A9VG电玩部落论坛

我也终于白金了,上图,完结,撒花。附心得,随笔。

骑士

无聊

种子
57 点
    从5月22日起,止于9月12日,历时近三个月,游戏时间177小时,在A9专区无数朋友的指点下,我终于白金了,无图无真相,所以先上图:

首先要感谢A9专区里若干对我帖子提问进行了认真回答的朋友,谢谢你们的解惑,其实现在除了游戏论坛,特别是A9,能够让人找到相互帮助的感觉以外,其他地方真没有了。再次要感谢“石破天惊”大神,大神的这篇攻略确实详尽到了极点,没有这篇攻略,我无法想象不懂日文的我如何去白金。还有要感谢的是A9专区置顶攻略的那几位作者,特别是星大,您的攻略与石破天惊的攻略相辅相成,相得益彰,是我白金的好帮手啊~接下来就是要感谢星大专门上传的那一本官方攻略扫描本,没有这个,我无法想象在全道具全怪物时到底该怎么去完成,很多朋友说维基百科,那是日文好的可以去看看,我这样的日文盲,官方扫描本实在是太便捷了,WIKI我一次都没去过。

其次,想说说对这款游戏的感觉。刚来专区时,我就说过,自己是一个只玩过幻想和永恒的人,然后就直接玩TOV了。所以当看到妇联穿上克雷斯的衣服,使出次元斩时,我感动万分。。。当看到200人斩里的永恒最终BOSS出场时,我泪流满面。。。至于其余的人物,倒真没啥感觉,毕竟没玩过其他系列。。。前两款传说,我玩的很细,一方面是由于都有较完美的汉化攻略,另一方面,是由于当时大学时仅有一台破破烂烂的PS和三张D 版碟,对了,永恒是两张——我那个大学很偏僻的,而且很多同学都去传奇、MU去了,玩电视游戏的很少,即便有,也是WE= = 。基于此,我在自己工作空闲之余,入了这张TOV,也下定决心要白金掉,本来以为这些复杂的暴气系统、FS系统、刷G、技能点数系统等等,我都不会弄,结果自己慢慢实践,还是弄出了点感觉,至少白掉了。这也将会是我玩的最后一款传说游戏,毕竟工作很忙,我确实没有太多的精力去钻研一款连语言都看不懂的游戏了,尽管它很好玩,比如已经发售的TOX和早就发售的圣恩,我没精力再去弄了。其实这样挺好,电视游戏的RPG我也只玩过传说(坑爹到极点的FF13不算,同时,我没玩过DQ系列和其余任何一款FF),始于克雷斯和敏特,止于尤利和艾斯蒂尔,当然了,还有那个在每一款传说都出现过的艾弗里特大人。这种感觉真的很不错~觉得自己至少没有被坑爹。以后,可能也就玩玩打打枪、过过瘾的游戏了——我不是说这种游戏不好,也很好,但是让我再坐下来细细品味剧情深度,反复拿捏剧情厚度的游戏,可能以后再也不会有了——幻想、永恒、宵星都做到了。

最后,祝在宵星传说专区里,所有的朋友,中秋节快乐!(我赶上了 )与此同时,我在专区里做了这么久的“伸手党”,走之前还是想留下点自己所谓的“心得”,供刚玩或是准备玩的朋友参考。希望大家都能玩的开心,愉快~
    1、一周目完全可以做到收集齐怪物图鉴(道具我是二周目才齐的,就是因为那个绅士兔耳),记得,对照石破天惊大神的攻略来,绝对能收齐,无非就是几个怪物只出现一次的地方需要注意:卡迪尔候笛第二次去的时候、新什么什么都市下层打英语男之前的两拨敌人。。。好像就这两个地方吧?其他没印象了,大家好好对照。
  2、一周目200级、1000W绝对不困难,我都是一周目完成的,在冥低层的第8层里,手控帕蒂,暴气摇10倍经验和10倍钱。第8层里的那些个怪物,本身经验就极高。我15X级去的,摇出10倍经验后,45分钟,800W+的经验,我就198级了。(1级到200级一共就仅仅需要2400W经验左右,你说你在里面练2小时是什么样子?)没必要二周目再去练,除非你对十六夜那个隐藏迷宫没有审美疲劳。钱的话,其实到你完成全怪物图鉴后应该也差不多了,根本不用刻意去存,该用就用。
  3、帕蒂的料理称号问题和所有人料理大会称号:前期只要帕蒂在队,就死命练料理,后期永久入队后,也死命去练。到最后你会发现你根本用不了多少时间就有了600次的料理次数,同时那些该练满的料理也都满了。千万别像我,傻乎乎地坐在那练了一个下午料理,及其枯燥。
  4、狗狗40秒滑雪,耐心练,转弯不要继续加油门,我1小时过去的,问题不大。
  5、最后说说我的流程:一周目170小时,把能做的全部做了,不留遗憾。二周目***剧情,拿15小时破关的奖杯(我用了近6小时吧,中途还墨迹了不少时间。如吃饭,拉屎等等),拿全怪物、全道具,全称号。三周目继续***,拿15级击杀矮胖子BOSS的奖杯,白金到手。

好了,能想到的暂时就这么多了,大家再见~~帮助过我的所有朋友,很荣幸能和你们成为玩友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
首先恭喜LZ TOV白金达成了。
其次中秋节快乐。
最后说下,既然以后不玩传说了但还是可以来TOV专区逛逛帮助那些求助的人啊。

骑士

无聊

种子
57 点
那是自然地,呵呵,只要是我能知道的~

种子
5 点
祝贺Lz了。  感谢提供心得。帕蒂一次料理没做过看来要刷了

种子
12 点
楼主能否说说石破惊天大神的攻略在哪里?最好放个传送门, 谢谢啦

种子
0 点
bbs.levelup.im/thread-1025-1-1.html
应该是这个

种子
12 点
感谢楼上,昨天FF13白了,今天开始传说!