A9VG电玩部落论坛

楼主: flankoi

[有剧透] 神秘海域3简易剧情评析

种子
448 点
这做我还是相当满意的,剧情肯定要比2好,因为我喜欢的苏利文戏份很多,弥补了我对2的遗憾,从第一作开始我就迷上这老头了,这作主要就是表达他们的师徒、父子之情。遗憾有2点,一是尾盘有点赶,希望能有个DLC剧情补充,不过按顽皮狗的性格肯定是不会弄的,第二点遗憾是德瑞克和艾莲娜的对手戏太少,希望4代重点讲他们2个的故事。
该用户已被禁言

种子
5 点
    黄金深渊不是顽皮狗做的,容量增大是加入3D的缘故吧
    我觉得本作的主题由前两作的单纯寻宝变成Drake的自我价值的实现,从剧本深度上就上升了一个层次,本作更明显的去刻画Drake的背景,他的成长,他的内心,还有他和身边的人的关系,尤其是Drake两次中了幻药后的表现,可能正是导演想告诉我们Drake内心最渴望的和最恐惧的东西是什么,他一直追寻宝藏的目的是什么,可惜由于后期游戏流程过于急速,剧本的张力得不到有效展开,这也是到最后很多人都感到不如2代的原因……

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
这个解说比较赞,还是有人懂的,顶。

种子
5 点
通关之后我第一感觉确实觉得这一作没有上一作那样的震撼了,但就整部游戏素质来说神海3并没有退步,如果真的要说不足我觉得这一作深刻描写Drake与苏利文关系的剧情来得有些突兀,倒不是批评编剧为了赶时间就随便找个切入点,玩二周目时候我注意到小Drake剧情最后和苏利文在餐厅关于那个戒指的谈话到最后苏利文坚信和Drake一起,未来一定大有作为。本身这段描写为了交代两人之间关系由来没有问题,但就因为那个戒指是那么重要的一件让Drake那么执着的物件,按道理这应该是系列的第一作就应该交代的剧情而不是等到第三作了,难道前两作主要是为了发展男女主角的剧情为第三作做铺垫?(这第三作女主角也没啥戏份啊~)。或许顽皮狗当初没想到这系列会成为三部曲,不然剧情顺序的安排可以合理一点,个人觉得这次描写两人基情的剧情作为前传或外传来写可以更好,YY一点的想,小Drake其实也可以独当一面了,人虽小但弹跳力和敏捷度并未缩水嘛。本人绝无贬这一作意思,就是因为太喜欢这系列才来表达一下看法

种子
0 点
 所以确实如上面说的,3应该是剧情上起个过渡作用。如果新作里奈特又满世界找宝去那就真傻眼了……
 希望现在的游戏厂商不要为了网站部分而忽视掉游戏内容本身的传承性才好。就算网站做得再好玩再刺激,我们最终记住这个游戏和这些角色始终还是因为剧本里的台词和动人的情节。

骑士

David

种子
5 点
章节少的想法和LZ一模一样~~~
LZ文笔很好~~仔细理解剧情~~
我唯一不理解是的是最后出现的另一枚戒指~~小德问多久了~~沙老爷子说很久了~~~
那戒指应该是小德的~~~也可能答案要4里才会明了~~~

种子
0 点
剧情比较满意,就是光头后面没再出场有点失望!超级有意思的一个角色
该用户已被禁言

种子
5 点
好贴•••••••••••••••••

骑士

David

种子
5 点
回复 高桥启介 的帖子

对于新生系列作品~~第一作就表现我感觉不切实际~~作品在不断进化~~~
1是尝试~2在完美~~3对人物感情经行更深入的刻画~~

骑士

David

种子
5 点
回复 danteng 的帖子

对~~后期我一只在期待卡特的出现~~但一直没出来~~
之前网站里看到卡特在反派里~~~还以为他后来变坏了呢~~现在又迷茫了~~他怎么会在反派里~~~???