A9VG电玩部落论坛

楼主: 流行色222

在电玩店打工的技术员同行,我们这一行还有前途吗?

圣骑士

期待“次世代”来临

种子
5 点
回复 yangyanyong 的帖子

这个不奇怪的…其它地方的小小店一般都送去其它店修的…你以为全部店都会修啊…有的连刷机都不会的

种子
0 点
用网络下游戏 我觉得不太可能吧 这现在游戏都太大了 我宁愿买碟玩 效率高 还能收藏

种子
0 点
回复 yangyanyong 的帖子

我在徐州天马   要不要来我这  我给你看看   我当年的记账本。我没有学徒时期,***这个之前  有基础。我到店第一天下午 就修了一个PSP1000 不开机的。瞎掰***个比

种子
0 点
干这行数数也2年了,说实话,很累。你光维修这块应该还算轻松的了。我身上的压力可比你多多了,不仅要管进货、要管销售还要管技术,虽然不下手硬件大修,但软件这块要全权管理。整理各种游戏,下载各种软件,还要培训店员使用。最近Slim破解也是一手包办了。在没什么量的情况下数数也有120多了,备份了KEY嘛,数文件夹就行。还要建设网站,自己写代码的啊!还要关心各个主机的破解,稍不留神机器就涨,稍不留神机器就跌,破解这块的信息很累,还要通晓各种语言,什么德文、西班牙文、俄文、日文...英文那是基础了。。。哦对了,还有各种帐也要管,真的是什么职位都做了。问我月到手多少,1只手数的过来,还不稳定,因为是拿提成的,和店的业绩挂钩。所以基本上除了不出钱,其实我已经是个“老板”了。从我经历的这些情况,告诉你,如果你们那边有最起码的量,你可以尝试去做,但绝对不会赚多。只能说会比普通打工好一点,但风险也很高,有赚有赔。现在大趋势都是跌价,就不多说什么了。早前有涨跌,稍不留神就套进去了。电玩入门是简单,但水也不浅,老老实实做只能保本,放手做的话要有很多资源,自己要能看懂行情,要有资金,要有渠道,不仅是进货还要出货,如果出不了再好的价格也没用。如果做不到那就是赚小钱。相对来说卖电玩比卖其他的要辛苦,没有这个魄力,或者自己本身不是很热爱这行,早点转行吧。我也准备转行了,这个月做完就走。

种子
0 点
回复 washmi 的帖子

看了那么多同行的留言,却是不好混了。

种子
5 点
LZ,开包机房吧,没那么多麻烦,本人就是开包机房的,开了三年,目前有两家店,小日子过得还算舒服

种子
0 点
回复 柳上飞 的帖子

也是啊    我要开机房  那到省了不少事情。

种子
0 点
话说大多数人都是喜欢游戏才进入这行的  但近来后发现游越玩越少了 对游戏的兴趣也越来越低了  多少违背了初衷啊  呵呵   喜欢一个东西其实真的好困难 现实好残酷啊

种子
813 点
为了 ,玩游戏才买,自己学习刷机子的

终结者

在现实世界你只是个打键盘的 **

种子
13 点
回复 不想睡 的帖子

把爱好当职业  本来觉得是很幸福的事  现在才知道 真的很幼稚