A9VG电玩部落论坛

[破解] 大家好。我就是淘宝上的那个C-MOD山寨版卖家,我想借地方说两句【8.31已经开始发货】

该用户已被禁言

种子
0 点

这个帐号是贵站热心网友借给我的,今晚我来发布一些信息。

首先我对游戏机破解一无所知。我是一个淘宝卖家,主营主要是XILINX下载线,也就是给XILINX公司的器件下载程序的一个东东。
C-MOD这个板子在很久以前,在翻digilent的网站时看到,觉得设计的蛮有特点(做成一个DIP40 芯片的外形),就自己仿制了一个,和原版相比,增加了一个晶振和4个LED灯。不过这些外设在不需要的时候,都可以靠拆装电阻的方式完全屏蔽。另外电源芯片也换了更好的LP2985LV,这个芯片电源噪声比较小。

和原版一样,它可以支持6种不同的CPLD芯片,这其中就包括了今天风口浪尖上的XC2C64A。下面我给出C-MOD和我做的山寨版的原理图。
这是digilent C-MOD:

这是我的山寨版:

可以看出就是多了一些东西,但都可以拆电阻屏蔽掉。

原版官网:
http://www.digilent.cc/Products/ ... 0,798&Prod=CMOD

今天早上7点多,我还在睡梦之中。突然电话惊响,是一个我的老客户打来的,问我有多少XC2C64A的C-MOD板子,我当时查了一下,还有17片。他说全要了,我挺高兴,就全都给了他。因为这个板子一般一个月也就是1~2片的销量。后来,又有人来向我买,这时大概是8点多,我很奇怪,今天怎么这么多人买XC2C64A呢?百般追问之下,他告诉我,XBOX360有望被破,核心就需要这个板子。我拿起电话,给电路板厂的业务打电话,让他开始做200片PCB板,同时开始给器件商打电话寻XC2C64A的货源和价格(因为上次进货,是很久以前的事情了)。

好吧,于是就是这样,今天我经受了从来没遇见过的DDOS攻击,我的旺旺上有数十人和我同时聊天。

大概在早上9点半的时候,我意识到了这个事件远没有我想象的简单,我再次拿起电话,把PCB的数量追加到500. 同时对其中一部分进行3天加急。这时候,XC2C64A也定好了。焊接厂也定好了。总之,周3板到开始焊接,周四最快即可出货。

下午出去转了一圈,截止到刚才,大概今天准备的500套料,大部分都被人定走了。是否继续追加,我觉得风险比较高,明天再做打算了。

这就是我经历的前所未有的一天。

下面说一下CPLD和C-MOD的问题。
XILINX的XC2C64A是Coolrunner2系列中的低端产品,价格也比较便宜。当年(1年前)不到10元一片。现在由于大半年的时间无法订货(xilinx公司关闭了订货,你无法定这个型号了),货源短缺,新货的价格在20左右。翻新货价格在13、4左右。
这个芯片主要特点是支持2个电源轨,可以做电平转换(在这个设计中似乎也是这样用了),他的内部触发器可以双沿触发,在48兆时钟输入的时候,可以达到96M的效果,是个很好用的特性。另外功耗也比较小,总的来说这是比较先进的一款CPLD。

而C-MOD的原版就是一个简单的最小系统。将电源做好(2C64A的内核电压是1.8V,IO电压是1.8V到3.3V都可以),所有IO都引出了。

电源芯片还有两元,有源晶振要4元,其他板子和焊接还要大几元这样。成本就30多了。所以,目前54元也就是个卖着玩的价格。

下面就是山寨C-MOD的图片。这是今天发货以前我照的照片,现在手里已经一片都没有了。

刚才编辑帖子的时候出了点问题。丢了写数据,重新在下面写一下。

关于以后:这个东西对我来说没有任何意义。最开始的目的就是做着玩的,也一直没有太大的销量。这次爆发了一次,也到这批卖完为止。我觉得以后肯定会有南方的兄弟们顶上的,那个时候我就会退出,这几天已经让我过足了瘾了。我希望我给各位玩家开了一个好头,毕竟现在的东西质量比较好,价格也不算贵。以后的东西,只有比这个更好用,价格也不能高了才行,无形中降低了破解的门槛,让大家能拿到实惠。我自己下周开始有一个很重要的项目要做,和此事没有太大关系。

另外,为了解决下载数据的问题,有2个建议。
1是如果你任务比较多的话,用USB下载线。这个200多元,里面全是昂贵的芯片。卖的便宜的那些都不靠谱。
2是用LPT下载线,也就是并口线。这个可以自制,成本5元。这里提供官方原理图:

最后希望我的产品给大家带来了快乐。

2011/8/30 附加信息:

目前如一开始的预料,已经有大量的弟兄们开始做这个了,我觉得这是个好事。最终对大家来说都是实惠。
由于运气好,截至到今天晚上已经有小批量板子被焊接出来了,作为测试的手段之一,都写进去了trinity.jed这个固件。也就是破解包中slim用到的。
我发现有些人写固件还要收费,这我觉得有问题。是难道板子做出来不测试就发货么?发货之前咋也得测试一下吧。。。不写固件怎么测试呢?所以测试的时候顺手把固件写进去就得了呗。

然后我翻了一下这个帖子,主流还是夸我的,我这感谢大家了。从明天开始,小量订货的买家已经可以发货了(要个一两片这种,因为第一批实在没几个),后续的会周四开始慢慢发。头200片送220pf电容一个,省的大家买了。芯片座我觉得直接在孔上焊线就行,排针和芯片座是没必要的。(原版CMOD是因为焊好了排针,不用座有点不方便)。

给大家看一下调整到原版CMOD配置的板子:

大家可以看到,省了几个元件。大概这里会省5元左右。不过这并不意味着我就多挣5块钱了。这里面大部分给了PCB厂和焊接厂的加急费了(合每板3元左右),另外批发的量比较大,象征性的给批发商便宜了几块,否则大家也不好做。

最后就是说一下那根飞线的问题。大家都看到了,原版CMOD在使用时,在板子上飞了一根线,如下图:

这里借了“二王 ”大大帖子里的图,表示感谢。

这跟飞线的意思是这样的,XC2C64A有一个特性,就是不同BANK(可以理解为IO管脚的一个组),可以使用不同的电平。这个电平由该BANK的VCCIO脚决定,范围是1.8到3.3V都可以。由于XBOX那边有几个信号是1.8V低电压规格的,如果用3.3V去驱动,会烧板。所以这个板子用了个取巧的办法就是把BANK1的VCCIO脚直接连接到内核1.8V稳压器的输出上去,这样BANK1就变成1.8V输出了。这根飞线就是这个目的。

对应我的山寨版,飞线方法如下:

如果看不太清楚的话,用文字说就是:R1拆掉,在R1右侧焊盘上飞一根线到R3右侧焊盘上。
这样改一下就可以了,其他的管脚安排和原版C-MOD是完全一样的。

最后感谢大家对我的支持。

8.31附加信息:
到了今天,一时间热血冲头的各位也该冷静下来了吧。呵呵。
到今天为止,大概有10多个人取消了订单,本人在第一时间都确认了各位的退款。昨天午夜,第一批50片C-MOD已经赶制出来了,今天我优先发给了各位玩家。
我区分玩家和商家的方法就是,凡是要5个以内的,我认为是玩家,以上的,为商家。
今天填了30来份快递单,已经把基本所有零散订单都发完,明天就会陆陆续续到各位的手上了。
感谢大家的信任与支持。

种子
0 点
这个要支持 抵制js哄抬物价

种子
0 点
LZ是个好卖家,顶一个

种子
0 点
360key可以***了,我可以买台薄机做个自制了
该用户已被禁言

种子
2 点
不知道破解小组会不会释放这个CPLD的源码,如果释放源码了就可以用其他替代件了,甚至用高端一点的单片机也可以代替了

种子
0 点
莫非这是刷自制需要的么??我也想屯一批

种子
20 点
厚道的 ,LZ 顶你,系统出来了后来买
该用户已被禁言

种子
0 点
牛啊,卖了这么多,好在我也买了一片备用。

种子
5 点
顶一个,谢谢了。很少有这么好的卖家,

种子
45 点
太TM厚道了, 各位要炒货的JS们看看了  成本30 LZ出货60

大批量生产后,100以内都可以接受,上100...我只能骂你了