要 ...

看一次你的这楼就想喷你一次~“最后我纠正一点,并不是寻找感动,感动是自然流露的,需要寻找么?”没有自然流露感动的人过来问为毛不感动~和你争论下就是以下例子~
你:我擦~***死了~可为什么我一点都不伤心?
我:擦~***没死你当然不伤心了~
你:擦~问题现在是***死了我不伤心呀~
我:……那我现在只能说你觉得我妈没死了~

圣骑士

种子
2 点

“而你说的局外人的身份,我玩游戏也不少,让玩家融入其中把自己当成主角,这个不是玩家一厢情愿就能做到的,有的游戏本身就有那个魅力,让玩家不自觉地思想和游戏主角的思想重合了.”
你不是一个知道RPG含义的人,RPG实际上是强制性让你融入其中把自己当成主视点的存在~没有让何一款不需要的~要不需要~那他叫什么RPG~真的不是游戏魅力就能让你说过去的~其次~你没搞清楚尼尔该扮演的是谁~不过也没办法……你连主线都没通……
“因为就算是剧情在好,没有一个好的伏笔和烘托是达不到效果的.”
搞笑有二……一~伏笔很多~你没去找~一支线不做~村民的状况你也不去了解~然后只玩了伏笔就以为自己已经把故事读了……你现在只读了案发经过~案还没破呢~同学~跟你说~你现在过来纯蛋疼~没兴趣玩完尼尔的人说什么也白搭~

圣骑士

种子
2 点
维·鲁斯 发表于 2011-11-11 09:01
看一次你的这楼就想喷你一次~“最后我纠正一点,并不是寻找感动,感动是自然流露的,需要寻找么?”没有自然流 ...

我:擦~难怪死了谁你也没反应了~连人家怎么死的也不知道~
你:擦~他没有魅力让我觉得他死了让我觉得伤心的资本
我:这怪谁……有人告诉过你一定要伤心么?您是哭丧专员?

圣骑士

种子
2 点
“B的结局也就是打完魔王后把游戏开始那段雪地部分回忆了一遍.不知你为何说通了B才叫完全?”
错了~实际上到了B线~真正的主角才登场~到了B线~你才知道在尼尔你要扮演的真正角色是谁~对~就是魔物(人类)