A9VG电玩部落论坛

忍的细微之处(老贴之综合,新人之再教育)

种子
17 点
1A:地形有起落,须跳跃,可壁走

1B:毙命悬崖、封印首次出现,空中敌人也出场,但没有需要在悬崖上空杀敌,只需简单跳过即可,强制壁走练习在关卡开始出现

2A:吸魂和杀阵系统开始,敌人基本没有增强,是正式熟悉系统的关卡,纯杂兵战

2A BOSS:为什么是两个人?本关星名“开阳”,就是北斗第二星,有名的目视双星,也就是圣斗士中神斗士的斯顿和巴顿,也是北斗神拳中的“死兆星”,暗示宿命的孪生二人的关系,可能也暗藏死亡的意思(从这里开始让自己人解脱)

2B:结合空战和少量破防技巧,提升威力后对付重型敌人的能力,进一步熟悉系统,本关快结尾处可锻炼跳跃技巧

3A:地面战极大强化,若2A、2B没有举一反三的瞎打,本关就可让新人吃尽苦头,本关是地面战的强化训练,破防技巧强制学习,踢、蓄、兜后、八双等至少掌握两个。

3B:敌人极弱,对上一关是个补偿,强化壁走练习,也是对方向感的锻炼

4A:空连杀开始大量出现,是4B等关卡的准备

4A BOSS:炎属性的boss不吃暴炎(膜拜)但实际实力也并不强,对喜欢一路暴炎而没有真正掌握实际技术的人是个考验,空连杀在boss处首次出现,boss场地中的坑也可以让人锻炼空中的调整

4B:强化空战,对于新人的补偿是本关掉下地面也并不会死,可以进一步锻炼空战与跳跃

4B boss:纯空战boss,normal就必打弱点,对新人比较苛刻

5A:致命悬崖再次出现,壁走的最终训练,空间感的锻炼

5B:第一个boss关卡出现,由于boss的冰属性,暴炎对boss多50%的伤害……(几乎可以肯定设计者的这个意图,再次膜拜),normal下不需打弱点

6A:3D空间移动的练习

6A BOSS:轻推摇杆的慢走,刻是听不见的,这里极端佩服设计……不过刻还是有触觉的,若敢碰到他,一记拔刀术……

6B:normal下的弱点好抓,难度越高弱点越提前……

7A:若非8B的小兵那么耐操,7A就是最强的战斗关卡了……不过地形开阔,降低了难度。本关是地面战最大规模的一关,还有最耐的杂兵,考验你的战斗技巧是否成熟

7A BOSS:朱刃Ageha也是蝴蝶的名字!朱刃死时身上飞出的蝴蝶……有印象么???强吧!就是不知道是谁在象征谁。

下面就是“Ageha”之一

7B:苍蛟龙可是也会暴炎和蓄力的哦,除了风雷和2段跳,别的你会的他都会……
苍龙是二十八星宿中东七星的总称,不知道有没有联系

8A:最终的空间战,5A+6A,所有的跳跃和移动技巧都用上吧……

8B:不用多说了,会什么就不要保留了…………

至于EX:努力全杀阵吧!.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

孙武松武孙

种子
0 点
沙发

废铁的研究一向都很有深度

以前还有个北斗的帖子我还留着那

种子
0 点
强强~~~FT君研究真的粉强

种子
17 点
你还在啊……
除了蝴蝶这个,其它都是老东西
南门yim 该用户已被删除
鉴于FT发现“朱刃Ageha也是蝴蝶的名字!”也算是有点新东西吧,那么就给个…… (明明就是你私下要我给的,有人作证……= =!)

VF4FT中的FT是“最终调整”的意思,废铁拼音简称的FT……有印象么???强吧!就是不知道是谁在象征谁。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

孙武松武孙

种子
0 点
下面是引用南门yim于2005-03-21 02:14发表的:
鉴于FT发现“朱刃Ageha也是蝴蝶的名字!”也算是有点新东西吧,那么就给个…… (明明就是你私下要我给的,有人作证……= =!)

VF4FT中的FT是“最终调整”的意思,废铁拼音简称的FT……有印象么???强吧!就是不知道是谁在象征谁。
那么也给你个......

种子
0 点
强强~~~FT君研究真的粉强

种子
17 点
………………
很多精华都没力气写了
没办法啊……睡觉去了……

种子
40 点
7B:苍蛟龙可是也会暴炎和蓄力的哦,除了风雷和2段跳,别的你会的他都会……

我从来没有看到他爆炎 真的会吗?杀伤力是多少?

种子
17 点
和你一样的暴炎,只不过是绿色的
动作是抽出两把刀往地上一插
威力是灭4把火