A9VG电玩部落论坛

楼主: majia1166

BWS汉化(大雾)or(起步?)

种子
5 点
回复 majia1166 的帖子

关于BWS汉化方便加QQ详谈么,我QQ172882130

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
wewewef同学也进来了,看来BS汉化有戏,大期待啊!
您所属的汉化小组刚刚完成了MS(重装机兵 ~ 砂尘之锁,都是SAGA的说)的汉化伟业,向你们致敬!
而且majia1166同学已经向偶们展示了破解BS文件压缩和修改的实力,目前汉化技术上的瓶颈已经基本解决。

种子
5 点
回复 我为eg狂 的帖子

有翻译感兴趣,研究了一下发现有压缩,度娘一下就来到这里了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
回复 wewewef 的帖子

哦,那太好了,这是本吧收到的最最振奋人心的好消息!
虽然文本量巨大,好在火花有很多现成的翻译稿件可以用的。
希望BS汉化工程能成功立项,真心殷切期待啊!!

种子
5 点

和majia1166详谈之后再说

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
回复 wewewef 的帖子

呵呵,偶们不急的,请照着你们的步调慢慢来。

种子
525 点
楼上基佬内心狂喜乱舞我会到处乱说 ╮〔╯ε╰〕╭

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
回复 az8213837 的帖子

哦,这算是在恶意卖萌么,那就闹去吧,已经老大不小的骚年。

种子
525 点

调戏而已[s:242] ,吾等闹不出什么大动静[s:244]
该用户已被禁言

种子
0 点
我现在杂事好多啊
要组织汉化的话 找个会编程的写点软件就可以了 你也搞过其他项目的汉化 应该没什么问题

我就简单说下流程  你参考下
data3.dat解包
主要是做TARC文件的分解工作
每一个TARC包的文件长度必须是0x800的整数倍(解包无所谓这个 但打包一点要这么做 具体参照第一个文件跟第二个文件的偏移大小)

然后是分解TARC包
TARC的文件格式可以参考我以前发的帖子
注意的是:要保留每个文件的编号(打包的时候需要)  简单的做法就是保留文件头信息  打包的时候 改下偏移量和文件大小就可以了

解包后的文件 如果是加密的 格式如下
0x0解包后数据大小
0x4未解包的数据大小
0x8加密的数据 (数据的大小跟0x4的值是一样的)
可以用本贴第一楼的dll做加密解密处理
此游戏就只有这一种加密方式(待会我传下源码)

TTX 图片格式
     0x0 TTX0
     0x4 总是0 保留值
     0x8 13表示256色 14表示16色  字库基本是16色 名字带font
     0xc 数据块大小
     0x10 宽
     0x14 高
     0x18 未知
     0x1c 调色板大小
     0x20 调色板+数据

一般调色板为0x400 (256色 带透明通道)  这个基本没问题
如果是0x200  要做一些处理  他是2字节1色  之前有写过工具(在TARC那贴)
源代码已经被我删掉 算法我记得是这样的
(uint)((m & 0xff) + (m & 0xff00) * 8 + (n & 0xff) * 0x100 + (n & 0xff00) * 0x800);
一般出现在场景图  汉化好像不需要这些

文本
好像分2种吧
一种是有对话框有头像的那种对话模式文本
这种文本里面夹杂着各种数据 (字库用的是大字库)    汉化的话要写工具过滤掉杂项
另一种就是过场景显示的对话
文本夹杂着颜色数据(比上面的简单)  自带图片字库   有的还有sjis.tbl (都在一个包里 解包的时候你会发现)  这个也要写工具处理

大字库我没记错的话 是2张 大小是1024x1014   文字量有2500+(按照他的文字大小)

希望大大早日开坑  造福广大***民

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分