A9VG电玩部落论坛

楼主: ryu6899786

[讨论]一周目完结,和晚上在电玩店碰见的一个神人

种子
12 点
musuo的zane 发表于 2011-9-20 02:03
搞研究做开发的哪个不是宅,没有一颗宅的心整天泡外面蹲不下的根本不可能有那个耐心钻研,虽然不是100%,但 ...

不同意你的观点。但我先说明,我喷的是真OTAKU。而只是一般喜欢游戏动漫,当做兴趣爱好,能分得清楚虚幻现实的人没有什么问题,他们和正常人没有区别。

以前麻生太郎这个OTAKU***大臣曾经说过,达尔文是自然OTAKU,爱迪生是科学OTAKU,所以OTAKU是对的。
纯属放屁!那纯粹是为了拉OTAKU的选票,毕竟日本OTAKU很多。

为什么说他放屁?如果他的意思是,OTAKU对于热衷是事都会努力去做,那我很赞同。人都会对自己感兴趣的事废寝忘食。
但是有一点,达尔文,爱迪生,他们为人类做出了贡献,名垂青史。那些只会沉迷于游戏和动漫,天天只会妄想的OTAKU能为社会做出什么贡献?他们只会让一个国家***!

圣骑士

indoor派

种子
10 点
サザヒ 发表于 2011-9-20 02:11
不同意你的观点。但我先说明,我喷的是真OTAKU。而只是一般喜欢游戏动漫,当做兴趣爱好,能分得清楚虚幻现 ...

你认为的宅是那些无脑堕落没有生产能力的人,而现在日语里的宅已经不是只包括这些人了,在日本,达尔文爱迪生照样是宅,所以,你说的,你喷那些你所谓的”真宅“,即无能的宅,我是赞同的

种子
12 点
回复 musuo的zane 的帖子

现在日本宅那么NB?我OUT,反正对真正的OTAKU没什么好印象。

我经常去电器街,所以各种宅已经见怪不怪了,但看到头发花白的大叔手拎一盒LOLI手办,真是蛮雷人的。

圣骑士

indoor派

种子
10 点
サザヒ 发表于 2011-9-20 02:15

现在日本宅那么NB?我OUT,反正对真正的OTAKU没什么好印象。

这个大叔可能是某个公司的社长,你不能否定这种可能性,虽然这种可能性比较低,但宅中毕竟相当一部分人很有能力,有能力的人中也有相当一部分具备某项特殊的嗜好,国内的那些老总去玩chu ji难道就不雷人?

种子
12 点

有点没看明白的地方,问一下。

你的意思是说,在日本人开来,热衷一项事物的人,不管是科学研究还是其他领域,都是一种宅。而这种宅并不是说那种只知道动画游戏的宅?是这个意思吗?

还是说,现在的沉迷于动画游戏的宅,也发展的很NB?

现在对宅的解释真搞不清啊,以前一直认为那些无脑死宅才叫OTAKU,只是对游戏动漫有兴趣的人是正常人。
现在后者也算宅?那感觉蛮不爽的,毕竟要和那些死宅相提并论。

种子
16 点
唉·我也有一朋友是神喷·每次他喷·我都只好··压抑着自己的心情··········不然··我其实也想···甩人······

种子
12 点

那我觉得如果是这样,那个大叔只是对动画和手办有兴趣而已,这个也谈不上宅,只是一个嗜好罢了。毕竟是个正常的社会人,对不对。

我心里所谓的真正的宅,还是那些只知道宅的人。。。

种子
32 点
在朋友的店裡如果遇到這種人,直接讓他滾.

圣骑士

indoor派

种子
10 点
サザヒ 发表于 2011-9-20 02:25

那我觉得如果是这样,那个大叔只是对动画和手办有兴趣而已,这个也谈不上宅,只是 ...

按照中文里对宅的定义,你没错,是应该鄙视中文的”宅“,倒是我从一开始就没把自己脑子里的概念放到这个正确的位置,毕竟这里是中文论坛,大家口上说的宅即指狭义的”无能的人“

种子
12 点
何為有素質的遊戲??

樓主有遇到幫我請教一番.....