A9VG电玩部落论坛

楼主: lbsdy

求劇情祥解:時之笛->風之指揮棒->曙光公主之間的連結以及各種族們的興衰。

该用户已被禁言

种子
0 点
我来回答一下7楼第一个问题,估计天空之剑里面的天空城就是黄昏公主的天空城前身,天空之剑宣传片link不都是从天上跳下去的吗?呵呵,希望我猜得没错。
该用户已被禁言

种子
0 点
tangdongcai 发表于 2011-7-2 18:46
我来回答一下7楼第一个问题,估计天空之剑里面的天空城就是黄昏公主的天空城前身,天空之剑宣传片link不都是 ...

第二個問題的會比較可怕,第一個問題的我想大概也會是這回事。問題是第二個問題的無論放在哪一個時間點來看影之一族的存在都很詭異,除非影之一族跟天空人是有關的。
该用户已被禁言

种子
0 点
但即便如此都好依然很詭異。因為我們知道曙光公主裡面加農道爾夫再一次被封印了,但是封印者並不是薩爾達跟林克.而是某些像鬼影的賢者般的人物,然後這些賢者是跟陰之鏡有關的。

問題就來了,這麼說曙光公主的前傳是建立在OOT成年林克不存在、海拉爾下沉之前的故事?
该用户已被禁言

种子
0 点
merkatz 发表于 2011-7-2 18:45
我觉得你说的那些也挺有道理的。这里并没有对错之分,因为塞尔达系列目前为止的时间线就是混乱的,甚至自 ...

。。风棍儿的时间线还是相当明显的,开头就讲述了时之笛里面成年link拯救世界的故事,而且那个海底的时之神殿里面巨大link也很醒目,你玩下就肯定能体会到,呵呵

能跟我再讲点关于黄昏公主里面种族的比较隐晦的提示吗,或者网站资料也行,我看你3楼说得都挺有道理的,我也玩了两边黄昏公主了,可是还真没注意这些东西,惭愧。

同期待天空之剑 wii就靠他了

种子
0 点
lbsdy 发表于 2011-7-2 18:33
那麼如果按照2L的說法,顯然的曙光公主應該是7年前的後續故事。那麼這裡就牽扯出兩個更加不解的迷了。

1) ...

你提的这两个问题我都非常感兴趣,不过老实说这两个问题貌似不影响前面有关时之笛、风之杖和黄昏公主之间关系的讨论吧。这两个问题我愿意作为单独的问题来给出我的看法:
1.关于天空人。
黄昏公主中给出了很多线索和伏笔,而真正的解答显然要看接下来的天空之剑了。目前只知道天空人是比Hylian人更早期的存在,拥有高度文明。而在最新的天空之剑的情报中(可参加我在新闻区的帖子),看到了天空人身份的林克和塞尔达(她当时还不是公主,只是个普通的青梅竹马)以及林克为了救塞尔达下到大陆上展开冒险的事实。
让这个问题变得更有趣的是缩小帽。缩小帽开头就说历史上微缩精灵皮克罗从天而降,协助地面上的人打败恶魔,那么这些“从天而降”的人会不会就是天空之剑中的天空人呢?这样的猜测很合理,对吧?更让我兴奋的是,这次天空之剑的制作组特意请来了缩小帽的导演协助,我们有理由期待新作在天空人的问题上给出令人信服的解答。
2.关于阴之镜的来历。
这也是个尚无定论但颇为有趣的话题。你的帖子里提到的黄昏种族的事情我下面另说,这里但讲镜子的来由。我所知的一种比较容易接受的说法是,阴之镜就是时之笛沙漠迷宫中打开通向大Boss门的那面大镜子。那面镜子的位置与阴之镜类似(都在沙漠),功能勉强可以说类似(打开通向某处的道路)。在时之笛过后的漫长岁月里,或者是镜子逐渐吸收灵力自行演化,或者是有外力改变了它的功能,使它变成了黄昏公主中的阴之镜。
3.关于黄昏种族的来历
这是我最着迷的一个话题。我直接说结论:黄昏种族是历史上Sheikah族的一支。
支撑这个论点最强的论据是Midna的面具背面刻着的Sheikah族标志性的单眼符号(Eye Symbol)——不过这个单眼符号缺少了眼睛下面垂下来的眼泪。有人据此做出了美妙的猜想:历史上Sheikah族的单眼符号原本没有眼泪,他们的一支利用他们族著名的影之魔法试图获取三角圣力,结果被女神派来的光之精灵击败流放之黄昏领域。大陆上剩余的Sheikah族从那时起修改了他们的标记,在眼睛下面添加了眼泪,表示对同胞丑行的忏悔和遗憾。这个理论也间接解释了,为什么Sheikah族这个拥有强大魔法实力的种族在已知的塞尔达历史中却一直以衰弱、人口稀少的形象出现。时之笛中的Sheikah族只出现了两个,而且伟大的Impa不得不将原本专属于Sheikah族的Kakariko村向世人开放。而到了黄昏公主的时代Sheikah族人已经彻底不见了,只留下了他们的单眼符号出现在各种各样诡异的场景和角落。

种子
0 点
tangdongcai 发表于 2011-7-2 19:01
。。风棍儿的时间线还是相当明显的,开头就讲述了时之笛里面成年link拯救世界的故事,而且那个海底的时之 ...

没玩过风之杖是我的硬伤啊,不知道什么时候能有机会补一下。
黄昏公主那些东西我基本都是从Zeldawiki网站上学来的,我自己跟你类似,玩了两遍但都没注意到这些细节。知道看到那些资料后才知道原来还有这么多有趣的说法。
黄昏公主中话题最多的就是完全不见踪影的Sheikah族,我在上面刚发的那贴里已经说了不少。剩下的都是些小细节了,比如塞尔达公主初期被囚禁时穿的那身黑袍的背后也有一个Sheikah族的单眼标记。不过公主跟Sheikah族的不解之缘已经不算新闻了,因为时之笛里的公主不仅拥有一位Sheikah族的保镖兼奶妈兼家庭教师,她自己竟然可以易容成一位Sheikah族人,真是让人怀疑她的血统。
有一种说法是,林克、公主和加农三人分别代表了三个海拉尔大陆上的人性种族。林克是正统Hylian人(时之笛里提到了她的母亲为逃避战乱才躲到森林里),公主疑似有Sheikah血统,加农确定是Gerudo人,而且是Gerudo族百年诞生一个的男性。
该用户已被禁言

种子
7 点
前面回复好多就不看了……分裂时间是GT做的塞尔达编年史提出得理论吧,LZ可以搜搜GAMETRAILERS ZELDA TIMELINE,最后一段里有
那套理论里把小人帽作为时间线的顶点,后面说得很合情合理,但是天空剑出来小人帽就说不通了,就等看天空剑是怎么解释的,青沼说关于OOT里很多东西会在玩天空剑时有恍然大悟的感觉
该用户已被禁言

种子
0 点
杀杀毗 发表于 2011-7-2 19:33
前面回复好多就不看了……分裂时间是GT做的塞尔达编年史提出得理论吧,LZ可以搜搜GAMETRAILERS ZELDA TIMEL ...

那個我看了。

最不能解釋的就是到底曙光公主中被封印的加農道爾夫是哪一個時期的加農道爾夫。換句話說,無法解釋陰之鏡跟影之一族的問題。

种子
0 点
黄昏公主应该是延续假面时间线没错了
在那个时空,海拉尔没要遭遇被洪水侵袭的命运,海拉尔大陆得以保存,虽然林克守护住了时之笛,但加农应该利用别的途径获得了三角力量
在黄昏里有失落KAKARICO村,村里唯一的老太也说明了这是守护海拉尔王室一族过去的村落,如今却没落了,虽然原因不明,但值得深思
贤者们在处刑加农前只当他是一个作恶多端的强盗,在处刑失败后才意识到加农因为有力量三角的庇护才杀不死,无奈只好将其封印在影之世界
黄昏公主剧情之前有大片未说明的空白,加农获得三角力量的方式,时之勇者林克的去向等(光狼被普遍认为是时之勇者的化身),以及神秘天空一族由来等(新作有交代了),希望以后推出的作品能填补这段空白

VIP

种子
52 点
反正时间轴是肯定存在的,宫本茂说了,但是什么时候公布就不一定了