A9VG电玩部落论坛

关于熟练度表的一些问题(cc前/cc后)

种子
5 点
请问熟练度表怎么看? 望解释下!!
另外想请问20回合前和20回合后用武器加的熟练度经验是一样么? 还是只是20回合前挥空能加20回合后miss不加呢?

种子
33 点
CC就是转职(CLASS CHANGE)
据说20前加的熟练度至少是20后的两倍

种子
0 点
额,准确的来说~24回合前 成功获得熟练度的话 经验是24回合之后的2倍喔~

如果24回合之前 miss的话(例如 挥空,格挡失败等,但不包括使用武器失败喔),也能获得经验,不过经验要减半。即24回之前,失败也能有几率获得1倍的熟练度。

然而,如果24回之后,即使miss也不会获得任何经验了呢~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
回复 zjsummon 的帖子

挥空加熟练那也得熟练值小于20才行,所以丝MM所说的还是有道理的,不过至于是否2倍尚无依据可循。

种子
33 点
惭愧,我的本意是说20回合,犯懒少打了两个字
而且还记错了

种子
5 点
多谢各位殷勤解答~~
不过对于本站的熟练度表还是看不太懂哎。。。
举几个代表性例子吧。。
华丽的分割线—————————————————————
我军人员 雇佣兵  
人员名单 武器.盾 成长 最大值 *CC前/CC后 人员名单 武器.盾 成长 最大值 *CC前/CC后  
リース 剑 60 40/60
S盾 80 40/60
M盾 80 40
アデル 枪 30 30/40
S盾 80 30/40
アイギナ 炎 20 10/30
風 50 30/60
主角,小绿和风MM。。。
的确,从成长上来看的话,小绿的枪只有30是最低的,但怎么和后面的数值对应起来就搞不太懂了,请教高人说明成长和最大值的关系。。。。
是否可以理解成成长就是每一次成功拿到熟练度的数值,到100就升一点后面的数值,以主角的剑为例。60  40/60
就说明主角要挥60多次剑才能升一点剑熟练? 不过事实上貌似偏多。。。感觉主角也就30多次就可以升了嘛。。。。请指教~

种子
5 点
哎,感觉风MM凹熟练还是有难度啊,
我20回合之后给她练的熟练,一本风魔法用完都没升,用了接近2本才升了一级。。。
太悲催了~` 看来她还是要在20回合前去练,不过20回合前世情又太多了,要抓人,凹点。。。记录不够用啊。。。

种子
33 点
关于熟练度的获得和计算方式目前还无定论,比较容易理解的说法是概率论,即每次击中按一定机率获得熟练经验,到一定值熟练度上升。这个机率,通常认为就是熟练成长率。

リース 剑 60 40/60
以此为例,利斯每次击中有60%机率获得剑经验,然后不同的熟练度阶段需要的经验不同,例如剑熟练20以前10点经验长一点熟练,20~30之间要20点经验,越到后面越难长点。(以上数据纯为举例,不作准)
转职前剑熟练上限40,转职后60。

就是这么看的,
至于具体需要击中几次或被击中几次能长点,我记得有人作过统计的,楼主可以搜索一下旧帖

像风法这种多段攻击的,要求一次攻击全部命中才能拿到完整的熟练经验,比如三段风如果只击中一段,就只能拿正常的三分之一的经验。你可以压低等级用,三段风好像要求是7级吧,在7级以下用它就没有三段特效,只会出一段,而且击中就能拿到完整的经验,经济实惠。
其实像这种困难户吧,全靠磨太受罪了,还是要以升级时凹点为主,磨作为辅助手段。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

偶的西侬骑士团通关之旅目前进行至七章主线10回合。
偶承认为了尽快转职偶凹熟练了,小艾五章章节结束时,小绿六章主线结束时,等级都是14级。
小艾转职后简直判若两人,虽然能力点数就加了那么几点,可差距怎么就这么大叻。
六章主线一人全灭右上敌增援,就喝了一瓶药水,其实不喝也没事,保险起见而已。

等级方面(七章主线10回合):
利斯 Lv.16 伊西斯白马
沃德 Lv.22 伊西斯白马
艾尔巴特 Lv.15 伊西斯白马
克莉丝 Lv.17 伊西斯白马
阿迪尔 Lv.16 伊西斯骏马
雷恩 Lv.14 伊西斯骏马
希洛克 Lv.15 西侬马(考虑入手伊西斯白马)

种子
5 点
凹熟练也很烦啊``经常发现凹一点熟练和磨一点的时间平均下来差不了太多``只是省钱一些``而且像阿呆尔这种能力差的``凹了熟练能力好难看``