A9VG电玩部落论坛

楼主: imagineer

[卡片召唤师3DS] 已有情报分析

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
跑圈流。。。已经成为每作都试图解决的问题了
该用户已被禁言

种子
0 点

为了新一代的卡召,我这个老家伙也准备入手3DS吧

种子
2 点
为什么是3ds,为什么不是psv,为什么是3ds啊啊啊....

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
回复 arbao 的帖子

老家伙拿3ds是有点傻。。。不过也可以理解为心态年轻

种子
27 点
imagineer 发表于 2011-12-4 20:27
回复 arbao 的帖子

老家伙拿3ds是有点傻。。。不过也可以理解为心态年轻

= =我们公司还有人玩GBA。。3DS是有些傻,再前世代的主机就是真怀古厨了

顺便,正好看到此文。。。

有些上年纪的人,大概是这么想的
他们年纪已经长了。他们的精神比身体衰老得快。他们一旦觉得自己老了,就开始搜集细枝末节来验证。头发似乎又白了一点,体力似乎不如以前,吃完饭后打嗝似乎有味道。如此潜移默化,慢慢的,他们就真觉得自己有点老了。

比老更可怕的是,是对老去的恐惧。越恐惧,就越怕自己老。他们对“老”这个字眼很紧张。花开花败了,同事当上爷爷了,同学会时听说谁得了绝症了,都会让他们长吁短叹一会儿。
开始明确感受到“剩下的日子,已经不如活过的日子长了”,开始对“去日无多”这词有了概念。

因为觉得自己老,害怕自己老,于是特别需要权威感,需要自信心。开始喜欢谈论道理,喜欢在各类场合对年轻人慢条斯理的说:“你们都不懂,只有读了XXX写的《XXX》一书,你才懂得人生的真谛啊。”当年轻人回答“我看过啊”后,会下意识的补一句“不,你虽然看过,但没看懂啊!”

对年轻人生活状态的不认可或认可,都是一种对自我权威的维护。首先,必须对他人状态不认可,“你们年轻人不懂,只有XXXX的人生才是有意义的。”这是树立权威。然后,再加以认可,“年轻人嘛,都得这样经过一遭。”这是一种宽大为怀的表示,这是展示涵养。

权威分为三种。武力的权威,即诉诸于***;协调的权威,即彼此达成互利的默契,诉诸于利益;智力的权威,即诉诸于年龄和经验。
人老了,无法以***再去压制年轻人。而现代社会,年龄和经验虽然能一时获得智力的权威,但年轻人能够采用更多样的方式去汲取知识,于是智力的权威也日益凋零,反而会被年轻人嘲笑“时代不同了。”

于是对旧时代的一切,都开始特意来维护。会刻意贬低新时代的一切,会不自觉的对年轻人加以攻击、贬低、忽视和嘲弄。

儿女是最合适的靶子。大多数儿女都会屈从于年龄、经验和伦理,于是能够从儿女身上获得最方便的权威。在个人封闭的小圈子里获得吹捧和价值观的认同,然后利用父母的权威将自己的价值观凌驾于儿女之上。如此闭目塞听、循环往复,获得一种指挥的快感。

他们关心的未必只是儿女的婚姻或生活现状。横加干预能让他们获得指挥的快感。儿女屈从于自己的价值观,按照自己的意愿生活,啊哈哈哈我依然能掌握全局嘛,权威感。

重获权威感,会让他们开始觉得“老也不是什么坏事嘛。”

当开始意识到,这种刻意的作威作福,其实是一种虚弱的自卫时,时常有两种极端态度。其一是否决之,于是便日益保守、封闭、乖僻。越权威越封闭,到后来,害怕的甚至不是外人对权威的损害,而是自己对自我权威、对自己生活状态的怀疑。

另一种是积极的,会觉今是而昨非,于是就开始猛然新潮起来,以此来表达一种宽大的、乐于接受新鲜事物的姿态,于是就变成了潮爸潮妈。
当然,前者通常会看不起后者,认为“一把年纪了还学年轻人,真是不庄重”。

种子
5 点
回复 邪心 的帖子

说的不错,等死了都不会出pc版!

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
何時才出3代........................

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
罗罗诺亚 发表于 2011-12-8 10:44
= =我们公司还有人玩GBA。。3DS是有些傻,再前世代的主机就是真怀古厨了

顺便,正好看到此文。。。

3ds 和 psv 感觉是两个时代的。
实际试看了下3d效果,果然还是受不了,必须关

这个游戏发不了几个月后又音讯全无,是不是为了它买个3ds还在纠结中

我还以为这段文字是你写的呢

种子
0 点
居然现在才知道有新作推出、、、其实这系列出pc版的话,对于推广来说还是有帮助的,毕竟有pc的人多的多啊

种子
27 点
veristia 发表于 2011-12-14 16:56
3ds 和 psv 感觉是两个时代的。
实际试看了下3d效果,果然还是受不了,必须关

3DS烧录卡据说明年开春出来

何况对于V君这样的骨灰肯定不差钱,就差玩游戏的时间。。。所以 若是还能有令你挤出时间非要玩的游戏,给你这样的主机你就入了吧

虽然我也当然觉得出在PSV上就完美了