A9VG电玩部落论坛

看完《天空之剑》试玩视频后的观后感,必须要说~!

种子
162 点

最近比较关注《天空之剑》,刚看完试玩视频这作塞尔达给人很“阳光”的感觉,碧蓝的天空,骑着大鸟在天空中翱翔,
身下是白白的云朵,心里面别提有多快乐了。
   天空之剑一上来就给我很心胸开阔的感觉,下面的世界不知道有多少迷宫等待着我们去寻找,有多少的谜题等待着我们
去探索,又有多少受命运牵引的人们走到一起(诶呦~文笔不好,词语太少,不会形容请大家多多包涵)。广阔的世界,丰富
的剧情(制作人员是怎么说的),精心设计的谜题这一切都显得天空之剑是多么的成功,但我隐约中感到一点格格不入的
元素。那就是林克的动作(话说老任现在还没用动作捕捉技术吗?),视频中林克挥剑和砍击的动作显得很“僵硬”,林克
砍击的动作不像是人类能做出的挥剑动作,挥动的剑很不“自然”,砍击的感觉也显的很差。也许有人会说我们家塞尔达注重
的是迷宫的解谜你懂什么,可我又想说,林克动作的多样化,将直接体现在解谜的“多样化”上,相对的迷宫的设计也会“多
样化”而我们玩塞尔达“玩”的是什么。
    听说这作还请来了《小人帽》的制作人参加制作(在视频里也看到了林克能冲刺了,也有体力槽的设定)这一点让我看到
制作人员也确实地想改变一下塞尔达,比如《黎明公主》林克的“倒地追击斩”“盾击”“拔刀斩”就丰富了战斗中的玩法。
    我先看的是战斗视频,和我一起看视频的朋友们都说这怪也太“傻了点”,首先他们没玩过塞尔达,现在的人看游戏大部分都是画面啊、操作感啊、打击感为基准,我们玩过塞尔达的都知道,像塞尔达这样的游戏你必须玩上游戏一段时间才能真正地体
会到这游戏的精髓,而那些新玩家,没接触过塞尔达的玩家一看这战斗这动作,一般都会认为不是个什么好的游戏,这样就间接
的流失了一部分玩家,这样只会让塞尔达变的越来越核心向,老任的游戏现在基本都是这样。
    我个人想在游戏里加入现在流行的QTE,BOSS时用,这样会使战斗场面变的更有冲击力,一般的杂兵按等级合理安排QTE的难度,像弓箭、弹弓的主视角完全变成《生化4》里那种越肩的视角,操作方便代入感也强,在保持传统的风格同时加入些现代的制作理念,我想会让游戏变的更加有趣吧。想说的还有很多很多,我的这些想法也不会在游戏中实现,但作为一个热爱塞尔达,关注塞尔达的玩家的我来讲,这就是我的心声。
    期待天空之剑发售后还能带给我惊讶的一面,毕竟像塞尔达这样“精雕细磨”的游戏现在不多了。

种子
0 点

就因为塞尔达时之笛没有QTE,我觉得它比战神之类好一个档次,我们谈论的是传统游戏不是打字游戏,一个优秀的游戏不需要用qte来凑游戏时间。
ps:头像很有爱

骑士

蛋疼蛋定 一念之间

种子
0 点
千万别来QTE  增加动作元素倒是很欢迎

种子
162 点
其实加不加QTE只是我一厢情愿而已,有也可无也可。关键是玩塞尔达这么多年了,打斗要素没多大的变化,目前这几作都是像着成年方向发展的,动作不能太卡哇伊。我想看到充满勇气、帅气的林克。当然这只能在游戏的过程中慢慢体现出来。恶搞一下,什么时候能用塞尔达公主拯救一下世界呀,人家马里奥系列都有《超级碧奇公主》了。

种子
2 点
有绿帽子系列有汀格尔

种子
5 点
神の圣域 发表于 2011-7-29 14:37
其实加不加QTE只是我一厢情愿而已,有也可无也可。关键是玩塞尔达这么多年了,打斗要素没多大的变化,目前这 ...

赛尔达公主当主角的游戏也不是没有,还出了2款……

全部都是赛尔达系列的黑历史啊www

种子
2 点
水彩风格  画面很美
期待