A9VG电玩部落论坛

又一个被卡在H难度3号的(顺便问几个问题)

种子
0 点

昨天刚刚H难度通关,大家都比较公认3号最难,于是通关后直接挑战3号,结果2个多小时一直未成功,我用借力跳直接上手环都不能成功。真的要抓狂了!!头部还好说,尤其腰部的封印,那小蛮腰扭的,我都怀疑丫以前是不是唱二人转的!也许是我的位置不对或是时机把握的不好,回去再试!

主要是想问以下几个问题:
1  关于蜥蜴尾巴的问题,是不是最好在普通难度2周目里面找寻?因为我得到了可以显示地图上蜥蜴位置的道具!由于有些蜥蜴虽然尾巴掉了但是并没有死,留下尾巴后它会逃跑。所以延伸的问题是,正常状态下把蜥蜴杀死后在地图上就不显示这个地点的蜥蜴了,也就是证明已经正确杀掉一只了。但是如果不小心只得到了尾巴,但是蜥蜴并没有被杀死,地图上还会显示吗?(如果不显示了那就太坑爹了)如果我用爆炸弓箭杀蜥蜴会不会可以避免这个问题呢?

2 关于最大臂力的问题,都说是不停的刷巨像可以涨体力,那具体怎么个刷法呢?在普通难度2周里刷好呢?还是在H难度的2周目里刷?具体去那里刷呢?是去巨像所在的位置不停的刷还是在神殿里计时挑战模式里刷? 如果我只吃蜥蜴尾巴可以达到最大臂力吗?刷多少号巨像无所谓吧?有什么讲究吗?

3 关于最大体力的问题,这个是和臂力一样也需要刷巨像还是只要把所有的果实都吃了就能达到呢?是不是也最好在普通难度的2周目里找合适呢?因为我也同时在普通难度的2周目里得到了一个可以显示果实位置的地图道具。

请高手指点一二,在此谢过了!!!

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
你跳到手环之后先先松开R1~再用R1抓住手环的随便哪个部位1到2秒钟~然后再跳到腰部
那样巨像就会弯腰了~这个时候你就可以用最大的臂力随便虐它了~~~

1:推荐用爆炸弓箭~免得留下后患~~~只吃掉尾巴的话应该是不算的吧...
2:推荐普通难度2周里刷~最好是得到魔力面具之后再刷~会对你很有帮助的~
刷蜥蜴尾巴的话会很麻烦~如果你想拿蜥蜴奖杯的话那就推荐刷蜥蜴的方法~一箭双雕啊!
另外计时挑战模式里是刷不出臂力的~你得去巨像的老巢...
3:同上~最好是刷巨像...除非你想得到果实奖杯~~

种子
0 点
多谢前辈指点,正好我蜥蜴和果实的奖杯都没拿到呢,那就先把这两杯得了,估计臂力和体力也差不多了。至于蜥蜴我就用爆炸弓箭去对付它!
至于刷巨像也就是说刷哪只都行是吧,那我就来回来去的不停的刷1号吧,带上装备狂虐它!正好离神殿也近一些省点时间!

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
你不能来回只刷一个巨像~因为回想模式是得不到臂力的~
所以你得反复打好几个周目才能积攒力量...

种子
0 点

[s:398]原来是这样啊!!!!那我还是先弄尾巴吧,然后再开N周目!

也就是说,假设我在普通难度的2周目收集完了尾巴后,在依次把1-16号巨像都打一边?再NEWGAME (普通难度)??还是收集完尾巴后直接NEWGAME(普通难度)?? 那我之前吃尾巴所加的臂力还算吗?

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
你在2周目收集完尾巴之后已经积攒了很多力量了~
如果还想再加大的话就只能是打完2周目的16个巨像之后再打N周目了~
而且你不用重新开始游戏只要一直LOADGAME就可以了~
你打的周目次数都会显示在读取存档目录那里...
还有你之前吃尾巴所加的臂力只要不是NEWGAME当然会算进去咯!

种子
1074 点
1:只把蜥蜴尾巴射断吃了后地图就不显示这只蜥蜴了,虽然蜥蜴没死,我就因为杀光蜥蜴没奖杯就重新打了一遍,太浪费时间了,总以为一箭过去蜥蜴就死了,尤其是祭坛存档点这种地方,往上射蜥蜴角度关系看不清蜥蜴落在哪里,等跑上去捡了蜥蜴尾巴没看见蜥蜴跑了那就亏大了。
2:蜥蜴加臂力很少的,还是乖乖的刷周目吧,一般4周目里面就可以到上限了。
3:体力很容易,全地图一半的果子吃了就肯定上限了,比PS2版的上限要少,所以更容易

最后巨像肯定比PS2版难度高,最好找些取巧的方法过,第一时间过HTA3号没有研究出有效方法的哪个不是死了3位数才过的,小蛮腰的确扭的厉害,无语。。。

种子
0 点
懂了,非常感谢,看来仁兄把旺达玩的很全面啊,回答的很清楚全面!

种子
0 点
jinyanjinyan 发表于 2011-10-12 13:51
1:只把蜥蜴尾巴射断吃了后地图就不显示这只蜥蜴了,虽然蜥蜴没死,我就因为杀光蜥蜴没奖杯就重新打了一遍, ...

哦,那仁兄就没考虑过用爆炸弓箭去对付存档祭坛上的蜥蜴吗?这样应该会避免悲剧的发生!

种子
1074 点
tonghua3721 发表于 2011-10-12 14:31
哦,那仁兄就没考虑过用爆炸弓箭去对付存档祭坛上的蜥蜴吗?这样应该会避免悲剧的发生!

没用爆炸弓箭,因为打的是HARD的4周目,没这个道具的,就为了有个降落伞看风景,另外有ICO里面的女王之剑,好东东啊。。。