A9VG电玩部落论坛

[過頭] 這兩天猛玩, 玩到有些症狀了, 順便問幾個劇情問題 (透據慎入)

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

昨晚和老婆出去, 回家途中
因為是晚上, 所以看到一些燈光特別顯眼

看到房頂的角落就想找電纜的線頭 (那個可以滑行的開端)

看到路邊的電箱和電線杆感覺有看到 閃電 的標誌............
心裡還想這裡打架應該挺安全
(話說回來, 我這裡大街上的電線杆和電箱還真多....
以前都沒注意過.......... Cole要是來這裡絕對無敵了)

看到別人牆上的直立排水管, 有種想要攀上去的衝動

順便問幾個劇情有關的問題

2代裡的怪物是哪來的, 既然不是那個冰工廠的
是還有誰在觬生怪物嗎?

2代的怪物系列和1代的有相關性嗎?

1代的怪物都是哪來的? (非人類的那種)

1代的Kessler 如果是為了讓主角準備好而回去
那表示他不知道the Beast 是誰嚕?

2代的劇情設計是不是想表達偽善者??
那個冰女所負責的是好人任務, 可是最後卻和Cole對著幹 (好人路線)
Nix是壞人的任務, 最後卻........

玩到後來覺得挺扭曲

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
1。2代的怪物应该是由Bertrand变出来的,冰人是雇佣兵受到超能力移植变成的
2。都和超能力有关,但是不一样
3。直接受到Ray Sphere照射激发超能力后变成的。某些小东西是由超能力者变出来的
4。Kessler有可能知道谁是Beast,但是这一点我也只是猜测,因为有一些小矛盾
5。结局反着选就是为了体现Cole有多么正义/邪恶吧= =不过楼主这么说也有道理

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
471 点
1.沼泽怪物由Betrand按摩以后变来,冰怪是罐头移植超能力的。
2.二代除了义勇军外都是超能力者,而一代大多都不是超能力者,只有少数人是。而一代的超能力是由柯尔引发的冲击而获得超能力的,二代的怪物都是有Bertrand赐予的
3.一代非人类的怪物?只有那个小蜘蛛似的了。。。那个小蜘蛛样子的是由超能力者用碎片组装起来的。
4.Kessler应该知道超能力者是谁。
第一,他知道John是携带超能力基因的,而他却还要把Ray Sphere交给他,这个肯定有一些不为人知的原因。
第二,2代的Deaddrop里记录了Kessler和John两人在Ray Sphere交接的时候Kessler对John说你将来一定会有大成就的,如果没有猜错的话Kessler应该就是在指人类进化这件事中John扮演的角色。
第三,Kessler有意让John和Cole接触,目的是为了让Cole对辐射球和这个事件有更加深入的了解。开始和John碰面的时候来抓John的直升机应该不是Kessler派的而是Moya派的。所以Kessler应该是知道John就是the Beast。而the Beast的出现也是必然的,没了John还有Jack,没了Jack还有Mike,Kessler不杀掉John的原因估计也是因为“与其不知道是谁,不如定点做好准备”的原因
5.最后结局中女主角的选择和Cole的抉择相对比,Sucker Punch似乎是想强调Cole的选择和女主角的选择是不构成直接关系的,在以前的一个PV中,关于善恶抉择的,Cole在最终说了一句话“And I Choose how to live”,大概也是想表达这个意思。不过相比郭冰冰那种贪生怕死的行为,Nix单纯想向巨兽复仇的心理也不显得带有什么正义色彩。

评分

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
感謝ls倆位的頻頻回覆啊

第三,Kessler有意让John和Cole接触,目的是为了让Cole对辐射球和这个事件有更加深入的了解。开始和John碰面的时候来抓John的直升机应该不是Kessler派的而是Moya派的。所以Kessler应该是知道John就是the Beast。而the Beast的出现也是必然的,没了John还有Jack,没了Jack还有Mike,Kessler不杀掉John的原因估计也是因为“与其不知道是谁,不如定点做好准备”的原因

謝謝這個解答, 我也是想說K如果回到過去, 為啥不省事點先把John燒焦暸就好了
原來也有這個顧慮

Nix单纯想向巨兽复仇的心理也不显得带有什么正义色彩

這個確實是, 不過我是真的想好好的和一路走來的屬性人物作好搭檔的
結果..........唉

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
471 点
ryb 发表于 2011-8-29 11:23
感謝ls倆位的頻頻回覆啊

如果真的有的话那只有Trish……只有Trish能引导Cole的价值观和抉择。。。SP组要表达的估计也是这个吧

超级版主

种子
26 点
楼上也很强。。。

管理员

种子
471 点
bbbbbb2 发表于 2011-8-29 12:03
楼上也很强。。。

谢谢b版加分~~

超级版主

种子
26 点
鉴于楼上长期对专区的贡献我给楼上申请了1威望,希望能够继续支持专区哦>_<

管理员

种子
471 点
bbbbbb2 发表于 2011-8-30 19:34
鉴于楼上长期对专区的贡献我给楼上申请了1威望,希望能够继续支持专区哦>_

><哦好的谢谢~支持是一定的,Cole算是我的大本命呢

种子
0 点
sir.drake 发表于 2011-8-30 21:54
>

你们都很强大