A9VG电玩部落论坛

[北斗] 虽然已经火星了,还是说说几个版本的差异。。。

种子
24 点
lz把360版和ps3国际版都玩了100小时左右了,但当时没赶上热区讨论,只说说自己注意到的一些细节,并且本人比较懒,没有精确测试,也不排除由个人感觉导致的一些纯主观看法,有意见可以提不要喷,lz修养也很差的

首先是ps3版和360版的差异,因为没玩过ps3初版,只拿国际版对比,比较意外的是这游戏360居然是劣化版,而且比较明显,差别如下:
1.色调,ps3版鲜艳很多,360版则发白
2.分辨率,360版很模糊,怀疑非原生720p,不过360版锯齿明显少于p3版
3.同屏人数,ps3明显敌人更多,除了目测感觉外,同样的玩法一关下来总是p3版杀敌数更高,并且大范围攻击时气槽也增加更多,应该可以从侧面证明这点。不过p3版敌人过多时会有消失现象,360版则没有发现。
以上都是在同一显示器上观看。。。不过那年头跨平台游戏居然是ps3占优真不容易-。=

ps3国际版和初版的调整:

1.招式性能改动,除了拳四郎攻击范围加大以外,还有很多小改动。北斗系和特殊系都有奥义必定将对手打出密孔了,例如拳四郎天破活杀,玛米亚的女の武器,配合绝妙击、肉体软化、防御封印,秒boss非常方便(尤其天破活杀是不能防御范围技,即使南北斗最终决战这种四五个boss扎堆的场面,放两个也就差不多清场了=。=);特殊系练气攻击1段,对近身崩防状态的敌人必定打出密孔,玛米亚打boss再也不是难题,反而比其他北斗角色连气都不用消耗;南斗角色真传承奥义之后直接进入见切模式(但不知为啥圣帝3级奥义之后反而不行。。。)。。。其他例如甲基铁甲风暴由废招变神技之类的就没一一测试了

2.杂兵头目失血一定程度后不会曝气了,密孔一次之后压到死无压力

3.希望拳王和圣帝dlc服装带披风的同学,你们还是去玩初版吧。。。

4.本游戏的半自动锁定,感觉原版是优先锁定杂兵的,所以我以前在boss身边有杂鱼时一般不敢乱放对单体奥义,不过国际版感觉上是调整过来了,打歪的情况大幅减少

5.其他。。。碎衣时能看见碎布飞溅,而且比初版碎得更快。。。还有各种对游戏体验影响不大的细节就没太多注意了

审判者

爱杨柳

种子
1610 点
写的很详细啊,今天刚买了北斗无双国际版,那啥,国际版的***度比初版更高吧?

种子
24 点
应该说是表现更夸张吧,身体爆开以前变形幅度更大,被有情拳打死还会飘起来。。。但反正最后死的时候都变成一泡血喷了,也没觉得感官刺激更强=。=

审判者

爱杨柳

种子
1610 点
hp9527 发表于 2011-7-24 18:02
应该说是表现更夸张吧,身体爆开以前变形幅度更大,被有情拳打死还会飘起来。。。但反正最后死的时候都变成 ...

这样啊,游戏下午刚买,明后天就可以爽了!!

种子
335 点
请问多少钱?..................

审判者

爱杨柳

种子
1610 点
秋风成人 发表于 2011-7-24 22:41
请问多少钱?..................

308元(含快递),光荣的游戏还真是贵啊,到现在还是这个价格。

圣骑士

indoor派

种子
10 点
最近刚买了国际版和1500的dlc合集,虽然360完美过一次但已经隔了一年多,还是很津津有味,在练胖子和无法者

种子
5 点
玛米亚的靴子短了,肩盔也少了一个……
国际版DLC该去哪儿下?我在港服没看到啊……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑ 继赛姐之后 又一白毛女神诞生

种子
0 点
gakaduo 发表于 2011-7-24 20:44
玛米亚的靴子短了,肩盔也少了一个……
国际版DLC该去哪儿下?我在港服没看到啊……

。。。那么明显的打包合集 你没看到??

种子
24 点
玛米亚dlc肩盔没少吧,我看了还是两个。。。你别说初版是3个,我没玩过

港服国际版dlc和初版不是挨着的么