A9VG电玩部落论坛

【原创】乐高***海盗汉化补丁V0.99测试版(X360自制系统用)

种子
5 点

本汉化补丁是根据3dm汉化的pc版进行移植的,ps3版乐高***海盗需要3.60无法测试,我的x360又是零售机(我还在用IX1.51),要测试需要刻盘(事实上我刻了一张盘,但那张盘根本没读出来,更别提进游戏了,所以也不知道到底是什么原因导致没读出来。),因此希望有对这游戏感兴趣又有自制系统方便测试的朋友进行一下测试。零售机的朋友我建议就算了,或者如果你不在乎刻盘失败的话也可以测试。
当然这里要先声明,如果刻盘失败,我可不负责赔啊。

乐高系列文件结构都差不多,应该全系列都可以汉化。(虽然说这系列的游戏对话都是嗯嗯啊啊,根本没有汉化的必要吧。)目前问题还是卡在字库上,font_nxg.ft2,从文件名来说似乎和freetype2有关?总之我搞不懂这个字库的格式,如果有懂行的还请指点一二。我曾经尝试用乐高星球大战的字体文件来汉化乐高哈利波特1-4年,虽然显示文字没什么问题,但缺字现象非常严重,连伏地魔的魔字都没有,最后只好放弃。若有对这种字库感兴趣又想研究的也PM我吧。

我拿wii版的做了下测试,替换字体文件后直接死机,不清楚是为什么。

以上

【下载地址】
补丁使用方法详见说明

测试失败,自制系统也无法使用。暂时取消下载。

种子
0 点
   支持DIY的汉化,和《孤岛危机2》一样是提自PC版。我等中午有空了测试一下。  感谢楼主!

种子
1106 点
我有自制机器,求用PC汉化补丁给360用的教程,拜谢!

种子
5 点
下载我的补丁,补丁里有说明,这个就是x360版用的。
该用户已被禁言

种子
0 点
貌似零售机替换文件的时候,汉化文件如果比原始文件大就会失败,据说会破坏文件列表,自制机估计应该大约可以使用吧。类似的还有霸王2

种子
1106 点
我求的是怎么才能知道PC的汉化包可以给360的用,怎么比较文件什么的教程,到现在还糊涂为什么孤岛2和一部分行,可是这么都PC大作,360的就不行,像辐射3什么的可以替换吗?

种子
0 点
   试了下,打上补丁后,用iso转god,发现title id, media id全都没有了,填上后能转成god的,但360不认,无法运行。

种子
5 点
titleid mediaid都没有了?看来这个补丁不行啊,好,回炉重造吧,多谢测试。

种子
0 点
  我无法pm,就在这说。
  1、 打补丁的过程没有报错。

2、转成GOD后就没有game.dat和game0.dat,只有用Xbox Backup Creator先提取,打补丁后替换。我是看孤岛危机2汉化补丁教程学的,那个补丁是可以用的。

种子
17 点
楼主又看见了,昨天还在特洛伊无双汉化中看见你的身影,今天又开始研究乐高啊,艾罗斯特拉特的原意以无意义的行为使自己出名的人,但是你却不是在做无意义的事情,你做得对汉化同行有鼓励激励作用。虽然你没有汉化出成品,但我还是支持你的义务行动。你太好了造福中国玩家。你不是一个人在战斗,希望你在这里发贴,能有汉化同行或汉化组与你联系,共同彻搓。也要感谢楼上研究者,希望你们以后有成品与玩家见面,加油。