A9VG电玩部落论坛

[抱怨]关于新任务『古代神殿の守り手』的心得

种子
5 点

说心得,其实我是来骂人的,特别是那些穿着上位装,拿着加满武器,但是行为确傻得跟新手一样的人。我都不知道他们是怎么个心态打这个任务的,今天整个人都被气的快要砸手柄了,好了,简单说下这个任务吧。

这个任务,流程很简单,三三分兵,传送到六处,然后三三汇集,击破两处魔巨人,分别两个,救人,然后开boss。

1对老玩家来说很简单,但是对新手来说却很难,谁知道哪两个人会抽到大型怪呢,所以我们就说2吧。

难点一,三三分兵,传送到六处开始。这个时候,必定会有两个伙伴遭遇到大型怪,上是土人,左是岩人。
土人百分之90是魔法攻击,岩人是物理,所以分兵走的时候,请注意自己的职业定位,一般喜欢走上的是法师,还有斧头,因为他们需要粘土,其他人基本走左边,他们需要岩人和铁人的玉石。

好了,问题来了,这个是gr26的任务,是2!一个人很难单挑巨型怪的,所以抽到巨型怪的朋友,请耐心耗着,等伙伴救援。
没有抽到巨型怪的,打完杂兵,拿起掉落在地上的光点的伙伴,请务必前去救援处在巨型怪地图的伙伴!拜托了!!!单挑不了的!能单挑的就是法师能挑土人;斧头也能挑,只要输出够,两三下砸中,能打趴下,之后别杀红眼了,给自己补血,不要玩底力;弓手气消暗黑箭,能耗死岩人,其他三个职业,就有点危险了,只能耗住。所以请打完杂兵的伙伴,一定要去救被巨型怪困住的伙伴,地上光点要捡起来,否则门开不了。

这是我砸手柄的冲动的第一点,事情是这样的,我弓手,算我倒霉,每每抽到岩人,然后竟然没有一人来救,虽然最后耗死了岩人,是过了,欣慰了。但是我开地图一看,我发现那两个人,不是在等,就是在乱逛地图,也不知道他们什么心态,是不是认真玩过任务,前者可能根本不知道会有大型怪,后者,可能就是没玩一,不熟悉流程。这些都没问题,大家都是第一次,可以原谅。但是有一局,明明就在铁人上面房间,两个人,竟然一直在那等,等着我打完岩人出来开门,这有意思么。想到这里,我就有砸的冲动,怎么这样呢,这么近距离也不来救,就看我红血了,还在那儿傻等。等有效果么,非要等我死了,你们自己才过来么。时间浪费了不说,还要等很久,三三分队,浪费了这队的时间,还浪费了那一队时间,大家都在等了,而且救援任务时间是有限制的15分钟,门开了,还有两个铁人要打,虽然时间很充裕,但是请不要浪费时间,所以请大家记住一定,请一定要去救被大型怪困住的伙伴,尤其是双手剑,单手剑,枪这类职业,他们只能耗魔巨人,不能打魔巨人。

难点二,三三分队汇合后遭遇的双铁者、双太古守护者。要打快,自然是冲上去干,可是损失比较惨重。先说铁人,这个比较好搞定,有个弓手的话,请拉走一个,或者拉一个到门旁,不要惊动第二个,在门旁打,很稳的打法,但是速度慢。如果有斧头在,那么拉怪的职业拉走一个,剩下两个人集中火力打一个;但是有弓手,请记得给斧头适当回蓝,不要做脑筋弓。斧头也可以自己吃点药,如果没有牵制怪的职业,都是打手,请集中火力打一个,能放combo放也没问题,尽快打死一个,记得自己补药。

双太古守护者的话,请法师用魔法拉过来一个,拉出范围后在打,三个人打一个还是稳的,有打手在,就更好。因为这是长廊,不适合大家挤在一块打,而且金人的魔法都是大范围的,伤害高不说,而且主要是要打趴下,然后再爬起来,这个时间长。两个金人一起放魔法,就更要命了,地方还小,所以尽量用远距离拉过来一个,这是稳的打法。想火的打法,直接上吧,自己管自己,***,猛砸,反正砸死一个,就是胜利,跟前两铁人一样。

稳的打法适合多职业,火的打法,适合打手多。但是请不要轻视铁人和太古,这儿的都很强,所以偶然补血,***,战神还是要的。三三分队后,无论哪一队先打完,请立刻去支援另外一队,这就不多说了,大家都懂。

最后难点,boss战。其实boss战不难,主要看大家怎么打。一般顺序是铁人,金人,最后合成兽。

这是我砸手柄的第二个地方,当初,我没说,我拉怪,npc被打死了,是我的错。但是后来我说了,竟然有人无视,不理我,就见一个双手剑猛戳合成兽,我不知道他想干嘛,后来,我索性不理合成兽了,只见一个回合,他死了。还有一回是法师,不知道开始在干嘛,是啊,奶妈是做了,一开始就加防御,请问npc的罩呢?一下就死了,这个和火山任务还真像,车子撞一下,npc就死,这个是合成兽一冲,npc死了,虽然死了,不会任务失败,不过大家想,能s还是s吧,对吧。

说回到任务,开场,一个牵制怪的职业,拉走合成兽,请尽快拉走,其他人不要干扰拉怪的,尤其是双手剑,知道你刺强,但现在还轮不到你。有法师的队伍,请法师专心保护npc,顺便保护一下前面打手,因为上罩不需要多少时间。如果队伍里有魔防很高的法师,那么就拉走金人,这个金人比魔府里的最当中的金人还厉害,不可小觑。打手们一致先干铁人,就这个是脆皮。
有骑士的,不要开场变身,因为这样影响拉怪职业拉怪,等怪拉走了,距离远了再变,这样可以不至于仇恨都被骑士吸走,一旦仇恨被骑士吸走了,弓手就算用囧术吸骑士,也拉不回来合成兽。毕竟这家伙个头大,动作慢,想追你了,骑士仇恨又积累起来了,所以就发呆一会儿,再去打骑士了。击破了两个魔巨人后,就可以干合成兽了,这家伙没什么可说的,其他任务里是垃圾,就这任务里是血牛,比异界之门的魔成兽还拽。所以总结一句话,大家做好自己的职业定位很重要,不要脑筋弓,脑筋双手,以及脑筋师。打任务打到现在,只有玩斧头的,对自身的职业定位把握地很准。

如果npc死了,请不要救他,反正是b了,救起来是b,不救也是b。特别是遇到全打手的队伍,比如只有斧头和双手,这种队伍,npc有点难照顾好,具体怎么打我也不清楚,毕竟没碰到过,因为我自己是弓或者单手,所以不可能碰到全是打手的,而且就算没法师,我朋友还有太阳王,所以能弥补一下。全打手怎么过,希望下面朋友补完吧,呵呵。

骑士

极限堂攻略组 KY

种子
14 点
围观老朱。。。

种子
5 点
怪兽,最近都不上来打啊,话说你该换装了,现在装备,搞不好就被秒。

种子
0 点
小弟雖然未玩過這任務,不過弓手幫斧手***比較不好,只會把戰鬥拉長

暗黑,減速,疾風好了就ok啦,而***的技巧也不容易呢.

种子
37 点

我已经没动力打下去了。。。。

三次 拿 B , 都不出蓝素材。。。。

这NPC 太容易死了。。。

>.<
该用户已被禁言

种子
7 点
围观怪兽KY  阎魔刀

种子
5 点
yip1208 发表于 2011-7-28 19:40
小弟雖然未玩過這任務,不過弓手幫斧手***比較不好,只會把戰鬥拉長

暗黑,減速,疾風好了就ok啦,而***的技 ...

丢药。或者神圣,自己看情况。

刚去维基走了一圈,看到说,第二次加入都是杂鱼。
我下午故意为了避开大型,一二三顺序都加入过,为什么还是大型。
上路线我只走过一次,唯一的一次,而且是第二次加入,碰到是土人,这咋回事情。
左边路线,传送我的是在铁人上面的房间,和最下面的房间,两次也都遭遇到了岩人,这个是不是我rp差啊。
另外是网络延迟的原因么。
gdm

种子
23 点

既然你是玩弓 , 教你2招  1,开场前战神~开场了冲上去1个7AC连击射合成兽(只要开场没怪看你就不用回避了)  连击打完才 回避+暗箭 中途有8AC就用7AC连击 这是快速加仇恨。  2,你要是遇到了有人来打你拉的怪 先让他打 你就加好BUFF+降速 因为前面的AC连击有仇恨垫底,等他OT了在对他用囧术 (等那人OT后让他被合成兽咬1口在吸仇恨 他TMD涨涨记性)
                                            玩弓最重要的是眼睛盯得快

种子
5 点
gdm 发表于 2011-7-28 19:57
既然你是玩弓 , 教你2招  1,开场前战神~开场了冲上去1个7AC连击射合成兽(只要开场没怪看你就不用回避了)   ...

是办法,受教了,嗯,2代,完全忘记combo的存在了。回去搞~
感谢感谢~

圣骑士

傳說中の義妹

种子
7 点
打了几盘,没想象中难,就是最终BOSS哪容易全灭就是了