A9VG电玩部落论坛

自问自答,谁会玩上古卷轴5?

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点

发帖的起因是身边同学在我的推荐下买了dark souls,然后过不了第一个boss,然后决定出掉,理由是:我都不知道为啥要打那个boss。好吧,我理解他,因为我也不知道为啥要去打那个boss,但我(应该)会将dark souls玩下去的理由是因为它难,够有挑战。

所以说找一个适合自己的游戏也不是件容易事,不能从大流,一定要能在这个游戏里找到能吸引自己的地方,以及确定游戏里没有自己不能容忍的地方。譬如我喜欢恶魔熔炉,因为个人就好这口,剑+魔法,而且游戏操作还行,再譬如我不喜欢GTA,因为我不能做到开车撞人。

言归正题,上古卷轴5要出来了,你玩还是不玩?

前提是,如果你玩过美式rpg,但还没有决定,那希望我下面写的东西能帮你做决定;如果从来没有接触过美式rpg,那我也不知道你的喜好,只能说,试试看吧,毕竟上古5会让你认识到究竟什么是所谓的美式rpg,不过这样的话,不如先去玩自己喜欢的别的游戏,或者是老一点的上古4,因为万一不喜欢,代价也不会太大。如果你决定要玩上古5,我的建议是,记住:游戏的难度是可以随时调整的,而且和成就/奖杯无关。

如果你玩过上古3/上古4,你知道什么叫老头滚动条,为什么法师要随身带着修理装备的小锤子,那我找不到任何理由会让你不玩上古5。5的升级系统应该会和4不一样,这是好事,不是么?

既然最开始我提到了Dark Souls,不妨在这里胡说两句,上古5真心不难,而且非常自由,作为一个hardcore的dark souls玩家,换个口味也不错,不过如果你玩了之后有大堆不满,请注意,上古5是rpg,没有a。

如果你玩过龙腾世纪系列,并且喜欢,我会推荐上古5,因为我觉得你有可能喜欢上古的世界设定,有龙杀,为啥不玩。但是上古5不会有龙腾2的那种类似arpg的手感,绝对不会有。但是你想让法师穿重甲?没有问题~ 上古5的主线可能没有龙腾那么曲折,但支线绝对不会让你失望,而且自由度会有大幅提高,想屠城?更没问题了~

神鬼寓言玩家?我一直觉得Fable系列是一个很另类的rpg(褒义),但非常不满制作人鼓吹的自由度,因为他没有作出来。尝试一下上古5,真正的自由。

如果你体验过质量效应系列,我能说的就是,如果你愿意,请给冷兵器一个机会,不过可能龙腾世纪系列会更适合你。

如果你喜欢辐射3/辐射新维加斯,恭喜,是时候回去古代看看了。虽然辐射和上古的世界设定根本是八杆子打不着,但作为F3/FNV的玩家,你应该会比别人跟容易上手,因为bethesda的引擎,改不了太多,不过应该不会有VATS了……再加一点个人意见,从成就/奖杯列表上看,这次的上古5真的很像F3。

玩过今年的地牢围攻3并且喜欢?嗯,可能上古5不是很适合你,不能联网,不能合作,基本上没啥爽快感。玩过老的地牢围攻?你和我是一个年代的人,you know what you want。

哥特两个世界?你一定要玩上古5,然后就会知道前两者的不足之处。

写在最后,给耐着性子看完的玩过那些个古董譬如博得/异域/无冬/冰风谷的朋友,你们不需要我的建议,但既然看到这里,不妨回复一下,正确拼出博得之门的英文,+5浮云……

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点
sigh, 写得虎头蛇尾,占一楼,备用,如果有好的回复,将会引用在这里。

种子
5 点
7月的时候就预定了Xbox360版的上古5……记得玩上古4的时候俺还没从正……

我不想玩PC版,也不喜欢去3DM的上古版,就因为PC版可以装Mod,把游戏弄得不伦不类。根据以往F3和FNV的经验,集中讨论游戏本身的A9论坛是我最理想的地方,虽然人不多……

加上Dark Souls全成就了!我没游戏玩啦!TES5快出来吧!

Baldur's Gate,只是为了证明我有认真看完LZ的文

评分

种子
294 点

LZ提到的几款游戏,我超级喜欢辐射3,质量效应2当然还有最经典的博德之门系列,而上古4是我第一个玩的上古系列游戏,尽管玩了近100小时(没通关),但其实并不算太喜欢,故事剧情那些先不说,主要是战斗系统做得实在比较沉闷,物理攻击就是不断前前后后最多加个举盾牌挡,没有任何的特别动作和完成动作,还有魔法的效果真的太烂了。。。火系魔法全部就是一个球,高级点的是大点的球。。。看了下国外上古4论坛不少玩家都这样认为。 另外游戏里的人物样子就没几个讨好的,还有那莫名其妙的升级系统。。。所以上古4一直也没去通关。 当然我玩的是PS3版,知道PC版各种mod很丰富,但一来和LS一样不喜欢装mod,二来是现在不喜欢用PC玩游戏了。

但这次还是预定了360版的上古5,自己对自由至上的美式RPG实在没什么抵抗力。不过这次看了各种预告视频,魔法效果改善了很多了,而且物理方面也加入了各种特别动作。不过据说这次360版竟然只是一张DVD,如此庞大的游戏,真不知道他们怎么做在一张DVD的容量上的。希望不要令我失望。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
上古4玩的是PC年度版,后期老是死机,很遗憾未完成。XBOX版上古5已预订,只有一个愿望,Bug少点。
该用户已被禁言

种子
0 点
两天前入了360上古4,看看感觉怎么样,喜欢的话再入5。
ME系列很喜欢,龙腾只玩了1代,神鬼喜欢1。辐射3不太适应,主要是一玩就头晕...
该用户已被禁言

种子
5 点
quantum 发表于 2011-11-4 04:53
sigh, 写得虎头蛇尾,占一楼,备用,如果有好的回复,将会引用在这里。

哈哈,我10月到现在都在玩暗黑,先玩的美版,然后定的中文限定版。加起来有200小时了。现在就留着最后一个boss乌薪王没打,刷素材中。

征服者

只玩RPG

种子
36 点
虽然从未玩过上古卷轴系列
但现在却对它越来越感兴趣
我会玩的
不过要先从上古卷轴IV玩起

种子
294 点
LS几位打算先玩4的,建议还是直接玩5吧,反正马上要出了。  4的战斗系统如我所说,真的挺单调的,物理攻击就是前前后后单一动作死砍,魔法效果千篇一律,升级系统更是蛋疼。。。而目前来看,这些都在5里面得到了完全的改善,另外5已经入选了有游戏界奥斯卡称号的Spike TV Video Game Awards的年度最佳游戏提名了(那些人能先拿到游戏玩)。
该用户已被禁言

种子
40 点
上古卷轴。。。有个很庞大的世界观。。
基本就是个欧美奇幻小说。。。。
游戏中所涉及的故事其实是整个大陆历史里面很小的一部分。。。。。只是还算比较关键而已。。

另外吐槽一下。。上古里面的种族设定,可能在当时(上古这个概念刚刚产生的时候)还是比较流行的,不同种族,体格,特性,长相,文化不一样什么的(例如魔兽,星际等等都是这种产物)。。。。不过现在奇幻小说的大趋势基本排除了不同种族的概念。。。都是人类了。。只是文化,习俗不同。。。这样写比较有真实感吧。。呵呵呵。。。。