A9VG电玩部落论坛

求问几个问题!TSMuxer 和 MultiAVCHD 。

该用户已被禁言

种子
5 点
1. 网上下的 MKV 文件,有一部分的不能被TSMuxer 打开,一打开 TSMuxer 就出错,强制停止了。然后有些只是音轨不能被识别。。。请问有解决方法嘛??

用 MultiAVCHD 做AVCHD 硬盘。我的源是数个 MKV 文件,然后字幕单独文件的。我用MultiAVCHD 做,结果它把每个MKV 做成了一个Chapter,自己在里面截图做的Chapter 封面。然后我没找到哪里可以加字幕。。。结果就是没有字幕。我把字幕手动改名后拷贝进去了。。。但是没有用。

2. 我在这里下载的Canon 之类AVCHD的,我看字幕都是单独的文件啊,这个具体需要怎样操作啊??
3. 我下载的好多电影都是没有字幕的,做成AVCHD 之后,字幕可以后加吗?就是像上面那个那样单独的字幕文件。想给父母做一份,但是必须后加字幕啊。
4. 那个每个Chapter 的抓图,可以自己替换吗?
5. MultiAVCHD 里我看到有选项背景可以用视频,然后还可以加背景音乐。我加了一个有音频的MKV 文件到视频那个栏里,结果。。。好像没起作用?请问这个具体要怎么做?视频和音频必须分开供给吗?
6. 我看背景视频和音频有时间长度要求,当我给时间长度大于那个数值的话,他会自己切吗?还是我得提前切好?
7. MultiAVCHD 自己有界面的模板,但是像这里下载的那个 AIR 的多层界面怎么做啊?那个好漂亮。。。也想做个类似的~~~

8. 我看MultiAVCHD 建议做AVCHD 时需要给大于目标的空间做TEMP。。。。想做个2TB的 AVCHD 怎么办??没有比那个更大的硬盘了啊!!
该用户已被禁言

种子
5 点
怎么都没有人理我啊。。。。

种子
0 点
用新版的MKVExtractGUI2.exe解开MKV封装,提取视频,音频,字幕后再用TsMuxer封装即可

AVCHD的字幕包含在主文件m2ts里,不是单独的存在的字幕文件
用MULITIAVCHD一次添加多个MKV文件的话,字幕文件名字要记得一一对应,系统默认同名的SRT字幕对应同名的MKV文件

AVCHD的字幕是打包的,添加字幕需要重新用TSMUXER封装一遍
章节截图这个步骤一般都省略,太费时间了,建议使用MULITIAVCHD3.0,菜单中文,可以使用最省时间的静态菜单
还有片头视频和片头音乐这些就不要考虑了,浪费时间

论坛上的AIR的菜单是原盘菜单,只是对视频重新做过编码处理,不是MULITIAVCHD生成的菜单,具体操作看置顶帖

种子
13 点
如果你系统可以破解,就不要把多部片整到一起
飞了哭都来不急,而且管理很麻烦,用multiMan
该用户已被禁言

种子
5 点
steve98 发表于 2011-7-8 14:38
用新版的MKVExtractGUI2.exe解开MKV封装,提取视频,音频,字幕后再用TsMuxer封装即可

AVCHD的字幕包含在 ...

再问下:

已经用 MKVExtractGUI2 解开了MKV,音轨解出来的是 Flac 格式,TsMuxer 不认,我还想保留质量,所以请问是不是要把Flac 格式转成什么其他TsMuxer 认的格式??什么格式能无损的转过去??

谢谢。。。

种子
13 点
flac用eac3to解压wav
该用户已被禁言

种子
5 点
天神十三煞 发表于 2011-7-14 08:15
flac用eac3to解压wav

谢谢老大回复。。。我再回去试试~~~