A9VG电玩部落论坛

楼主: アルカ-ド

《Journey To The West / 西行》新版《西游记》讨论《得了真经,功德圆满》

种子
11 点
我还是觉得马德华顺眼些。。

种子
0 点
还预热呢 有几个人会去看 哈哈
该用户已被禁言

种子
7 点
浙版西游雷得不行,看到八戒我就想到宝莲灯中一坨屎一样的辫子的造型;悟空的配音模仿老版,结果模仿太假,一说话一身鸡皮疙瘩;老版沙僧戏份不多但不失重要性,这版沙僧完美的变成跑龙套;唐僧找个zhuangbility货,没本事演就学86的唐僧的深沉,咋一看以为瞎了,演的像个***一样。主演没一个像样的,倒是那些配角倒有点看头。

张纪中的西游至少电脑特效值得一看。话又说回来西游记不就看个特技么。

种子
17 点
jojosaky2006 发表于 2011-7-22 11:27
浙版西游雷得不行,看到八戒我就想到宝莲灯中一坨屎一样的辫子的造型;悟空的配音模仿老版,结果模仿太假, ...

浙版西游雷得不行,看到八戒我就想到宝莲灯中一坨屎一样的辫子的造型
——和我一样,我也想到宝莲灯中的那个造型

悟空的配音模仿老版,结果模仿太假,一说话一身鸡皮疙瘩
——恩,我也是,老版是李杨配的,李杨那声音不错,还蛮好听的

老版沙僧戏份不多但不失重要性,这版沙僧完美的变成跑龙套
——恩,完全没感觉

唐僧找个zhuangbility货,没本事演就学86的唐僧的深沉,咋一看以为瞎了,演的像个***一样
——感同身受

主演没一个像样的,倒是那些配角倒有点看头。
——感同身受

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
老规矩,买碟看——话说原著我才看到黑风岭啊

审判者

DANTE与我同在

种子
11 点
文殊菩萨——景岗山

大胡子一直是我认为的那种选角无敌型的

种子
17 点
壬生狼冲田 发表于 2011-7-22 16:36
文殊菩萨——景岗山

的确,话说‘大胡子’不是没胡子了么?为了拍某个角色而把多年的胡子给刮了么……
该用户已被禁言

种子
7 点
壬生狼冲田 发表于 2011-7-22 16:36
文殊菩萨——景岗山

比起新红楼这算什么?
该用户已被禁言

种子
7 点
アルカ-ド 发表于 2011-7-22 12:01
浙版西游雷得不行,看到八戒我就想到宝莲灯中一坨屎一样的辫子的造型
——和我一样,我也想到宝莲灯中的 ...

浙版还有一个最大的问题,就是片商没搞清楚神话剧和武侠剧的区别。老版西游(不含后16集)之所以经典不在特技不在武打,而是在奇幻的剧情。而从后16集开始,导演开始错误的把重心从奇幻转到动作,请了一帮香港武指打造炫丽的动作场面,到了浙版就更了不得了,不光有了武打,我们还有感情戏。其实我倒也不反对有感情戏,唐僧作为师徒中唯一的人类,肯定有感情;动物与人的区别说白了就是有感***彩,悟空对唐僧就是一种感情,老版西游的不足就是缺乏感情戏。可是感情戏不是爱情戏,明明可以刻画师徒之情,兄弟之情的片子(英雄本色、集结号、投名状港版),非要去刻画爱情,还是孙悟空和白骨精的爱情,大篇幅的编了一段无聊的肥皂剧情。片商大话西游看脑残了,把恶搞片当剧情片了。
活生生的把神话剧变成了武侠剧。

种子
17 点
jojosaky2006 发表于 2011-7-22 18:03
浙版还有一个最大的问题,就是片商没搞清楚神话剧和武侠剧的区别。老版西游(不含后16集)之所以经典不在 ...

说的不错,但是你还没说到点子上,老版之所以经典,是因为老版“是从‘京戏(京剧或戏剧)的角度’来叙事”

之所以说京剧是国粹的呢,就在这,换句话说,可以通过京剧演员对与角色的塑造,使这个人物(角色)生动,而不再是语句描写

六小龄童本身有着高度的近视,而为了‘练就’孙悟空那一双火眼金睛,特意下了功夫——(这说白了就是京剧里的‘瞪眼’)

动作方面,孙悟空的‘动作’也完全不是武打,而是京剧里‘武生的身段’,不知道你能不能看出来

后来原班人马再拍第二部时,把‘京剧’彻底抛弃了,所以第二部拍的也没第一部好

再者前段时间褒贬不一的浙江版,由于具有‘浓郁的商业化味道’就不谈了,不过浙江版里演孙悟空的陈XX也是学过京剧的,可惜没用上