A9VG电玩部落论坛

楼主: syukar

黑暗灵魂,一些关于世界观和人物的分析与YY(手恢复前暂停更新)

种子
5 点
如果我没记错,打暗月的时候,我记得他下半身有好多蛇或许是触手
该用户已被禁言

种子
0 点
死不了的扎古 发表于 2011-11-4 15:56
如果我没记错,打暗月的时候,我记得他下半身有好多蛇或许是触手

貌似是蛇,因为蛇是不死人的象征

种子
0 点
死不了的扎古 发表于 2011-11-4 15:56

看来还是SM爱好者。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
450 点
3个雕像碎掉的一个真是阳光长男的,因为太阳祭坛的雕像也碎了。
1.暗影王为什么属于半神?能力不够?还是某种原因?
2誓约里也有其他背叛就不能使用的技能
3墓室只有1口棺材啊。。。没看出来有3口
该用户已被禁言

种子
0 点
歇斯底里红 发表于 2011-11-4 16:18
3个雕像碎掉的一个真是阳光长男的,因为太阳祭坛的雕像也碎了。
1.暗影王为什么属于半神?能力不够?还是某 ...

1.并没有提到说黯影太阳是半神吧?
2.背叛了誓约就不能使用的奇迹还有其他的?这个我没注意,麻烦指正下是哪个,我重新整理下
3.唔,因为阳光之剑放在宝箱里,但是描述里说这是放在空棺里,我就把宝箱当成空棺处理了……
apu

种子
0 点
不过按描述王女是火神的妻子啊....火神总不会连自己老婆是不是存在都搞不明白
该用户已被禁言

种子
0 点
apu 发表于 2011-11-4 16:33
不过按描述王女是火神的妻子啊....火神总不会连自己老婆是不是存在都搞不明白

问题是真的有火神存在吗?
唔,这个后面整理下再说好了..

征服者

地球人,说话注意点!

种子
450 点

1.我记得杀死暗影太阳拿到的灵魂有描述是半神~应该没记错。
2.那2个阳光技能是曾经侍奉阳光之女的圣女记忆,誓约技能能从怪物身上掉出来的也只有2个了~据此推测阳光之女肯定是存在过,至于暗影王是不是阳光之女的堕落体,那就不知道了。
3.阳光之剑是太阳长男的技能,太阳长男的尸体就在坟墓外面,额,这个好懂....
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 apu 的帖子

里面很多的神祗都很混乱啊。火神什么的可能是为了仿希腊神话吧,就是战神3里的那个挫鬼

种子
5 点

暗月之剑部分我觉得有几点可能不对= =

首先太阳王女是确实存在过的,从太阳王女指轮的说明来看
太陽の光の王女グウィネヴィアは
多くの神と共にアノール・ロンドを去り
後に火の神フランの妻となった
应该是很早就离开了王城并成为了火神的妻子,这一点我想伪娘是做不到的= =

银骑士盾的说明文也能看出:
王都に残り、幻の女神を守り続けた彼らの盾は
また女神の加護によって守られているのだ
虽然他们现在守护的女神是个幻影,但对于他们的女神加护至少是确实存在过并且保留至今的。这一点伪娘应该也做不到

至于雕像问题,空的位置我也认为是长男,在他被追放后雕像也被移出,从太阳长子指轮的说明中可见一斑:
太陽の長子はかつて戦神であったが
その愚かさにより、すべての記憶と共に神を追われ
いまやその名前すら伝わっていない

连名字和记忆都没有留下,更不用说雕像了。至于为什么没有伪娘雕像,我觉得很简单——暗月之剑本身也就是个类似特务的组织,自然上不得台面……

至于暗月的火防女,她确实应该是女性没错,如果杀死她后可以得到她的火防女魂,这个魂的道具说明和一般火防女魂是完全不同的,里面对她的称谓是“彼女”,而且有提到为什么她需要穿这么严实铠甲的理由……楼主可以去看看

至于暗月骑士游戏里应该是出场过3位——除了火防女,在王城变成黑夜后还会出现一男一女两位骑士,虽然游戏里并没有说明,但攻略本上有说他们是暗月的骑士,相信是因为玩家破坏了王女的幻象而前来讨伐的吧……

唔,补充下混沌魔女的:
苗床**那位在日文攻略本上给出了名字:クラナ,和傲娇先生クラーナ只差了一个音节= =
至于炎司祭,从恶魔之杖的说明文来看:
デーモンの炎司祭は、最初のデーモンであり
イザリスの魔女が混沌に飲まれる前の
呪術でない、炎の魔術の最後の使い手だった
它显然并不是由魔女所变……以此可以推断クラーナ并没有死,爛れ続けるもの对面的遗体另有其人