A9VG电玩部落论坛

楼主: fgd

大家都来谈谈玩传说的感受吧

圣骑士

武侯

种子
0 点
下面是引用fgd于2005-03-23 23:22发表的:

就是那个宿命传说里的秘密,里面有几个地方要图来说明,看看能截吗?
我找找盘,把传说全系列的动画发布下,你看怎么样?
...真应该早说,已经通关了....存档是最终迷宫的...只截了迷宫解迷和重要剧情的图
(已经上百张了= =)当初没想到这个.. 失败呀...主要是炎龙神不知道我在弄也没有找我要.....
什么内容的动画,OVA还是CG?
fgd

种子
0 点
过场CG......
还有....我是MJ...= =
我以为你知道的说.....

圣骑士

武侯

种子
0 点
下面是引用fgd于2005-03-23 23:33发表的:
过场CG......
还有....我是MJ...= =
我以为你知道的说.....
彻底失策了......
图片也是...MJ也是......
CG可以发,就是空间的问题
图的话,目前是没什么精力去重新截...
你把要图的地方告诉我,我有空去弄。
感觉最近老说这话“ 我有空去弄”似乎已经欠下一屁股债了

种子
0 点
个人意见,请不要见怪
本人只玩过TOD2,所以一切意见皆基于TOD2

喜欢的原因:
战斗系统很有创意,留给了玩家很大的发挥空间(即BT的HITS数)
刻意保留僵直取消技巧,让我们的SOLO,BT等等得以实现~~~
语音丰富,声优极其敬业

再来说负面:
剧情乌七八遭,纯属扯淡
明显的个人英雄***倾向,对未成人会有很大的误导
LOLI跟正太也配谈爱?发育都还未完全呢,很明显又是对未成年人的误导。
老实说凯跟莉的感情戏只让我阵阵作呕,罗跟NNL的还稍微好接受点
2D画面勉强过得去,3D部分极其粗糙,技术程度根本还停留在PS时代。

还有NAMCO吹嘘的“超短的读盘时间”,实际上是以牺牲PS2光头为代价的,实在可恶,甚至卑鄙!
普通游戏都是一次读盘,读取所有资料,地形/敌人/音效/音乐,一次读取可能时间会长点,但之后一段时间内都无须读盘

TOD2基本上没什么读盘时间,因为在游戏中都会不停的读盘!背景音乐是MIDI,一次性装入内存反复放就好,这一点还算好。
但是地形,即开着飞行艇在大地图上飞行,海洋以外的3D地形都是实时读取的,而且是一小块一小块的读取,相当的耗光头
再谈战斗中的即时读盘,看起来战斗的读盘很快,其实也就弄出了战斗MIDI跟敌人/背景的图,都是2D的,当然快了。但是,战斗中无论我方敌方攻击或受伤时的“嘿”“哈”“阿”“欧”等等,都是即时读取的,使用任何特技或晶术,每句话也需要即时读取.
举个例子:使用一次晶术,从接受手柄指令开始,人物就会有台词,然后吟唱结束有
台词,发出晶术又有台词,晶术特效/音效都要读取,敌人受击又有叫声。这一个晶
术用下来就已经读了6次盘,想想一场战斗要发多少次晶术,要用多少次特技?

所以基本上,玩TOD2跟看DVD一样,甚至更糟糕,我的PS2用Z养了三年多,玩TOD2不到2个月就把光头废了,想想有多可怕。
NAMCO用“超短读盘时间”作卖点,事实上是牺牲玩家的利益,而且大部分玩家还蒙在鼓里以为好,这一点上,NAMCO实在太卑鄙了。

小结
依本人之偏见,黑岛以外之RPG均不配谈剧情。
从大体上看,日式RPG的框架大至相同,除去想尽心思弄出来的噱头,花哨的画面/音乐/CG,再无视掉所谓的“庞大的世界观”什么“感人至深的剧情”
剩下的,也就剩下战斗及养成了。
所幸的是,NAMCO在战斗上的确有不少创新,可以说是这样新颖的战斗模式把我吸引了
fgd

种子
0 点
下面是引用sharme1983于2005-03-23 23:40发表的:

彻底失策了......
图片也是...MJ也是......
CG可以发,就是空间的问题
图的话,目前是没什么精力去重新截...
.......
....空间的用我的FTP,反正我机子开着也是开着,闲的没事就放上FTP...
图...我再想想....
fgd

种子
0 点
下面是引用音速假面于2005-03-23 23:41发表的:
个人意见,请不要见怪
本人只玩过TOD2,所以一切意见皆基于TOD2

喜欢的原因:
战斗系统很有创意,留给了玩家很大的发挥空间(即BT的HITS数)
.......
说的精辟= =
基本把TOD2说的一无是处了= =

种子
11 点
秘奥义除了爽还是爽!

种子
5 点
TOD2我也觉得对光头损伤蛮大……
说说剧情吧,我对剧中两对“恋人”都没什么感觉,因为虽然看上去感人,但其实基本上都是抄袭之作。详细的我在日攻已经说过了,女主角的磨难和唤醒梦中主角的一段,如果不熟悉就看一下《最终兵器彼女》和《铳梦》(个人觉得《仙乐》抄《最终兵器彼女》更甚)。小罗和娜娜的关系,放在漫画界倒是大众化得很,“明明关心对方却不予道破”随便哪部漫画都一堆这样的情节,一句话:滥了。
最后的道别与重逢很煽情,但不那么感动。形式上是搬《飞越颠峰》的结尾(娜娜L那句“再见的话我不说了”真是好耳熟啊),却没能给我典子看到地球上硕大的“欢迎回来”灯火时那种震撼。总之就是:对黑死蝶来说,第二次的情节就没用了(被某女同人用字典狂抽ING)。

种子
0 点
呵呵,对楼上来说可能已经是第n次经历这种场面了,不过对很多人来说都是所谓的第一次哦.被这游戏感动也是情有可原的.
凯依鲁和丽亚拉由于之前丽亚拉对自己的项链祈祷发生再次让两人相遇的奇迹而再次重逢...这段剧情的确很扇情...在记忆中扎根最深却又消失的两人最初相遇的遗迹...在极其扇情的背景音乐中发生了最后的奇迹...凯依鲁也不知道真的是不是记起了之前发生过的所有事情,如果记起来的话他们会不会让其他人也重新聚到一起呢?估计丽亚拉那时已经是一个普通女孩了,里昂和哈罗洛特就算了...罗尼和娜娜利还可以重逢啊~不过两个人应该相差10岁左右吧.在最后凯依鲁和罗尼去最初的遗迹之前也有罗尼似乎对娜娜利的铁拳有印象的情景对话...他应该可以回忆起来的...555555(罗尼之前也说了...我们那个时代娜娜利才9岁而已,如果由我亲自调教的话...然后被娜娜利关节技...)
虽然结局也没有什么彻底的交代,但是我想玩家们都希望他们有情人忠诚眷属吧:)

种子
33 点
是战斗系统,好像玩动作游戏一样,接着是更加华丽的战斗画面,很有隐藏要素(永恒)。

其次觉得2D画面很好,再到剧情。