A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 1000weru

问下硬盘机IDE延长线问题

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1197 点
shenqifx 发表于 2011-11-4 20:42
压线前公接头的针可以轻易抽掉,如果压线前没抽还可以用锥子把ide母头的针孔堵透开(或挖出)即可。

我就沒弄..............
我是在電子元器件城買的,因為電腦城沒人賣,我先去的電腦城,後來沒辦法才去電子元器件問..............
壓接的時候也沒想太多就讓人家壓上了,因為我沒有壓線鉗怕自己弄不好.................
回到家才發現是40針的................

母頭那個堵頭怎麼弄掉啊.............裏面是空的?還是實心啊?...............曾經想過用烙鐵弄融化了,但實在是討厭那塑料味..................

其次就是還有一個怪問題,40和80線有多大區別呢............貌似沒區別啊,沒感覺到80線就有速度上的優勢................
多出來的40線屏蔽好像只是為了穩定...............

种子
7 点
40针线在超短距离下(一般5厘米以下)与80针效果一样(udma4及以上模式),长距离40针线因高频串扰问题是无法稳定支持udma4及以上模式的,80针线在原40针线内每间隔1线加入一根地线用于屏蔽,解决高频串扰问题,加入的40根地线统一连接到原40针接口的第2针上,所以80线和40针的ide接口是相同的。
80针线在使用上要按颜色连接,蓝色头接主板(ps2网卡端),黑色头接主硬盘,灰色头接次硬盘。

种子
7 点
我见过的母头里基本都是用塑料块堵住的。

审判者

种子
1197 点
shenqifx 发表于 2011-11-6 18:33
40针线在超短距离下(一般5厘米以下)与80针效果一样(udma4及以上模式),长距离40针线因高频串扰问题是无 ...

我做的10CM........
IDE我記得能上UDMA6吧?............是PS2上不去嗎?..............

IDE線完全是一對一的線序,插口順序錯亂貌似也沒事,我在電腦上就這樣弄過,沒發現嘛問題..............

审判者

种子
1197 点
shenqifx 发表于 2011-11-6 18:35
我见过的母头里基本都是用塑料块堵住的。

關鍵就是,他是插口成型時模具就是堵死的,還是後來用什麼東西塞進去...........
後塞進去的可能裏面是中空的,也許有機會弄掉............成型時就這樣估計裏面絕對是實心的塑料吧.................

种子
15 点
常识了:ATA 66以及以上的IDE接口传输标准而言,必须使用专门的80芯IDE排线

种子
7 点
adsl95 发表于 2011-11-7 21:35
我做的10CM........
IDE我記得能上UDMA6吧?............是PS2上不去嗎?..............

udma6就是ps2上去了也没用,ps2时间有udma0的速度就足够了,有的游戏还得降低dma模式才能正常。
80针和40针不同,80线实际上已经不理睬硬盘上的任何跳线设置,蓝色头必须接主板,黑灰色端连接主次设备,硬盘跳线实际已无作用,如果接双硬盘还要跳线(硬盘设置到电缆选择也无法识别双设备的)就不是标准的80针ide线,而只是加入了40根屏蔽线的山寨线,80针标准线都是电缆模式选择主次设备的,实现方法看ide接口定义。

审判者

种子
1197 点
shenqifx 发表于 2011-11-7 22:36
udma6就是ps2上去了也没用,ps2时间有udma0的速度就足够了,有的游戏还得降低dma模式才能正常。
80针和 ...

額...........剛看了定義.................
其實我原本的想法是,把易驅和硬盤和PS2完全並聯接在一根80線IDE線上的,易驅那,就用公轉公連接上...............這樣考遊戲用USB速度快,還不用插拔..................
易驅不知道插在從的位置上行不行,夠嗆啊,易驅貌似也是必須要設置為主..................
難道要去做一根40線IDE麼...........但又怕PS2使用時速度下降..................通過改造不知道行不行呢?看定義貌似就是其中兩根線是判定主從的,把線隔開弄在一起呢...........識別出來會是什麼呢..................應該是37和38線吧?.......................