A9VG电玩部落论坛

[吐槽]TOX相对传统传说系列的进化和不足

征服者

剑帝

种子
7 点
刚玩到女猪饿昏过去,爸爸身体不舒服晚上不能玩了-。-写一点感想吧,纯个人看法,喷子勿扰~

1、城镇
    这次城市变化最大的就是…变得好大- -可惜走的是写实风格,到处都暗暗的灰灰的,玩多了PC欧美RPG…觉得这实在不咋地,不过相对于传说系列进化是蛮大的。但是地图好烂,每个区域不显示名字,只有自己走到切换点了才会出来对面是哪里,分区地图更是鸡肋啦,竟然是按照高度来分的…手动转换视角必须表扬恩。
    NPC显著增加,一开始看到这么多NPC,我以为会像FFB那样走过去会自动说话,结果原来全是哑巴- -不但不会自己说话,连对话框都没有啊!只有头上有图标的才能够对话,导致巨大的违和感= =
    说道自动对话,这次在特殊地点是不用按O的,主角会开始自言自语…我觉得还不如TOG那种,能够记录各地风土的系统来的好玩。
2、野外
    这次野外也好大!大草原竟然一根草都没有!敌人完全打不完有木有!偷袭要靠走路的伤不起啊!
    野外的素材是可以无限采集的,采集一次后地点就会在地图上标注出来,然后怪物也会自动刷新这点比较烦,还好地图大不至于躲不掉。偷袭系统太挫了,竟然必须走路靠近,太浪费时间了,还好系统设定好怪物不会回头走只会转弯- -如果到达偷袭距离可以出现提示就好了,现在距离感要自己把握挺麻烦的,要慢慢走很久。不过总算是不需要用激光戒指射敌人了…
3、系统
(1)商店
    木有合成比较失望,是TOG式的升级商店就有新道具,一直觉得TOV的合成很好玩啊-。-这次商店系统就是让人无限刷野外素材的,浪费时间…
(2)图鉴
    怪物图鉴很不给力,没有怪物说明,建模也是很小一个,基本看不清,还不会动,退步到一定程度了= =让我这种超喜欢看怪物设定的情何以堪…
(3)战斗
    这次战斗融合了比较多的游戏…教学关的时候发现竟然可以像星海一样绕背,不过正式战斗以后发现根本没用,星海的战斗区域很大,而且可以绕任何靠近自己的怪物。TOX因为有共鸣,一个是战斗视角拉的很近看不清周围,第二个只能绕锁定的怪物,导致这么好玩的系统完全鸡肋了…不然熟悉怪物的攻击方式,寻找绕背机会是很好玩的事啊-。-
    第二个就是看起来很新颖其实就是变化技的共鸣系统…挺花俏的,其实不咋地,导致了系列里用在连招里的变化技这次要先攒共鸣槽才能用出来…而且共鸣一旦开始就不会位移了,万一锁定的怪物死了,用的共鸣技能还是近身的,就等于白放…竟然不会移动到怪物身边再攻击= =其实最不好的是有了共鸣,战斗的时候全是近距离特写镜头,完全没法把握战局啊喂!附近的其他怪物会自动透明化的…
    接下来是老娘最最不爽得APTP系统…众所周知传说一般分2个战斗方式,CC和SP,一个靠战斗点数一个靠蓝,结果这次竟然2合1,你2合1也算了…一开始我以为普攻看AP技能看TP,结果原来是普攻消耗AP,技能消耗AP+TP…敢不敢更脑残一点!真是不伦不类,1不像CC类可以无限连,2不像SP类可以自己编招式,战斗的时候还要注意不要按太多次O不然技能根本放不出= =
    说道放技能更无语啦,首先这次技能判定比较渣,我按上X经常出来X技能,第二这次灵敏度太高,我按上XX竟然会出2次上X技能…想不浪费只能按一次,只按一次出X技能几率极大…又要注意AP又要看着TP,还要控制手指不多按,靠!
4、剧情
    这剧情到底是中二呢还是中二呢还是中二呢?目前一对3人,一个比一个没个性,对话无聊,缺乏代入感,专有名词一大堆,也没有什么名词解释的项目,那你标成红色的有什么意思。展开的挺乏味的,人物表情比较白纸,不过我只打到港口啦,看以后发展吧。

好了…先写这么点
在被***蛋烂番茄围殴之前,我先闪了- -

VIP

泥棒猫ナミ

种子
13 点
沙发~ ....先站位  然后慢慢看....

种子
0 点
我被结局雷到了.........
这样的剧情怎对得起15周年作了.........比10周年的差多了..............

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点

看到图鉴那点就知道后面也不用看下去了。

你打游戏敢不敢再粗心一点???

审判者

·······

种子
7 点
我是觉得各种给力 少年普通hit多 而且1下回tp还不值1...

第一次对3D组有好感了 2周目还有tp减半 可以了

·············

求败者

种子
55 点

小少年通常攻击花样多,感觉非常不错,各种瞬移绕背更加不错。

上+X的问题是每代传说都存在的,只有用半自动将就下了。

另外我还是给LZ提个醒算了,怪物图鉴里可以欣赏敌人的建模,各种自由转和放大,而且敌人明明就一直在动好不好

——————————————————————————————————————

总感觉LZ很多地方的槽都没吐到点子上,不如去玩一个小时的人物编辑模式欢乐一下比较好

求败者

种子
55 点
镜花水月-风 发表于 2011-9-10 23:23
我是觉得各种给力 少年普通hit多 而且1下回tp还不值1...

第一次对3D组有好感了 2周目还有tp减半 可以了
...

原来风叔你对3D组一直没好感啊,我怎么觉得你越来越坏了。

种子
0 点
别的没什么意见,就是剧情能稍微不那么中二吗?还是中二剧情好编?

求败者

种子
55 点
对TO的剧情还能有意见的你们真年轻啊 = = 真好,玩了这么多作剧情都直接等于被无视的要素了,根本连意见都不会有了

种子
0 点
因为玩了TOA.........